2 свежих огурца
2 сырых моркови
2 яблока
100 г зеленого салата
1/2 стакана сметаны
1/4 среднего лимона
1-2 помидора
1. Обмытые свежие огурцы, сырую морковь и яблоки нарезать тонкой
соломкой, а листики салата на 3-4 части каждый.
2. Все это перемешать и заправить сметаной, добавив лимонный сок, соль, сахар. Сверху салат украсить помидорами, нарезанными ломтиками.
Как приготовить напитки для похудения
Гидромель.
Готовится просто:
на стакан теплой (до 40о) воды 1 ч. л. меда и 2 ст. л. лимонного сока.
Принимать трижды в день перед едой.
Содержание в напитке витамина С способствует выведению шлаков и повышает иммунитет.
Овсяный кисель.
Улучшает обменные процессы, укрепляет иммунитет.
200 г овса высыпать в трехлитровую банку,
влить 0,5 ст. кефира, 1 ст. л. сметаны, 1,5 л воды.
Плотно завязать посуду марлей и поставить в теплое место для скисания.
Затем процедить, перелить в кастрюлю и варить на небольшом огне, периодически помешивая.
Доведя до кипения, снять.
Пить за полчаса до еды по 0,5 стакана.
Медово-коричный напиток.
Обладает очищающими свойствами и ускоряет метаболизм в несколько раз, притупляет чувство голода. Залить 0,5 ч. л. корицы 200 мл кипятка.
Когда остынет, добавить 1 ч.л. меда и охладить 2 часа в холодильнике.
Принимать на ночь и утром натощак.
источник
Жиросжигающий "зеленый" коктейль.
Ингредиенты (на одну порцию):
1 среднее киви
2 колечка лимона (вместе с цедрой)
7-10 веточек петрушки (хвостики обрезаем)
6-8 веточек мяты
100 мл чистой, не газированной воды
По желанию 1-2 ч.л. меда (но не сахара!).
1. Очистим и разрежем на 4-5 частей киви и положим в чашу блендера. В идеале готовить коктейль не в блендере, а с помощью пестика и ступки, так как так сохраняется больше витаминов, чем в случае с блендером, но если у вас как у меня нет ступки, то можно воспользоваться блендером. Можно оставить дольку для украшения.
2. Туда же отправим два тонких колечка лимона (вместе с цедрой) и петрушку.
3. Разбираем мяту на листики - листики к киви, а стебельки в мусор. По желанию добавляем мед.
4. Добавляем воду и измельчаем все в пюре.
5. Переливаем в бокал, украшаем и наслаждаемся.
Пьем сразу же.