-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в olena1953

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.01.2011
Записей: 2236
Комментариев: 99
Написано: 2421


Хлеб ржано- пшеничный с отрубями

Пятница, 04 Марта 2011 г. 02:49 + в цитатник
Цитата сообщения Колесниченко Хлеб ржано- пшеничный с отрубями

 (699x525, 124Kb)
Для печки LG:
Вода-1,5чашки (чашка-230мл)
Масло раст.-2ст.ложки
Мука ржаная- 1,5чашки
Мука пшеничная-3чашки
Отруби(можно вместо отрубей взять хлопья злаковые быстрого приготовления, у меня и то и то)-2ст.ложки
кориандр, тмин (по желанию)- по вкусу (у меня по 1ст. ложке)
Сахар-2ст.ложки
Соль 2ч.ложки
дрожжи 2,5ч.ложки

Способ приготовления:
А вот, собственно, почти и всё)) складываем в печку ингридиенты (порядок-согласно модели). Главное- чтобы дрожжи с водой не соприкасались. Я вообще-то и в панасонике делала по рецепту LG, по привычке, пока дома не появились очень удобные эл.весы. И продукты в другом порядке укладывала.
Здесь у меня тмин с кориандром присутствуют, и без них тоже вкусно. Иногда семечек подсолнечных, или кунжутику кину- по настроению. Иногда и приправки какой-нибудь сыпану. Вкусно очень.
У кого нет хлебопечки, хочется попробовать своего хлебушка, можно просто из указанных ингридиентов тесто замесить, только оно к рукам пристает из-за ржаной муки, так что- ручки маслицем смазывайте. Ну и как на пироги- Вымесили, в теплое место, пару раз опустили, в течении 2-2,5часов, потом в форму, или батон формируем, или колобок приплюскиваем (при этом на поверхности делаем ножом красивые насечки).
Батон, кстати, будет лучше выглядеть, если тесто раскатать, скрутить в тугой рулет, стыком вниз, сверху насечки.
расстаиваем заготовочки минут 40-50, и в духовку,темп.ок 190гр, тоже минут на 50.
Рубрики:  Вкусные рецепты/хлеб
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку