-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в olena1953

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.01.2011
Записей: 2236
Комментариев: 99
Написано: 2421


Без заголовка

Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 23:49 + в цитатник
Цитата сообщения Elena_shvedova Селедочка помСеледочка поможет в холодное время  

                  Селедка - для защиты здоровья зимой

                          
                                 Невероятно, но ученые в очередной раз поют дифирамбы самой простой селедке! Оказывается, в холодное время года именно в этой рыбе содержатся вещества, помогающие нам оставаться здоровыми и бодрыми.

 

Голландские ученые уверены: в обыкновенной селедке есть компоненты, которые в разы улучшают выработку энергии в митохондриях нашего организма. Это относится почти ко всем видам сельди, самое главное – рыба не должна проходить термическую обработку. Соленая, маринованная сельдь, а также рыба холодного копчения – уникальный источник сил и здоровья.

 

Первыми на это обратили внимание в одной из клиник Утрехта. Оказалось, что в семьях, которые придерживаются традиционной голландской кухни, значительно реже наблюдаются случаи «синдрома хронической усталости». А дети почти сплошь обладают отменным здоровьем. При анализе рациона выяснилось, что в меню всех семей почти каждый день присутствует селедка. Вообще-то это традиционный голландский деликатес, и в простых крестьянских семьях свежепойманную сельдь едят так: потрошат, засыпают крупной солью, иногда добавляют душистый перец и лавровый лист. Ставят под пресс на 3-4 часа. И всё! Сырая рыба слабого посола готова! Куски селедки вкладывают в свежую белую булку, посыпают нарубленным репчатым или зеленым луком, иногда туда же крошат сваренное вкрутую яйцо, кусок отварной репы или ломтик соленого огурца, и едят, запивая… лимонадом или пивом.

 

Селедка - для защиты здоровья зимой

 

Один такой бутерброд, между прочим, содержит треть суточной нормы калорий и полный суточный объем полиненасыщенной жирной кислоты Омега-3, которая отвечает и за вывод свободных радикалов, и за профилактику атеросклероза, и за нормальную продукцию половых гормонов. Кроме того, белки свежей сельди усваиваются нашим организмом почти на 88% (для сравнения – белки говядины усваиваются всего на 39 – 43%). Также выяснилось, что регулярное употребление в пищу слабосоленой селедки улучшает состояние печени, поджелудочной железы и желчного пузыря. А единственным противопоказанием к ежедневным селедочным трапезам является тяжелая форма гипертонической болезни и хронические заболевания почек.

 

И напоследок – один замечательный голландский рецепт.

Купите селедку (не филе!) пряного или «специального» посола. Разделайте на чистое филе без кожи. Приготовьте соус: 2 столовых ложки жирной сметаны смешайте с 1 столовой ложкой зернистой горчицы, соком половины лимона и измельченной зеленью петрушки. Густо смажьте им филе сельди, уложите под пленку, оставьте на 2 часа в холодильнике. Затем сварите желтый картофель в «мундире», нарежьте перышки молодого зеленого лука и подайте к столу. Селедку лучше вынимать из холодильника перед самой подачей: сметано-горчичный соус должен оставаться густым!

 
Рубрики:  Вкусные рецепты/бутерброды
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку