-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в OlenkaKoc

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Ссылочки_малятам О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.08.2010
Записей: 2743
Комментариев: 80
Написано: 2924


аджика вареная ядреная "Кайф"

Четверг, 06 Сентября 2012 г. 15:20 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 аджика вареная ядреная "Кайф"

аджика-глав копия (350x263, 62Kb)
Как только на рынках появляются яркие жгучие перцы, хозяйки начинают готовить одну из самых популярных приправ - аджику. Самое время закатать на зиму несколько баночек этой приправы. А лето выдалось таким «томатным»! Сколько созрело помидоров! Ну как не сделать из них аджику? Эту ядреную и острую приправу домашнего приготовления.




79222751 (98x144, 13Kb) Вам понадобится для такой приправы:
1 кг болгарского сладкого перца,
1 кг кислых или кисло-сладких яблок,
1 кг моркови,
1 кг репчатого лука,
перца чили – 3-4 штучки,
чеснока 100 граммов,
помидоров 2 кг
и в качестве заправки – соль (половина стакана), сахар (стакан), растительное масло (половина литра), столового 9-процентного уксуса (половина стакана).

79222751 (98x144, 13Kb) Рецепт приготовления аджики вареной
Овощи и яблоки промываем. Помидоры прокручиваем на мясорубке, а овощи и яблоки нарезаем мелко (горький перец внутри не чистим).
Помидорную массу кипятим в кастрюле и добавляем к ней подготовленные овощи и яблоки.
Теперь очередь заливки – наливаем в кастрюлю масло, кладем сахар и соль. Смесь варим в течение одного часа на медленном огне.
За пять минут до готовности добавляем измельченный чеснок, уксус. Еще пять минут кипения и готово. Можно разливать по банкам.
Банки должны быть простерилизованы. Наливаем в них аджику, закрываем крышками, убираем под «шубу» на ночь. Утром можно переставить банки с аджикой в погреб или другое прохладное место.

Существуют и другие виды аджики, но это тот самый вариант, который называется в народе – аджика вареная. С такой аджикой в качестве соуса хорошо в прохладное время года подавать вторые блюда и холодные мясные закуски.
ibestrecept.ru

Серия сообщений "заготовки":
Часть 1 - потрясающее варенье из апельсиновых корок «Завитушки»
Часть 2 - Aпельсиново-лимонное варенье
...
Часть 5 - ВАРЕНЬЕ ИЗ АПЕЛЬСИНОВЫХ КОРОК *ЗАВИТУШКИ*
Часть 6 - Баклажаны "Огонёк"
Часть 7 - аджика вареная ядреная "Кайф"
Часть 8 - Перец для Фаршировки на Зиму
Часть 9 - БАКЛАЖАНЫ в АДЖИКЕ
Часть 10 - "Великое дело - капуста! И на столе не пусто!
Часть 11 - БЫСТРАЯ ОСТРЕНЬКАЯ КАПУСТА

Рубрики:  кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку