-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в OlenkaKoc

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Ссылочки_малятам О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.08.2010
Записей: 2743
Комментариев: 80
Написано: 2924


Черника в собственном соку

Понедельник, 09 Июля 2012 г. 23:38 + в цитатник
Цитата сообщения Larmes_delicatesse Черника в собственном соку

Черника в собственном соку

Переберем ягодки, обмоем и просушим. 1/5 часть ягод положим в эмалированную кастрюлю и раздавим деревянной толкушкой. Сверху - остальные ягоды и сахар. 

Сахар следует брать из расчета 600 г сахара на один 1 килограмм ягод.

Ставим кастрюлю на умеренный огонь и, постоянно помешивая, ждем закипания. Кипеть не должно.

Уменьшаем огонь и держим 5 минут кастрюльку с ягодами черники. Снимаем образовавшуюся пенку, раскладываем смесь в прогретые простерилизованные банки и закатываем.

3368205_1268077279_chernika_kotoraya_pomogaet_ne_staret_organizmu (700x525, 127Kb)

Серия сообщений "заготовки":
Часть 1 - потрясающее варенье из апельсиновых корок «Завитушки»
Часть 2 - Aпельсиново-лимонное варенье
Часть 3 - ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ «Жираф»
Часть 4 - Черника в собственном соку
Часть 5 - ВАРЕНЬЕ ИЗ АПЕЛЬСИНОВЫХ КОРОК *ЗАВИТУШКИ*
Часть 6 - Баклажаны "Огонёк"
...
Часть 9 - БАКЛАЖАНЫ в АДЖИКЕ
Часть 10 - "Великое дело - капуста! И на столе не пусто!
Часть 11 - БЫСТРАЯ ОСТРЕНЬКАЯ КАПУСТА

Рубрики:  кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку