Песочный тортик с черникой, миндалем и бананом.
![(640x427, 61Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/1//56/854/56854170_9.jpg)
Ингредиенты: Масло-1\2 пачки(125 гр.), мука-200 гр., сахар-100 гр., вода-4 ст.л., миндаль-50 гр., банан-1 шт., черника-300 гр.,
яйцо-2 шт(белки), сахарная пудра-1 ст.л.
Приготовление:
Муку просеять, масло слив. нарезать на мелкие кубики и выложить их в муку, туда же доб. сахар-50 гр.
Быстро перетрите масло с мукой и сахаром, потом доб. воды, если смесь суховата, то доб. еще немного воды.
Когда тесто станет однородным, сформируйте шар, оберните пищ. пленкой и положите в холодильник на 30 минут.
В это время можно заняться начинкой. Чернику выложить в миску, доб. сахар-50 гр., нарезанный предварительно
банан и измельченный миндаль. Желтки отделить от белков. В белки доб. сахарную пудру и взбить в пышную пену,
часть доб. в начинку, а часть оставить для украшения торта. Готовое тесто частично выложить в форму, поднимая
края, чтобы получилась, как бы чаша для нашей начинки. сверху выложить начинку и оставшееся тесто натереть на
мелкой терке. Поставить в разогретую духовку до 180 гр. на 10-15 минут, потом пирог вытащить и украсить
взбитыми белками, поставить еще на 4-5 минут.