-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в olechka98

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

астрология красота здоровье дети сп совместные пок

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Полезней_НЕ_Бывает О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.02.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 1253





Волшебные кексы

Вторник, 25 Сентября 2012 г. 11:19 + в цитатник
Ингредиенты:

сливочное масло - 150 гр.

сахарная пудра - 3\4 стакана

яйца - 2 шт.

сок лимонный - 2 ч. ложки

мука пшеничная - 2 стакана

разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка

молоко - 1\2 стакана

джем малиновый - 1\2 стакана

сливки густые взбитые - 1 1\4 стакана

ванилин - на кончике ножа

Приготовление:

Масло взбейте с сахарной пудрой до кремообразной консистенции, добавьте слегка взбитые яйца, сок и несколько капель ванилина, разведённого горячей водой. Взбивайте массу ещё 1-2 минуты.

Переложите масляную смесь в большую миску, добавьте просеянную муку и молоко, перемешайте, чтобы получилась однородная масса.

Порционные формочки смажьте маслом, положите по 1 столовой ложке смеси. Выпекайте 10-15 минут при 180 С.

Готовые кексы выдержите в формочках 5 минут и охладите, выложив на решетку. Когда кексы остынут, вырежьте сверху небольшие углубления, вырезанные кусочки сохраните.

Заполните кексы джемом, сверху выпустите сливки и накройте "крышечками", посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Овсяное печенье с изюмом и яблоками

Вторник, 25 Сентября 2012 г. 11:18 + в цитатник
Ингредиенты:

Смесь овсяной и пшеничной муки (1 к 1, грамм 250 в общем)

Растительное масло (7-8 столовых ложек)

Яблочное пюре (3 столовые ложки)

Яблочный отвар или сок (можно воду или соевое молоко) треть стакана

Сахар (2-3 столовые ложки)

Яблочный уксус (чайная ложка)

Соль и сода (по щепотке)

Изюм (горсть)

Приготовление:

1. Овсяную муку можно изготовить с помощью Bullet или кофемолки из геркулеса или тонких хлопьев.

2. Смешиваем муку, овсяную муку, соду, соль, сахар, яблочное пюре, растительное масло и яблочный отвар (сок, воду, соевое молоко). Чтобы получились мягкие печенья делаем тесто некрутым, тягучим. Лучше добавить побольше яблочного пюре. Добавляем в тесто изюм (например, крупную черную саяку или черного принца).

3. Смачиваем руки в воде, берем в ладонь немного теста, катаем круглую печенюху. Отправляем печенюху на противень на специальную бумагу. Повторяем это со всеми оставшимися печенюшками.

4. Посыпаем печенюхи сахаром (например, тростниковым).

5. Ставим в разогретую духовку (200С) минут на 20.

6. Даем печенюхам остыть и немного "подсохнуть". Не стоит их укладывать кучкой или слоями друг на друга, пусть "выпустят" пар, иначе будут немного "влажными".

Примечание:

Это фото уже подсохших печенек! Поэтому они смело сложены столбиком. Яблочное пюре для печенья, кстати, должно быть сладким. Если используете просто измельченные (то есть пюрированные) яблоки, то сахара нужно добавить в тесто больше.

Фото и рецепт: Елена Белашова
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Ванильный соус

Вторник, 25 Сентября 2012 г. 11:17 + в цитатник
Совершенно замечательный соус, подходящий ко многим десертам. Очень хорош с кисло-сладкими пирогами, с запеченными яблоками, с кексами.

Ингредиенты:

молоко - 400 мл;

яйцо - 1 шт;

кукурузный крахмал - 2 ст.л. без горки;

сахар - 2 ст.л.;

ванильный экстракт - 3 ч.л.

Если у вас нет ванильного экстракта, возьмите 3 ч.л. ванильного сахара или 2 ванилина.

В кастрюльку вливаем 100 мл холодного молока и размешиваем интенсивно венчиком с яйцом и крахмалом, чтобы не было комочков. Затем вливаем оставшееся молоко.

На небольшом огне, постоянно интенсивно мешая, варим соус, пока он не загустеет. Это произойдет неожиданно и прямо перед закипанием.

Кипеть ему нельзя, поэтому сразу снимаем с огня. А мешаем мы постоянно, чтобы яйцо не свернулось.

В миску наливаем холодной воды и ставим в нее кастрюлю с соусом. Всыпаем сахар и размешиваем.

Когда соус подостынет, добавляем ванильный экстракт и перемешиваем.

Готово! К любым сладостям подходит.

Приятного аппетита!

Фото и рецепт: Ольга Барановская

Метки:  

Филе морского окуня с картофелем и черри

Вторник, 25 Сентября 2012 г. 11:16 + в цитатник
Иногда случаются чудеса и в руки попадают качественные продукты. Например, рыба, которая не пахнет рыбой. Такие моменты нельзя упускать. Лучший способ приготовления – самый простой.

Филе морского окуня с картофелем и черри

филе морского окуня

помидоры черри на ветке

картофель

зеленый лук

специи

оливковое масло

сливочное масло

соль

Помидоры черри смажьте маслом и поставьте в духовку на 30-40 минут, 180°C.

Очищенный картофель крупно порежьте, затем добавьте в кипящую подсоленную воду. Варите 20-25 минут.

Потратьте лишнюю минуту и выньте пинцетом кости из филе и снимите кожу.

Мне нравится жарить рыбку на сковороде-гриль.

Если ее нет, обычная сгодится. Филе морского окуня потребуется не более минуты с каждой стороны.

Разогрейте сковороду на сильном огне. Приправьте рыбу любимыми специями. Оставьте на 5 минут.

Вареный картофель разомните вилкой, добавив немного сливочного масла, соли, перца и зеленого лука.

Не разрушайте хрупкую структуру рыбной плоти. Как только вы поместили филе на сковороду, оставьте их в покое на минуту. Не нужно их ворочать, двигать и теребить. Сковорода сделает свое дело.

Когда рыба готова, она должна сохранять форму, при этом легко распадаться на хлопья нежной, сочной белой мякоти.

Щедрая порция картофеля, парочка филе и веточка запеченных помидоров черри в качестве стильного гарнира.

Фото и рецепт: Петр Голавский
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Салаты со свеклой на зиму

Вторник, 25 Сентября 2012 г. 11:15 + в цитатник
Свекла – традиционный овощ на наших столах, любимый за вкусность и полезность. В жаркие летние дни свекла идет для приготовления холодника, в другие сезоны – незаменимый компонент свекольника и борща. А еще на зиму можно заготовить салаты со свеклой, которые пополнят рацион витаминами и микроэлементами.

Салат «Сама простота»

Это и правда несложный салат, потому что все продукты для его приготовления доступны в любое время года, в отличие от сезонных заготовок овощных салатов.

Ингредиенты:

– 3 кг вареной свеклы;

– по 0,5 кг моркови, репчатого лука и вареной фасоли;

– 0,5 л томатной пасты;

– 0,5 л подсолнечного масла;

– соль, перец – по вкусу.

Приготовление. Свеклу и морковку потереть на крупную терку, лук порезать тонкими полукольцами, все ингредиенты сложить в кастрюлю и тушить на маленьком огне примерно 1 час. Готовый салат разложить в стерильные банки, закатать и укутать до полного остывания.

Салат «Красный комиссар»

Салат с таким революционным названием – необычайно вкусный и сытный. По питательной ценности это скорее полноценное блюдо, чем дополнение к гарниру. По составу он перекликается с предыдущим салатом, но рецептура здесь другая.

Ингредиенты:

– по 2 кг свеклы, моркови, лука и помидоров;

– 4 двухсотграммовых стакана фасоли;

– 0,5 л растительного масла;

– 0,5 л воды;

– 1 стакан сахара;

– 1 стакан 9%-го уксуса;

– 1/4 стакана соли.

Из указанного количества продуктов получается 8 литров салата.

Приготовление. В первую очередь нужно заранее замочить в воде фасоль часов на 8-10, а уже потом приступать к приготовлению салата. Свеклу и морковку потереть на крупную терку, помидоры порезать дольками, лук – полукольцами. В большую кастрюлю налить воду, масло, уксус, всыпать соль и сахар, затем все остальные продукты, хорошенько перемешать и тушить 2 часа. Готовый салат разложить в стерильные банки, закатать и тепло укрыть до полного остывания.

Салат «Это что-то!»

Очень вкусный салат с ярким насыщенным вкусом. Особенно хорош тем, что может выступать не только в качестве холодной закуски, но и использоваться как заготовка для быстрого приготовления борща. В последнем случае можно варить борщ на заранее приготовленном мясном бульоне, а можно сделать своего рода борщ-пятиминутку: прокипятить салат в воде буквально несколько минут – и готов ароматный борщ! Можно подавать на стол, посыпав зеленью, заправив сметаной и вручив едокам по бутерброду с колбасой или другой мясной «начинкой».

Ингредиенты:

– 3 кг свеклы;

– 3 кг помидоров или 1,5 л томатного сока;

– 2 кг моркови;

– 2 кг сладкого перца;

– 0,5 л растительного масла;

– соль, горький перец, лавровый лист – по вкусу.

Из этого количества продуктов получается примерно7-8 литров салата.

Приготовление. Свеклу и морковку потереть на крупной терке, сладкий перец порезать соломкой, помидоры пропустить через мясорубку. В глубокую кастрюлю наливаем растительное масло, после закипания опускаем морковку и свеклу, тушим минут 15. Затем добавляем все остальные ингредиенты и тушим еще 1 час, после чего раскладываем по стерильным баночкам, закатываем и тепло укрываем до остывания.

Овощной салат со свеклой

Такой салат тоже годится на роль «борща в банке», но отлично подойдет и в виде дополнения к другим блюдам.

Ингредиенты:

– 3 кг плотных помидоров;

– 1 кг моркови;

– по 0,5 кг свеклы и лука;

– 0,5 л растительного масла;

– соль, сахар, горький перец – по вкусу.

Приготовление. Свеклу и морковь потереть на крупную терку или порезать тонкой соломкой, помидоры порезать ломтиками, лук – полукольцами, добавить соль и сахар и поставить тушиться на медленном огне в собственном соку примерно на 1 час. Затем добавить растительное масло и тушить еще 30– 40 минут. Салат закатать и тепло укрыть банки до остывания.

Свекольная икра

Существует кабачковая икра, икра «заморская баклажанная»… А свекла отечественная чем хуже? Из нее тоже можно приготовить вкусную витаминную икру.

Ингредиенты:

– 1 кг свеклы;

– 200 г моркови;

– 200 г лука;

– два стручка сладкого перца;

– 200 г подсолнечного масла;

– 150 г томатного соуса;

– соль и сахар – по вкусу.

Приготовление. Свеклу предварительно сварить, потом потереть на крупную терку или пропустить через мясорубку. Морковку потереть на крупной терке, лук и сладкий перец порезать мелкими кусочками. Все овощи поместить в кастрюлю, добавить масло, соль, сахар. Тушить 30 минут, затем закатать и укрыть баночки до остывания.

В погоне за экзотическими дарами мы порой забываем о привычных нам продуктах, которые являются просто кладезем полезных веществ и витаминов. Надеюсь, эти рецепты помогут свекле не оказаться в числе незаслуженно забытых овощей.

Автор: Ирина Лукьянчик
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Кларалунд из Nako Mohair Delicate Matik

Вторник, 25 Сентября 2012 г. 10:36 + в цитатник
Размеры: 42 (44, 46-48, 50-52)

Размеры изделия: обхват груди 86 (96.5, 104, 112) см

длина: 54.5 (57, 60, 62) см



Для работы потребуется

250 г. пряжи Nako Mohair Delicate Matik
Спицы 3.5



Плотность

16 петель/22 ряда = 10 см лицевой гладью



Используются вязки

Платочная вязка: все ряды лицевыми петлями

Удлиненная платочная вязка:

1 и 3 ряд: все петли лицевые

2 ряд: все петли изнаночные

4 ряд: все петли лицевые

Повторять эти 4 ряда



Спинка

Набрать 68 (72, 76, 80) петель и провязать 14 рядов платочной вязкой. Следующий ряд (лицевая сторона): сменить на лицевую гладь, начиная с лицевого ряда. Вязать, пока длина работы не составит 33 (34, 35.5, 37) см, закончить на лицевой стороне. Следующий ряд (изнаночная сторона): вязать 9 рядов платочной вязкой. Закрыть все петли в следующем ряду.

Перед

Вязать так же, как и спинку.

Рукава (вязать 2 штуки)

Набрать 60 (62, 64, 66) петель и вязать платочной вязкой 14 рядов. Следующий ряд (лицевая сторона) сменить на лицевую гладь, начав с лицевого ряда. Вязать, пока длина изделия не достигнет 42 (43, 44.5, 46) см, закончив на лицевой стороне. Следующий ряд (изнаночная сторона): связать 9 рядов платочной вязкой. Начать вязать Удлиненной платочной вязкой и вязать, пока длина рукава не достигнет 63.5 (65, 66, 67) см. Затем снова вязать платочной вязкой, и провязать 14 рядов. Закрыть все петли.

Сборка

Сшить боковые швы. Сшить швы рукавов, начиная от нижнего края приблизительно 46 (47, 48, 49.5) см, заканчивая 9 рядами платочной вязки, чтобы ряды соответствовали переду и спинке. Пометить середины переда и спинки. Приложить правую часть правого рукава на перед – от края до середины. Сшить. Приложить левую часть правого рукава к спинке от бокового шва до середины. Сшить. Повторить тоже самое с левым рукавом.

На спинке сшить боковые части рукавов на 11.5 (13, 14, 15) см, чтобы образовалась горловина над серединой.
Рубрики:  Вязание

Метки:  


Процитировано 4 раз

Мой магический квадрат

Вторник, 25 Сентября 2012 г. 04:36 + в цитатник
magkv (433x433, 22Kb)
love (432x433, 21Kb)

Вы не можете достигнуть материального успеха? Это тоже самое, что невозможность нарастить мышечную массу? Это тоже самое, что нежелание быть, как все? Автор: Артем Александрович Циома

Четверг, 10 Мая 2012 г. 11:58 + в цитатник
Что скрывается за маской беглеца?
Это рассказ о тех мужчинах, кого в детстве отверг отец. В ранным, самом ранным детстве. Возможно, даже ещё тогда, когда маленький мальчик был в утробе матери. Поверьте, мы прекрасно воспринимаем сигналы, желают нас или нет. И если ребёнок каким-то образом узнаёт, что папа его не хочет, то он постарается спрятаться, не проявлять своё присутствие, он будет несмело биться в животе мамы и сразу замирать, как только рука отца прикоснётся к нему. Малыш поймёт, что лучше улизнуть от отца, который не хочет его. Возможно, даже, он попытается отсидеться в маме во время рождения. Это первый страх контакта с мужчиной, который будет преследовать его всю жизнь.

Страх контакта с сильным. Это значит, всю жизнь человек не чувствует в себе сил достаточно, чтобы противостоять чужому мнению. Это значит, он не участвует в спорах, в борьбе, он не может быть успешным бизнесменом, так как он не может быть конкурентно способным. Он не будет ничего отстаивать. Единственное, для чего такой человек прибережёт силы, это бегство. Потому такие люди всегда находятся в напряжении и в состоянии готовности убежать.

Никаких тесных контактов, особенно с сильными мужчинами, даже в глаза желательно не смотреть. Обычно у человека, ощущающего, что отец его отверг, глаза маленькие и невыразительные. Он не хочет, чтобы кто-то заглядывал в зеркало его души. Он не желает, чтобы на его территорию вторгались с фонарём. В тени гораздо уютнее.

Такие мужчины ищут тихие тёмные уголки, в которых никто не побеспокоит их. Политика? Я далёк от этого. Государство? Я не имею к этому отношения. Президент? Он скотина. Но мне до этого нет никакого дела. Моя хата не просто с краю, она в лесной глуши, куда не забредёт обидчик.

Любой мужчина воспринимается, как потенциальный нарушитель спокойствия. И чем больше у мужчины власти и силы, тем он, конечно же, хуже. И тем он хуже, чем больше хочется получить его одобрение. Потому что, хочется чрезвычайно. Ведь, если Большой Отец, Патриарх, Бог одобрит меня, значит, я хороший, значит, я имею право жить, действовать, громко заявлять о себе, достигать своих мечтаний. Но это всё никак не происходит, и мой голос остаётся тихим. И я откуда-то знаю, что я не смогу. У меня не получится. Я не такой, как все. Я слабый.

С самого детства мама видит, что мальчик растёт хилым. Худеньким, как будто оставляет себе возможность убежать в любую щёлочку. Оставляя себе неосознанную надежду укрыться в маминой утробе. Мамочка очень обеспокоена его проступающими рёбрами, он словно совсем без мяса. На самом деле, он просто очень гибкий и маленький. Он вовсе не слабый. Он, словно кот, имеет когти, которые использует, чтобы вскарабкаться на дерево. Вообще-то он мечтает, что однажды он использует когти против отца, когда-нибудь, когда тот не будет ожидать этого. Ведь в открытой схватке у него шансов нет, а ненависть при этом зашкаливает. Вся энергия, вся сила такого человека с самого детства накапливается в виде острой ненависти. Ведь это всё могла быть любовь к папе, а значит, и к себе. Но папа отказал в любви, значит, и я не буду его любить, я буду ненавидеть его. А значит, и себя. Но в тайне. А маму? А маму любить. Ведь она же любит меня, ведь она заботится обо мне. А мама, между тем, так активно заботится, что не оставляет мальчику никаких шансов спастись от её заботы. Такая гипер-опека напоминает удушение.

Поэтому у ребёнка всё детство будут заболевания, связанные с удушьем. Не иметь права голоса перед отцом и быть удушаемым матерью. Отсюда и представление о любви, как об удушье. Никаких тесных связей, чтобы не задохнуться и не быть обнаружемым. Чтобы люди не обнаружили, что внутри я остаюсь испуганным и печальным ребёнком. Ребёнком, которому очень больно. Всю жизнь такие мужчины напоминают маленьких худеньких мальчиков. Это обратная сторона свободы и взрослого интеллекта. Да, интеллект у этих людей очень высок, они развивают его с детства, как инструмент, с помощью которого они однажды победят жестокую систему, взрастившую чудовище.

Этот интеллект позволяет ясно видеть жизнь, человеческие слабости, чужие болевые точки. Такой ум даёт право презирать всех. Кто тупее меня, тот не достоин жить. Если кто умнее меня, то я найду у него глубоко запрятнанную душевную боль, расковыряю ранку, и он покажет слабость. Он тоже не достоин жить. Кто не показывает свои слабости, кто умнее меня, тот, наверняка, успешен социально. У него много денег. Он раб своих денег, своего дела, он привязан, а я-то свободен! Я знаю цену жизни, я не буду тратить свою жизнь на материальные ограничения. Ум чистый, как воздух и такой же неуловимый – вот истинное счастье!

Я весь неуловимый. Мыслитель – тень. Я просочусь сквозь любые пальцы. Меня не поймаешь. И меня не задержишь. Нет такой тюрьмы, нет таких заборов, нет такой брони, что сдержит моё проникновение. Мой ум настолько остр, настолько заточено моё жало, что меня не скрыть и от меня не скрыться.

Материя меня мало волнует, всепроникающий холодный разум, вот моя сила. Абстракнтые идеи питают меня побольше, чем конкретные реальные планы. Компьютерные игры придуманы для таких, как я. В играх я непобедим. В мечтах я бог. Я никогда не буду достигать реального успеха, чтобы не разочароваться в себе. Чтобы не подставиться под удар. Я ведь знаю, что удара мне не сдержать. Здоровье не то.

К тому же, мало, кто захочет иметь со мной дело, наверняка, у меня есть кожные заболевания. Кроме того, очень часто у меня бывает диарея, нельзя накапливать в себе лишнюю массу, мешает быстро бегать. Ну, и конечно, что-нибудь обязательно будет не так со ртом или горлом. Ведь необходимо сдерживать свой голос, который просыпается лишь в алкогольном опьянении. Или просится наружу в одиночестве. Впрочем, ощущение одиночества у меня постоянное, тоскливое, щемящее чувство. Даже сейчас любые отказы в заинтересованности мною, я воспринимаю, как отвержение, как изгнание. Я ищу такие случаи и боюсь их.

Ах, да, есть ещё проблемы с сексом. Возможны заболевания полового аппарата. А возможно, просто не везёт. А возможно, виноград слишком кислый. Вобщем, что-то не то.

Ведь я не имею права жить. Страшно признаться, но это правда. Ведь папа не разрешил, не благословил. И теперь я страстно желаю получить это право от кого-то, кто напоминает отца. Но я не верю, что получу его. Потому я страстно желаю мести. Месть – смысл моей жизни. Только я не осознаю, месть кому. Поэтому я провоцирую ситуации, когда я живу себе, починяю примус, а тут в мою жизнь вторгается кто-то сильный и обижает меня. И тогда я начинаю вынашивать и смаковать план мести. И либо я её совершу чужими руками, чтобы не проявляться, либо план останется нереализованным. Ведь, куда мне лезть? Я ничтожество, если честно. Если честно, все люди лучше меня.

Это было видно всегда, с самого детства, но я научился занимать критикующую позицию. Неприступная гора, на которой есть место только для меня. С этой высоты я критикую всех. И замираю в страхе, а вдруг, кому-то не понравится. Я ведь, сказать по правде, не хочу делать людям больно, я просто боюсь собственной боли.

Отсюда и слова, вроде: «Что я делаю на этой планете?» или: «Почему я должен..?»

Ограничения любого рода пробуждают жуткий страх, что меня отвергнут. Что будет нестерпимо больно. Что будет видно, как сильно у меня болит всю жизнь. Что прорвёт. Как вулкан. И рыдания эти услышат все. И будут смеяться и говорить, что слабый, нет тебе места рядом с нами.

Вот так. Почему я писал это, употребляя местоимение «Я», думаю, вы уже поняли. Я такой же беглец, живший всю жизнь под давлением горя от непринятости отцом. Почти всю жизнь. Очень хочу сказать, что я пережил эту травму, что я вышел из тени, что я «вылечился».

Думаю, что это не совсем так. Думаю, я всё ещё в пути. Но мой путь начался. С того момента, когда я понял, что от этой планеты, от этого бытия, от этих ограничений я никуда не денусь. Я никак не смогу убежать от смерти и от жизни. И я никуда не денусь от своего отца. И у моего отца та же травма.

А потом я представил своего отца перед собой, и высказал ему всё, что накопилось, я даже не представлял, сколько там всего накопилось, пока не заговорил. Мой голос становился всё громче, пока я не перешёл на крик ненависти. Я долго кричал, пока вдруг не расплакался. Мне было так больно, что, казалось, такую боль не пережить. Я рыдал и рыдал. Долго рыдал. Постепенно я успокоился. А потом почувствовал любовь к нему. Огромную любовь, величиной с Бога. И любовь к себе.

Я не знаю, помог ли кому-то этой статьёй. Надеюсь, что помог. Но себе-то помог точно.

Гадание на бусах

Среда, 09 Мая 2012 г. 04:06 + в цитатник
Гадания на цепочках и бусах появились еще в глубокой древности. Заимствованы они были из Индии и стран Древнего Востока, где гадания эти являлись магическими ритуалами. Их использовали предсказатели будущего и жрецы. До сегодняшнего дня сохранились многие способы гадания на цепочках, бусах и отдельных бусинках. Освоить эти способы гадания на бусах достаточно легко, для этого требуется лишь максимум воображения и фантазии.

Гадание на бусинах из соколиного, тигрового и кошачьего глаза

Данный способ гадания принадлежит к древним китайским гаданиям. Его использовали в Китае жрецы, предсказывающие, причем абсолютно бескорыстно, судьбу всем желающим. Брать за эти предсказания оплату было категорически нельзя, поскольку можно прогневить серьезно богов, которые могли рассердиться и наслать всевозможные беды и несчастья: неурожаи, эпидемии, падеж скота и пр.

Совершать эти гадания следовало обязательно ночью. Нужно взять бусы из соколиного, тигрового и кошачьего глаза. Потом нужно завязать глаза и перебирать по часовой стрелке бусы, считая при этом до тридцати трех. На каком из камней остановите вы счет, то и ожидает вас в следующем году.

По китайскому поверью каждая бусинка имеет определенное значение. Тигровый камень ржаво-рыжего цвета обозначает крепкое здоровье, для людей, занимающихся торговлей, он в будущем году сулит большие доходы. Кошачий камень, имеющий оливково-зеленую расцветку, обозначает урожайный год и сулит удачу в любви. Сине-зеленый соколиный глаз означать может, что в будущем году вы окажетесь на высоте и благополучно выйдете из неприятных ситуаций. Рекомендуется гадать лишь один раз в году и не более трех раз.

Особенности гадания на бирюзовых бусах

Данное гадание использовали молодые индийские девушки, желающие узнать, какого жениха им следует выбрать для замужества. Бирюзовый камень может иметь три оттенка: молочный или беловатый, зеленый и голубой. Лучше всего гадать втроем либо впятером ночью в полнолуние. Нужно взять трое бирюзовых бус – зеленого, голубого и белого цвета. Бусы следует положить в мешочек с маленькой дыркой и подбрасывать его поочередно как можно выше. Если из дырки в мешочке выпадут белые бусы, это обозначает, что суженый девушки, за которого она выйдет замуж, будет моложе ее, если голубые бусы – ее мужем станет ровесник, а если зеленые бусы – она станет женой старика. Также из мешочка могут одновременно выпасть несколько бус, что может быть растолковано по-разному. Если из мешочка выпадут все трое бус, девушка будет выбирать жениха. Голубые и зеленые бусы означают, что девушка, оставшись вдовой, повторно выйдет замуж. Белые и голубые бусы означают наличие у нее в будущем мужа и любовника.

Египетское гадание при помощи кожаного шнурка и плоской большой бусины

Данному гаданию жители Древней Греции полностью доверяли, полагая, что при этом слетаются духи умерших людей, предсказывая гадающему его будущее. При проведении данного гадания необходимо соблюдать ряд правил, несоблюдение которых может принести гадающему человеку несчастье. Что следует знать для того, чтобы вы получили благосклонность духов и хорошее предсказание от них?

Проводить данный магический ритуал, во-первых, следует ночью либо сразу после заката, обязательно в одиночестве. Никого рядом с вами быть не должно, кроме наиболее близкого для вас человека. Также не следует ни в коем случае заниматься гаданием в нетрезвом состоянии. Если вы хорошо усвоили все наставления, можете приступить к гаданию. Следует взять большой лист белой плотной бумаги, церковную свечку, черные чернила, плоский камень (можно использовать гальку речную белого цвета), а также кожаный шнурок, который

Маятник. Дешевле только даром!
1 = 150руб; 2 = 250руб. ; 3 = 300руб Недорогая доставка: всего 160 руб!
biometodika.ru • Иркутск

Книги "Рипол классик"
Более 700 000 книг. Здесь найдется все! Оптом и в розницу со скидками.
my-shop.ru • Иркутск

Велосипеды горные, дорож., bmx
Огромный выбор! GT, Norco, Corratec, Mongoose, Jamis, Nirve. ..
trial-sport.ru • Иркутск
begun
заменить можно черной толстой веревкой. Нужно на бумаге нарисовать большой круг, затем вырезать его и нанести на него цифры до тридцати одного по порядку. Справа нужно написать: счастье, благополучная и долгая жизнь, а слева – болезнь, могила. Снизу следует нарисовать минус, а сверху – плюс.

На середине циферблата устанавливается горящая свеча. На круг бросают щепотку соли, прокаленной на огне, окропляют ее святой водой, после чего читают магическое заклинание: «Горящая свеча, горькая соль, священная водица, крик ворона, плач младенца, я вызываю для себя духов тьмы. Дух покойного (тут произносят имя умершего человека), приди, дай о себе знать». При произнесении этих слов, смотрите внимательно на огонь свечи. Если огонь начинает гаснуть или потрескивать, дух явился. Помимо этого вы можете ощутить легкое дуновение ветерка. Состояние ваше может резко измениться. К примеру, может заболеть голова, появиться зевота, вы можете захотеть спать. Все это свидетельствует о присутствии духа.

Нужно взять в правую руку подвешенный плоский камень и держать его над кругом-циферблатом. У духа можно спросить, что вас ожидает в ближайшем будущем, когда именно произойдет интересующее вас событие, исполнится ли то или иное ваше желание.

На ваши вопросы дух отвечать будет при помощи покачивания камня. Если вы будете интересоваться о будущем, камень начнет раскачиваться, затем он остановится или над жизнью благополучной, или над могилой либо болезнью. Отвечая на вопрос о желании, камень остановится над плюсом либо минусом, на вопросы, связанные с числами, он будет вам показывать цифры. К примеру, если вы поинтересуетесь датой предстоящей свадьбы, камень вам покажет это число. Обязательно поблагодарите духа после гадания. Возможно, на ваш любой вопрос дух реагировать будет отрицательно. К примеру, показывать могилу или дьявольские цифры. Значит, вы прогневали чем-то духа, прекратите в таком случае гадание немедленно, задуйте свечу и сожгите магический круг.

Как гадать на жемчужных бусах?

Такое гадание на бусах является предсказанием. Если отношения с любимым человеком у вас не ладятся, используйте это древнее гадание, чтобы выяснить, покинет вас любимый или останется с вами. Для данного гадания вам понадобятся жемчужные бусы, бумага и вода. Перед началом гадания нужно бусы, не снимая, носить в течение девяти дней. Когда появится на небе молодой месяц, нужно сесть за стол и приступить к гаданию. В тазик набирают дождевую воду, кладут на ее поверхность листок белой бумаги, затем снимают бусы с шеи и, покатав их по столу, кладут на бумагу. При этом произносят: «Жемчуг, бусы – слезы мои, скажите мне, люба я моему милому или уже наскучила уже?» Слова эти произносят трижды. Ели бусы с бумагой вместе пойдут на дно, скоро вы расстанетесь. Не стоит расстраиваться, все, что происходит – к лучшему. Очень скоро вы, возможно, поймете, что страдали напрасно. Ели бусы будут оставаться на поверхности, в любви вашего милого можете не сомневаться.

Гадание по разноцветным бусам на желание

Разноцветные бусинки могут вам подсказать, сбудутся или нет в ближайшие несколько дней ваши желания.

Используют это гадание накануне какого-либо святого праздника. Следует бусинки брать разных цветов: белые и красные. Загадайте желание. Бусинки положите в миску, засыпав их сверху манной крупой, чтобы бусинки полностью под ней скрылись. Указательным пальцем правой руки нарисуйте треугольник на поверхности манки, после чего, не глядя, достаньте любую бусинку.

Если бусинка попадется красная, вам повезло, и желание ваше сбудется в ближайшее время несмотря ни на что. Белая бусинка говорит, что желание ваше не исполнится. Разумеется, желания следует загадывать реальные, способные исполниться в короткие сроки.

Гадание «царская наложница»

Данное гадание использовали в восточных гаремах наложницы, а также многочисленные жены восточных ханов. Возможно, к такому гаданию прибегала в свое время и «краса гарема и звезда любви» хана Гирея Зарема? Девушки, начиная с первого полнолуния, свои тела обмывали ключевой чистой водой и вокруг своей талии обвязывали бусы. Если бусы эти обвязывались свободно, а их концы свисали, это означало, что долго еще девушка эти будет желанна и любима своим господином. Ели бусы сходились на талии впритык, это значило, что любовный пыл господина к этой особе уже стал меньше. Если же бусы и вовсе на талии не сходились, это означало, что привлекательность женская погасла, а любовь прошла. Если данный способ гадания вас заинтересовал, воспользуйтесь им, чтобы

узнать, насколько сильны желания и чувства к вам вашего любимого.

Гадание сирийское на удачу

Древние сирийцы данное гадание использовали перед отправкой на такое важное дело, как рыбалка или охота. Гадание это было своеобразным предсказанием удачи. Сегодня данное гадание также пригодится людям, которым необходима удача. К примеру, воспользоваться им может бизнесмен, собирающийся заключить важную сделку или сдающий экзамен студент.

Если перед каким-либо важным делом вам хочется узнать, ожидается ли вас в нем удача, вам помогут гиацинтовые бусы. Нужно надеть бусы либо положить в карман и носить их два-три дня рядом с сердцем. Затем следует посчитать количество в бусах бусинок, после чего прибавить их число к дате, на которую назначено ожидающее вас важное дело. Если число вы получите четное, удача вам гарантирована. Если же наоборот, удача от вас отвернется.

Метки:  

Печенье с начинкой из ревеня

Вторник, 08 Мая 2012 г. 13:03 + в цитатник
Печенье с начинкой из ревеня
Автор: Alenka1


Ингредиенты:1 яйцо
Сахар
Корица
Щепотка соли
2 ст. ложки воды
150 г муки
80 г сливочного масла
Подсолнечное масло
Ванильный сахар
Сахарная пудра
Ревень
Приготовление:
Для начала берем сливочное масло и растираем его с мукой.
В посученную смесь добавляем яичный желток, 2 столовые ложки сахара, ванильный сахар, щепотку соли и 2 столовые ложки кипяченной воды.
Все хорошо перемешиваем, пока масса не станет однородной. Готовое тесто ставим в холодильник на минут 40.
Дальше берем ревень, моем его и снимаем шкурку, режим на небольшие кусочки.
Ревень моем и срезаем шкурку, режим на одинаковые кусочки.
Тесто достаем с холодильника, и кладем на смазанную растительным маслом поверхность. Тесто раскатываем до толщины 2-3 мм.
Кусочки ревеня закручиваем в тесто.
Берем 3-4 ст. ложки сахара и перемешиваем с корицей.
Берем отдельно взбиваем яичный белок. Трубочки из теста и ревеня обмакиваем в взбитом белке и сахаре с корицей. Выкладываем на смазанный подсолнечным маслом противень.
Ставим в духовку на полчаса. Готовое печенье посыпаем сахарной пудрой.
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Божественная энергия течет через вас, а не из вас

Вторник, 08 Мая 2012 г. 12:36 + в цитатник
Духовные уроки Сони Чокет.



Божественная энергия течет через вас, а не из вас

Творческая энергия течет через вас, а не из вас. Источник этой силы — Высшее Божественное «Я», а не персональное эго.

Эго препятствует процессу манифестации, а ваша Сущность предоставляет канал этому процессу.

Внутренний Разум — вот источник вашей силы, он дает вам энергию и способность полностью выражать свой творческий потенциал. Отстранив эго от власти и воссоединившись со своим Священным Сознанием, вы подключитесь к роднику идей, возможностей и изобилия.

Эта концепция может показаться вам слишком сложной, как и мне много лет назад. У меня было «здоровое самоощущение», мне нравилось мое эго и не нравилась идея, которую я понимала так: чтобы выполнить свое высшее творческое предназначение, мне нужно перестать быть собой, какая я есть. Но мой учитель, замечательный метафизик-интуитивист Чарли Гудман, рассмеялся, когда я ему это высказала. Раздраженная, я спросила его, что он находит здесь смешного. Он вытащил из шкафа красивую старую лампу и поставил передомной.

• Что ты думаешь об этом? — спросил он, все еще смеясь.

Не совсем понимая, что он делает и как это связано с моим вопросом, я неохотно ответила:

• Думаю, она красивая.

Пампа и в самом деле была симпатичная.

• Я тоже так думаю, — сказал он.

• Тогда почему ты ее хранишь в шкафу, а не поставишь в гостиной, где ею можно любоваться и пользоваться? — спросила я.

• Хороший вопрос, — ответил он. — Почему бы тебе не поставить ее на этом конце стола и не включить в розетку?

Я подняла лампу с пола и, недоумевая, что бы все это значило, осторожно поместила ее в указанном месте, размотала провод... и обнаружила, что штепсель отсутствует.

• Погоди-ка, Чарли, — сказала я, думая, что он об этом не знает. — У провода нет штепселя, поэтому я не могу включить лампу. А без тока лампа не будет работать.

• Вот именно, — подтвердил Чарли. — Какой бы прекрасной ни была эта лампа, однако без источника энергии она не может продемонстрировать то, ради чего сделана. Не так ли?

• Конечно. Она бесполезна, — сказала я, нисколько не сомневаясь в том, что такая великолепная антикварная вещь, если ее не использовать по назначению, попросту смешна и нелепа.

• Какой бы красивой она ни была, но эту лампу сделали для того, чтобы через нее проходила энергия и при включении она освещала комнату, — объяснил Чарли. — Собственно, в некотором смысле сами мы ничем не отличаемся от этой лампы, ибо мы тоже прекрасные существа, созданные для того, чтобы через нас протекал ток высшей энергии.

Вы наделены способностью творить вещи, ибо являетесь проводником Божественной Энергии. Вам как сотворцам Вселенной дана сила создавать идеальные условия для выражения творчества, но эту силу вы черпаете из своего Высшего «Я», а не из эго или личной воли.

(Соня Чокет, продолжение следует).
Рубрики:  Психология

Метки:  

Повязка на голову с пайетками

Вторник, 08 Мая 2012 г. 08:07 + в цитатник

Повязка на голову для девочки связана крючком. Вязать повязку нужно по схеме ниже. Когда повязка на голову крючком будет готова, украсить её биссером или пайетками.
http://25petelek.ru/images/70632185_62187594_1280610968_y62__kopiya.jpg
Рубрики:  Вязание

Метки:  


Процитировано 3 раз

Стих

Среда, 02 Мая 2012 г. 04:42 + в цитатник
Ветерок вечерний приласкает кожу
Запахом сирени я наполню мир
В целом мире этом нет тебя дороже
Никого на свете я так не любил.
Зазвучит твой голос ручейком весенним
Соловьиной трелью в воздухе звеня
И меня коснётся лёгким дуновеньем
Растворится в небе на закате дня.
Покрывало ночи я сниму несмело
Чтоб рассвет зарделся глядя на тебя
Чтобы ветер обнял ласковое тело
Лишь тебя желая и тебя любя.
Утренней прохладой я сольюсь с тобою
Поцелуем утра губы разбужу
От ветров студёных я тебя укрою
Из цветов сирени в платье наряжу
Я в твоих объятьях рано просыпаясь
Утренней росою сон твой прогоню
С раннею зарёю в ветре растворяясь
Этот образ нежный в сердце я храню.

Метки:  

Дни денежных стрижек в 2012 году от Наталии Правдиной

Вторник, 01 Мая 2012 г. 08:38 + в цитатник
Дни денежных стрижек в 2012 году

Это дни, когда даже немного подстригая волосы (на голове :) ) вы открываете канал для потока «энергии изобилия».
Даты рассчитываются мастерами, для каждого года они разные.
Я и многие мои друзья пользуемся этим календарем стрижек уже на протяжении нескольких лет.

Итак, в 2012 году это:

26 марта,
12 апреля, 23 апреля
4 мая, 13 мая, 25 мая
10 июня, 23 июня
1 августа, 19 августа, 30 августа
7 сентября, 20 сентября
12 октября, 19 октября
5 ноября, 18 ноября
10 декабря, 27 декабря

***Очень важный момент!!! Никогда, ни при каких обстоятельствах не подстригайте себя сами.

Ваша Наталия Правдина
Рубрики:  Красота

Метки:  


Процитировано 1 раз

Совместные покупки Классная одежда

Вторник, 01 Мая 2012 г. 06:06 + в цитатник
Рубрики:  Красота

Метки:  

Видео

Воскресенье, 29 Апреля 2012 г. 16:47 + в цитатник

Рис с беконом ароматный

Воскресенье, 29 Апреля 2012 г. 13:30 + в цитатник
Ингредиенты:450 г пропаренного риса длинно-зернистого
2 шт. больших красных моркови
2 шт. луковицы репчатых белых
5 зуб. чеснока
1 ст. л. сухого барбариса
1 ст. л. куркумы (с горкой)
5 г приправ для плова
70 г масла подсолнечника для жарки
300 г бекона
По вкусу соль поварская
Приготовление:
1. В разогретый казан влейте масло, обжарьте слегка бекон, порезанный крупными кусочками. Добавьте к нему сначала резанную тонкой соломкой морковь (жарьте 2 мин.), а после лук, рубленный кубиками (жарьте 2 мин.).
2. Добавьте к бекону и овощам барбарис, куркуму, приправы, посолите, хорошо перемешайте. Чесночные зубцы раздавите плоским широким ножом и добавьте в казан. Прикрутите огонь до минимума и оставьте на 20 мин. (накройте казан крышкой).
3. Всыпьте ,промытый под проточной водой, рис и аккуратно залейте его подсоленной чистой питьевой водой, чтобы вода покрывала рис ровно на два пальца выше. Дайте закипеть при большом огне, затем накройте казан крышкой и, прикрутив огонь до минимума, оставьте на 30 мин.
4. Проткните рис до самого дна деревянной палочкой, чтобы вода с низу могла испариться. Оставьте еще на 10-15 мин., накрыв казан.
5. Смешайте готовый рис с овощами и беконом, что остались в нижнем слое.
Примечание:
Подавайте горячим.
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Секреты вкусного супа

Воскресенье, 29 Апреля 2012 г. 13:27 + в цитатник
Вариантов приготовления супов очень много: горячие и холодные, овощные и мясные, фруктовые и молочные, заправочные, пюреобразные.. перечеслять можно практически бесконечно. Но бывает так, что вроде и готовишь, как обычно, а вкус все равно не тот.
В этой статье хочу поделиться некоторыми секретами приготовления вкусных супов.
Если в суп положить соленые огурцы, щавель или другие кислые продукты, и только потом — картофель, морковь, горох или фасоль, то овощи не разварятся, поэтому кислые компоненты лучше добавлять в конце варки.

Если варить овощи слишком долго — они теряют свою питательную ценность и витамины, меняют свою форму, цвет и вкус. Например, картофель превращается в бесформенную массу, а красный цвет свеклы и зеленый шпината переходят в бурый.

Чтобы суп получился ароматнее, лук, морковь, петрушку и другие коренья следует слегка обжарить и добавить в суп минут за 10 - 15 до готовности.

Лавровый лист и перец добавляют в супы в конце варки. При этом лавровый лист лучше не оставлять в готовом блюде надолго, так как он может испортить вкус и суп будет горчить.

Готовый овощной суп будет ароматней и вкусней, если его уже готовый выдержать на выключенной плите 10-15 мин., плотно накрыв крышкой.

В рыбный суп соли требуется чуть больше, чем в мясной или куриный.

Чтобы суп с крупами или макаронами не был мутным, опустите их в горячую воду: крупы на 2-3 мин., макароны — на 1 мин. После этого воду нужно слить и можно добавлять эти компоненты в суп.

Если ваш суп-пюре получился слишком жидкий, спасти его можно так: взять немного крахмала и развести в небольшом количестве теплой кипяченой воды. Кастрюльку с cyпом поставить на небольшой огонь и тонкой струйкой, постоянно помешивая, влить воду с крахмалом.

Чтобы щи с квашеной капустой получились вкуснее, капусту для них следует сначала слегка потушить в отдельной посуде, чтобы из нее ушли лишняя острота и не очень приятный запах, и лишь потом - добавить в кастрюлю со щами.

Чтобы соцветия цветной капусты при варке остались белыми, варить их нужно в кипящей воде с добавлением 1 ст.л. молока.
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз

Дневник olechka98

Суббота, 25 Февраля 2012 г. 05:44 + в цитатник
ghlojdkflkhfg


Поиск сообщений в olechka98
Страницы: 2 [1] Календарь