Aпельсиново-лимонное варенье |
Из разговоров в чате: |
У двух апельсинов и у половины лимона срезать цедру - верхний окрашенный слой кожуры. Счищать кожуру удобнее всего овощечисткой.
Цедру нарезать тонкой соломкой.
Залить холодной водой и оставить на ночь.
Очищенные апельсины и лимон положить в п/э пакет, чтобы они не засохли.
На следующий день все апельсины и лимон очистить от кожуры до мякоти.
Ножом вырезать дольки мякоти, оставляя не тронутыми плёнки.
С вымоченной цедры слить воду.
Взвесить очищенные дольки плодов и цедру.
(Если нужно получить не варенье, а джем, то взбить мякоть и цедру в блендере до однородности.)
Положить всё в кастрюльку и туда же насыпать сахар - три четверти от веса цитрусов. (Например, при весе плодов 400г нужно взять 300г сахара.)
Довести массу до кипения и варить на самом маленьком огне до тех пор, пока объём не уменьшится на треть.
Также можно посмотреть:
- варенье из апельсинов + цукаты |
Серия сообщений "заготовки":
Часть 1 - потрясающее варенье из апельсиновых корок «Завитушки»
Часть 2 - Aпельсиново-лимонное варенье
Часть 3 - ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ «Жираф»
Часть 4 - Черника в собственном соку
...
Часть 9 - БАКЛАЖАНЫ в АДЖИКЕ
Часть 10 - "Великое дело - капуста! И на столе не пусто!
Часть 11 - БЫСТРАЯ ОСТРЕНЬКАЯ КАПУСТА
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |