Воскресенье, 14 Марта 2010 г. 10:24
+ в цитатник
Тесто: яйца — 3шт., сахар -150 г., мука — 150 г
Крем: сливки 33-35% — 250мл, сыр маскарпоне (либо густая сметана) -250 г, сахар — 200 г, вишневый компот, шоколад — 100 г
Приготовление рецепта: яйца взбить с сахаром и добавить муку, замесить негустое тесто. Тесто выложить в смазанную маслом форму (форма диаметром около 25 см). Поставить в разогретую до 180 С духовку. Выпекать в течение 20-25 минут. Выпеченный корж немного пропитать вишневым компотом, затем выложить на корж вишню (без косточек).
Приготовить крем. Для этого сливки взбить с сахаром. Добавить маскарпоне или сметану, взбить еще раз. Выложить крем на вишню. Шоколад натереть на мелкой терке и посыпать им пирог. Поставить в холодильник на 3-4 часа. Вишневый пирог готов.
Процитировано 1 раз
-
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-