-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в OlenkaKoc

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Ссылочки_малятам О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.08.2010
Записей: 2743
Комментариев: 80
Написано: 2924


Aпельсиново-лимонное варенье

Четверг, 10 Мая 2012 г. 23:28 + в цитатник
Цитата сообщения sharm Aпельсиново-лимонное варенье

Aпельсиново-лимонное варенье

Ароматное кисло-сладкое варенье. Густое, тянущееся. Красивого красно-оранжевого цвета.

апельсиново-лимонное варенье



Из разговоров в чате:
Блин... Щас ем яблоко и вот только сейчас понял, что это апельсин... А я еще думал - почему оно такое горькое снаружи...

4 апельсина, 1 лимон, сахар



У двух апельсинов и у половины лимона срезать цедру - верхний окрашенный слой кожуры. Счищать кожуру удобнее всего овощечисткой.


апельсиново-лимонное варенье

Цедру нарезать тонкой соломкой.


апельсиново-лимонное варенье

Залить холодной водой и оставить на ночь.


апельсиново-лимонное варенье

Очищенные апельсины и лимон положить в п/э пакет, чтобы они не засохли.

На следующий день все апельсины и лимон очистить от кожуры до мякоти.


апельсиново-лимонное варенье

Ножом вырезать дольки мякоти, оставляя не тронутыми плёнки.


апельсиново-лимонное варенье

С вымоченной цедры слить воду.
Взвесить очищенные дольки плодов и цедру.
(Если нужно получить не варенье, а джем, то взбить мякоть и цедру в блендере до однородности.)
Положить всё в кастрюльку и туда же насыпать сахар - три четверти от веса цитрусов. (Например, при весе плодов 400г нужно взять 300г сахара.)


апельсиново-лимонное варенье

Довести массу до кипения и варить на самом маленьком огне до тех пор, пока объём не уменьшится на треть.


апельсиново-лимонное варенье

апельсиново-лимонное варенье

Также можно посмотреть:

- варенье из апельсинов + цукаты варенье из апельсинов + цукаты


http://www.good-cook.ru/kons/kons_044.shtml

Серия сообщений "заготовки":
Часть 1 - потрясающее варенье из апельсиновых корок «Завитушки»
Часть 2 - Aпельсиново-лимонное варенье
Часть 3 - ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ «Жираф»
Часть 4 - Черника в собственном соку
...
Часть 9 - БАКЛАЖАНЫ в АДЖИКЕ
Часть 10 - "Великое дело - капуста! И на столе не пусто!
Часть 11 - БЫСТРАЯ ОСТРЕНЬКАЯ КАПУСТА

Рубрики:  кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку