-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в olechka3791

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.02.2011
Записей: 5121
Комментариев: 157
Написано: 5411


Молдавские пирожки «Вэрзэре» - вкусные, хрустящие, необычные

Среда, 20 Января 2016 г. 12:58 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Молдавские пирожки «Вэрзэре» - вкусные, хрустящие, необычные

Вэрзэре – это национальное блюдо молдавской кухни – пирожки со свежей или квашеной капустой. Попробуйте приготовить такие пирожки. Тесто готовится на основе воды и растительного масла, в работе тесто очень послушное и эластичное, а после выпечки получаются хрустящие пирожки со вкусной начинкой. Тесто по вкусу напоминает слоеное, но намного нежнее. Бездрожжевое тесто легко и быстро готовится, а капустная начинка нравится практически всем.

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
  • Мука – 300 г,
  • Теплая вода – 1/2 стакана,
  • Растительное масло – 1/2 стакана,
  • Соль – 1 щепотка,
  • Капуста – 1 шт.,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Лук репчатый – 1 шт.,
  • Соль, перец по вкусу.
  • Молдавские пирожки Вэрзэре
  • 98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
  • В миску вылейте растительное масло и добавьте полстакана теплой воды. Просейте в миску муку с солью и замесите тесто.

     

     

    Молдавские пирожки Вэрзэре
     

     

    Накройте тесто полотенцем и отставьте на 30 мин.

     

     

    Молдавские пирожки Вэрзэре
     

     

    Для начинки нарежьте капусту и лук, морковь измельчите на крупной терке.

     

     

    Молдавские пирожки Вэрзэре
     

     

    Обжарьте все на сковороде, посолите и поперчите. Остудите начинку.

     

     

    Молдавские пирожки Вэрзэре
     

     

    Отщипните небольшой кусочек теста и тонко раскатайте его. На край положите 1 столовую ложку начинки и заверните пирожок, как показано на фото.

     

     

    Молдавские пирожки Вэрзэре
     

     

    Молдавские пирожки Вэрзэре
     

     

    Молдавские пирожки Вэрзэре
     

     

    Слепите все пирожки, выложите их на пергаментную бумагу на противень.

     

     

    Молдавские пирожки Вэрзэре
     

     

    Духовку разогрейте до температуры 180 С и выпекайте пирожки 20-25 мин.

     

     

    Молдавские пирожки Вэрзэре
Молдавские пирожки «Вэрзэре»

Серия сообщений "Кухни разных народов мира":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Быстрое "Буюрди" в микроволновке
...
Часть 9 - Самая популярная в мире итальянская кухня - 50 рецептов
Часть 10 - Азиатские жареные пирожки - "карри паффы" своими руками
Часть 11 - Молдавские пирожки «Вэрзэре» - вкусные, хрустящие, необычные
Часть 12 - Фасолада — греческий суп с фасолью
Часть 13 - Хумус со сладким перцем
Часть 14 - Волшебные турецкие бублики "Симиты"

Рубрики:  К СТОЛУ!/Пирожки

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку