-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в OlenkaKoc

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Ссылочки_малятам О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.08.2010
Записей: 2743
Комментариев: 80
Написано: 2924


ВАРЕНЬЕ ИЗ АПЕЛЬСИНОВЫХ КОРОК *ЗАВИТУШКИ*

Вторник, 07 Августа 2012 г. 16:22 + в цитатник
Цитата сообщения Жанна_Лях ВАРЕНЬЕ ИЗ АПЕЛЬСИНОВЫХ КОРОК *ЗАВИТУШКИ*

Для любителей цитрусовых цукатов и, для тех у кого есть время и терпение! Рецепт немного изменен, но суть не поменялась. Цвет и вкус потрясающий у этого варенья, в общем смотрите сами…Сформированные в виде спиральки апельсиновые корки смотрятся потрясающе в выпечке да и просто в прозрачной баночке или розетке, поданной на стол. И разумеется варенье само по себе тоже очень вкусное!

502c25e5fbfae4f7706b38d2ef8cfa4b_b (320x452, 39Kb)

На банку 300 мл:
3 шт. апельсина
300 мл воды
300 гр сахара
50 мл лимонного сока
При желании можно добавить имбирь - 10 г
Апельсины тщательно вымыть и обдать кипятком, чтобы смыть слой консервантов с поверхности. Разрезать вдоль на 4 части, каждую из частей еще пополам. Мякоть удалить, а затем разрезать каждую дольку кожуры еще пополам, в итоге получаются довольно тонкие полоски.
Полоски кожуры поместить в глубокую миску и залить полностью водой. Вымачиваем 3 дня, регулярно меняя воду (примерно 4-5 раз в день).
Затем с каждой полосочки ножом удалить альбедо (белую часть с внутренней стороны кожуры). Свернуть каждую полоску в спиральку и насадить на нитку как бусы. Есть вариант не удалять альбедо, если апельсин тонкошкурый. В этом случае спиральки свернуть до вымачивания и залить водой уже готовые бусы.

После вымачивания цедру проварить 3-4 раза по 15-20 минут, каждый раз выливая воду. После каждого проваривания бусы из цедры обдать холодной водой.
В широкой кастрюле сварить сироп из воды и сахара, положить в него подготовленные бусы, довести до кипения и варить на медленном огне 20-30 минут, после чего выключить и дать остыть.
Повторить процесс еще раз, но при этом после закипания добавить лимонный сок.
После того как варенье остынет, вынуть бусы и удалить нитки. Перелить в банку и хранить в холодильнике.

http://pinme.ru/pin/50128e23bf0470931f0000f7/

Серия сообщений "заготовки":
Часть 1 - потрясающее варенье из апельсиновых корок «Завитушки»
Часть 2 - Aпельсиново-лимонное варенье
Часть 3 - ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ «Жираф»
Часть 4 - Черника в собственном соку
Часть 5 - ВАРЕНЬЕ ИЗ АПЕЛЬСИНОВЫХ КОРОК *ЗАВИТУШКИ*
Часть 6 - Баклажаны "Огонёк"
Часть 7 - аджика вареная ядреная "Кайф"
...
Часть 9 - БАКЛАЖАНЫ в АДЖИКЕ
Часть 10 - "Великое дело - капуста! И на столе не пусто!
Часть 11 - БЫСТРАЯ ОСТРЕНЬКАЯ КАПУСТА

Рубрики:  кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку