-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Мои фотки
Мои фотки
22:53 11.10.2013
Фотографий: 8
Посмотреть все фотографии серии Фотоработы Маттиаса Хакера
Фотоработы Маттиаса Хакера
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Олег_Шакиров

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.02.2013
Записей: 121
Комментариев: 209
Написано: 493


Спагетти с грибным соусом и семгой

Понедельник, 07 Октября 2013 г. 19:23 + в цитатник
Цитата сообщения nikitaqa29

Расскажу сегодня о любимом блюде. О пасте. Могу есть в любых количествах, любого наименования и, желательно, итальянского производства. Сколько пасты было съедено в Риме - неизвестно, как неизвестно и то, как небеса смилостивились, и я не лопнула.

 

Но сантименты в сторону, к Риму мы еще обязательно вернемся. 
Для приготовления: 

Для спагетти:
- 1/2 упаковки спагетти
- оливковое масло
- соль
- черный перец


Для соуса:
- 600 грамм свежих шампиньонов 
- 500 мл. сливок 15%
- 250 грамм копченой семги
- 20 грамм сливочного масла
- зубчик чеснока
- пармезан
- половина чайной ложки крахмала
- пара веточек свежего базилика
- мускатный орех
- черный молотый перец
- сладкая паприка
- соль


Рецепт:
 Шампиньоны вымыть, избавиться от ножки - для последнего достаточно вывернуть ножку у самой шляпки, куда проще и быстрей, чем отрезать. Порезать дольками. У слову, у меня на все про все ушло ровно 43 шампиньона.
На сковороде распустить сливочное масло, выложить грибы и томить до того, как они начнут пускать сок. Периодически выделяющуюся жидкость убирать ложкой, через пару минут добавить сладкую паприку, чеснок и сливки.

 


Оставить сливки на среднем огне, добавить тертый мускатный орех, соль, тертый пармезан и перемешать. Следом за пармезаном, через 5-7 минут, добавить порезанную на полосы семгу и свежий базилик. Базилик рекомендую рвать руками.

 


 Держать на среднем огне около пяти минут, затем снять с огня. Соус готов.


Далее готовим сами спагетти. Вариаций много,вплоть до написанных на упаковке. Я предпочитаю так:
  Кипящую воду посолить, поперчить и добавить пару ложек оливкового масла. Положить в воду спагетти, перемешать, и оставить на медленном огне 10-15 минут, до приготовления.

Подавать горячим. 
Прекрасного всем дня и,конечно, аппетита! 
Вера.

источник

 

Читайте также:

Скрытые чудеса глубин

Одержимый Насекомыми

Купить лосины

Полет над зимней Москвой

Стоимость СМС  на короткие номера

Эффектное пробуждение выдры

Ролевые костюмы

 

 

Рубрики:  Италия/Итальянская кухня

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку