Cлучай в лесу. Рассказ грибника... Такой вот случай был в лесу под Тверью, Он был рассказан...
Путешествие по Новогодней ёлочке - Мяу - (4)ღ♥ღПутешествие по Новогодней ёлочке - Мяу✿⊱╮
САДОВЫЕ НАТЮРМОРТЫ - (2)***САДОВЫЕ НАТЮРМОРТЫ***
Совиная мудрость - (4)Совиная мудрость Совы — восхитительные птицы. Их жесты и мимика порой н...
Искусная резьба по камню: нефрит - (4)Искусная резьба по камню: нефрит ...
Торт Эстерхази |
Торт Эстерхази рецепт вполне приемлем для домашней кухни.
Как приготовить заварной крем для торта Эстерхази
Заварной крем для торта Эстерхази будем готовить в два этапа.
Вначале готовим крем "Патисьер". 4 желтка растираем добела с 100 г сахара.
Добавляем ваниль, 25 г муки и 35 г крахмала.
Молоко (0,5 л) доводим до кипения.
Половину выливаем в желтки и перемешиваем до однородной массы.
Вливаем в оставшееся молоко и опять перемешиваем.
Ставим на лед для остывания.
Ко второму этапу приготовления крема для Эстерхази приступаем только тогда, когда приготовим все коржи.
300 г размягченного сливочного 82% масла взбиваем до белого пышного состояния
и добавляем в него 300 г вареной сгущенки, а затем патисьер.
Как приготовить кожи для торта Эстерхази
Фундук свежий, нежареный, неочищенный превращаем в муку в блендере.
Можно воспользоваться фундучной мукой или пудрой, но лучше сделать самим.
Долго не измельчаем, чтобы не начался процесс выделения орехового масла.
300 г белка взбиваем с 300 г сахара.
Белки предварительно оделяем от желтков и взвешиваем на весах в отдельной мисочке.
300 г белков это примерно 8 яиц.
Взбиваем до тех пор, пока на венчике не станет оставаться рисунок.
Добавляем во взбитые белки фундук, перемешиваем руками сверху вниз, чтобы чувствовать консистенцию теста.
На 1 корж будем использовать по 125 г приготовленного теста.
Отсаживаем орехово-белковую массу на 7 листов, застеленных пергаментом или силиконовыми ковриками.
Размазываем по кругу диаметром 24 см.
Важно! Подготавливаем таким образом все семь коржей сразу, чтобы белки не осели.
Выпекаем каждый корж безе по 10 минут при температуре 180 градусов.
Сборка торта Эстерхази
После того, как коржи готовы, обрезаем их немного кулинарными ножницами по диаметру, чтобы они легко вошли в форму.
Выстилаем форму 24 см пергаментом (или кулинарной пленкой), чтобы потом торт было легко вынуть.
Выкладываем в форму коржи. На каждый размазываем по 150 г крема.
Самый ровный корж оставляем на верхний слой. Верхний корж не промазываем.
Закрываем пленкой, убираем в морозилку.
Там его можно хранить до 30 суток! Достаем торт из морозилки,
вынимаем из формы м размораживаем в холодильнике 6 часов (чтобы вобрал в себя влагу).
Смазываем сверху шоколадной глазурью.
Как приготовить шоколадную глазурь для торта Эстерхази
Для того, чтобы приготовить шоколадную глазурь для торта Эстерхази
нам понадобится 200 г сливок (от 20 до 38% жирности)
и 150 г тертого черного шоколада (70%).
Сливки нагреваем до кипения, снимаем с огня.
Добавляем шоколад, перемешиваем.
Наливаем на торт, разравниваем лопаткой.
Для равномерного нанесения шоколадной глазури удобно торт предварительно поставить на решетку,
чтобы излишки шоколада стекли с него.
Сверху украшаем торт фруктами.
Рубрики: | кулинария/десерт |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |