яблочный пирог Корж:
Мука - 250 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сметана - 100 г
Сливочное масло - 150 г
Начинка:
Сметана - 200 г
Сахар - 220 г
Яйцо - 1 шт.
Мука - 2-3 ст.л.
Яблоки - 1-1,2 кг
Для присыпки:
Корица - 0,5 ч.л.
Сахарная пудра - 1 ч. л.
Как приготовить яблочный пирог: Сперва готовим тесто
для яблочного пирога.
Для этого перемешиваем муку
с разрыхлителем,
добавляем холодное рубленое
сливочное масло,
получается крупная крошка.
Добавляем сметану.
Должно получиться
эластичное тесто.
Заворачиваем тесто
в пищевую пленку
и кладем на минут 30
в холодильник...
Смешиваем ингредиенты
для начинки - сметану,
сахар, яйцо и муку
- с помощью миксера
до полного растворения сахара.
Яблоки очищаем от кожуры
и сердцевины,
разрезаем на дольки.
Чтобы яблоки не почернели,
сбрызните их лимонным соком.
Я готовлю яблоки перед тем,
как время подходит тесто
доставать из холодильника,
тогда они не лежат долго
и не окисляются.
-Тесто выкладываем в форму
со съемными бортами,
предварительно смазанную маслом.
И пальчиками уминаем
тесто ровненько,
чтобы получились бортики,
это наш корж, основа пирога.
Высыпаем на эту основу
яблоки и заливаем начинкой.
И - в разогретую
до 180 градусов духовку на 1 час.
- Вынимаем наш пирог.
- Посыпаем яблочный пирог корицей
и сахарной пудрой.