Молдавские пирожки «Вэрзэре» - вкусные, хрустящие, необычные |
Вэрзэре – это национальное блюдо молдавской кухни – пирожки со свежей или квашеной капустой. Попробуйте приготовить такие пирожки. Тесто готовится на основе воды и растительного масла, в работе тесто очень послушное и эластичное, а после выпечки получаются хрустящие пирожки со вкусной начинкой. Тесто по вкусу напоминает слоеное, но намного нежнее. Бездрожжевое тесто легко и быстро готовится, а капустная начинка нравится практически всем.
В миску вылейте растительное масло и добавьте полстакана теплой воды. Просейте в миску муку с солью и замесите тесто.
Накройте тесто полотенцем и отставьте на 30 мин.
Для начинки нарежьте капусту и лук, морковь измельчите на крупной терке.
Обжарьте все на сковороде, посолите и поперчите. Остудите начинку.
Отщипните небольшой кусочек теста и тонко раскатайте его. На край положите 1 столовую ложку начинки и заверните пирожок, как показано на фото.
Слепите все пирожки, выложите их на пергаментную бумагу на противень.
Духовку разогрейте до температуры 180 С и выпекайте пирожки 20-25 мин.
Серия сообщений "Кухни разных народов мира":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Быстрое "Буюрди" в микроволновке
...
Часть 9 - Самая популярная в мире итальянская кухня - 50 рецептов
Часть 10 - Азиатские жареные пирожки - "карри паффы" своими руками
Часть 11 - Молдавские пирожки «Вэрзэре» - вкусные, хрустящие, необычные
Часть 12 - Фасолада — греческий суп с фасолью
Часть 13 - Хумус со сладким перцем
Часть 14 - Волшебные турецкие бублики "Симиты"
Рубрики: | К СТОЛУ!/Пирожки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |