Черника в собственном соку |
Черника в собственном соку
Переберем ягодки, обмоем и просушим. 1/5 часть ягод положим в эмалированную кастрюлю и раздавим деревянной толкушкой. Сверху - остальные ягоды и сахар.
Сахар следует брать из расчета 600 г сахара на один 1 килограмм ягод.
Ставим кастрюлю на умеренный огонь и, постоянно помешивая, ждем закипания. Кипеть не должно.
Уменьшаем огонь и держим 5 минут кастрюльку с ягодами черники. Снимаем образовавшуюся пенку, раскладываем смесь в прогретые простерилизованные банки и закатываем.
Серия сообщений "заготовки":
Часть 1 - потрясающее варенье из апельсиновых корок «Завитушки»
Часть 2 - Aпельсиново-лимонное варенье
Часть 3 - ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ «Жираф»
Часть 4 - Черника в собственном соку
Часть 5 - ВАРЕНЬЕ ИЗ АПЕЛЬСИНОВЫХ КОРОК *ЗАВИТУШКИ*
Часть 6 - Баклажаны "Огонёк"
...
Часть 9 - БАКЛАЖАНЫ в АДЖИКЕ
Часть 10 - "Великое дело - капуста! И на столе не пусто!
Часть 11 - БЫСТРАЯ ОСТРЕНЬКАЯ КАПУСТА
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |