-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в olena1953

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.01.2011
Записей: 2236
Комментариев: 99
Написано: 2421


Ржаные лепешки (коржики)

Пятница, 04 Марта 2011 г. 02:45 + в цитатник
Цитата сообщения Колесниченко Ржаные лепешки (коржики)

 (400x324, 39Kb)
Очень интересный вкус, ничего подобного раньше не пробовала. Рассыпчатые (!), сладковатые лепешки с нежным ржаным ароматом, настоящие ржаные коржики .

Для опары:
2 ст.л. пшеничной муки + 1 ч.л. быстрых дрожжей + 50мл воды.
Смешивается и ставится для выбраживания в тёплое место на 3 часа. (Не стала ждать так долго, поставила в миску с горячей водой на 1 час, 1 раз меняла воду)

Для теста:
Ржаная мука - 7 ст.л. с горкой
Вода - 50 мл
Соль - 0,5 чайной ложки
Сахар - полторы столовой ложки (я взяла 1 ст.л. коричневого сахара)
Яйцо - 1(взбить и примерно 1/4 отложить для смазывания лепёшек)
(Я взяла одно небольшое яйцо, а смазывала лепешки 10% сливками)
Маргарин или сливочное масло – 100г
Разрыхлитель - 1 ч.л. с небольшой горкой.

в муку насыпать разрыхлитель и размешать в воде смешать соль, сахар, яйцо, растопленный маргарин и влить в мучную смесь,
добавить выбродившую опару и хорошенько всё вымешать. Получается довольно мягкое и эластичное тесто.

Разделить тесто на 4 части и скатать шарики.Дать постоять минуты 3-4, раскатать в круглые лепёшки диаметром 10-11 см, перенести на противень, покрытый пекарской бумагой.Сделать насечки (я делала с помощью обычной канцелярской линейки) смазать яйцом (я сливками)
и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов Цельсия на 15-20 минут. Расстойки не надо, ибо ржаное тесто не затягивается (мои лепешки стояли 10 минут, пока нагревалась духовка) .
Рубрики:  Вкусные рецепты/хлеб
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку