Cлучай в лесу. Рассказ грибника... Такой вот случай был в лесу под Тверью, Он был рассказан...
Путешествие по Новогодней ёлочке - Мяу - (4)ღ♥ღПутешествие по Новогодней ёлочке - Мяу✿⊱╮
САДОВЫЕ НАТЮРМОРТЫ - (2)***САДОВЫЕ НАТЮРМОРТЫ***
Совиная мудрость - (4)Совиная мудрость Совы — восхитительные птицы. Их жесты и мимика порой н...
Искусная резьба по камню: нефрит - (4)Искусная резьба по камню: нефрит ...
Хреновина из помидор и чеснока |
Это рецепт вкусной хреновины, который нравиться мне больше, поскольку я очень люблю перец, и за счет него вкус получается более насыщенный и деликатный, а не просто жгучий до слез.
Ну и к тому же закуска выходит очень ароматная и на протяжении трех месяцев кажется, что ее только перекрутили.
Необходимые ингредиенты:
Помидоры – 1 кг;
Корень хрена – 100 гр.;
Перец сладкий – 100 гр.;
Перец острый стручковый – 50 гр.;
Чеснок – треть стакана;
Сахар – 40 гр.;
Соль – 15 гр.;
Уксус столовый 9% — 50 мл.
Как сделать закуску:
Отобранные овощи (без каких-либо видимых повреждений) вымываем, убираем хвостики и из перца вырезаем внутреннюю мякоть с семенами. Помидоры с перцем нарезаем дольками и небольшими порциями перебиваем блендером или пропускаем через мясорубку. И все складываем в глубокой миске.
Чеснок очищаем и давим чеснокодавкой в миску с овощным пюре. С корня хрена счищаем верхнюю серую кожицу до белой мякоти, вымываем и кладем в морозильное отделение.
Когда хрен полностью замерзнет, натираем его на мелкой терке в миску с овощами. Заправим нашу смесь сахаром и солью с уксусом. Тщательно перемешиваем, ожидаем до растворения сыпучих несколько минут, пробуем (может нужно добавить соли или сахара) и перекладываем в стерилизованные банки. Накрыв заготовки чистыми крышками, хреновину с помидорами без варки отправляем в холодное место
Рубрики: | кулинария/здорова пища |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |