-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в olechka3791

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.02.2011
Записей: 5121
Комментариев: 157
Написано: 5411


Гинкан-маки, темпура-маки, сяке темари суши и ролл "Мозаика"

Суббота, 20 Сентября 2014 г. 22:14 + в цитатник
Цитата сообщения --_Ole4ka_-- Гинкан-маки, темпура-маки, сяке темари суши и ролл "Мозаика".

Гинкан-маки, темпура-маки, сяке темари суши и ролл "Мозаика".

Гинкан-маки, темпура-маки, сяке темари суши и ролл "Мозаика"

Ингредиенты для "Гинкан-маки, темпура-маки, сяке темари суши и ролл "Мозаика"":
  • Рис (круглый специальный для суши или, как в моем случае, кубанский, краснодарский) — 340 г
  • Вода — 500 мл
  • Уксус (рисовый ) — 4 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1,5 ч. л.
  • Огурец — 1 шт
  • Нори
  • Перец сладкий красный — 0,5 шт
  • Васаби
  • Мидии (в масле)
  • Креветки — 2 шт
  • Семга (слабосоленая)
  • Куркума
  • Паприка сладкая
  • Сыр сливочный (мягкий, Almette)
  • Яйцо — 1 шт
  • Сухари панировочные
  • Соевый соус
  • Имбирь (маринованный)

Рецепт "Гинкан-маки, темпура-маки, сяке темари суши и ролл "Мозаика"":

Гинкан-маки, темпура-маки, сяке темари суши и ролл "Мозаика" ингредиенты Не буду повторяться и описывать процесс приготовления риса. Можете воспользоваться ссылкой  http://www.povarenok.ru/recipes/show/11522/ Правда рис я варю не больше 10 минут. Постарайтесь выдержать временные промежутки, потому что правильно сваренный рис - это 99%, что роллы у вас получатся. И если без васаби, маринованного имбиря (который нужен лишь для того, чтобы перекусывать между разными видами роллов и суши) и специального риса для суши можно обойтись, то вот на рисовый уксус, нори и соевый соус придется потратиться. А с начинками вы можете экспериментировать. Начнем с самого простого - гинкан-маки или лодочки из суши и нори с начинками. Если у вас нет специального бамбукового коврика, то гинканы для вас! Итак, из риса ВЛАЖНЫМИ руками формируем котлетки, лист нори режем ножницами на полоски примерно по 3 см. Получается их 6 штук.
Гинкан-маки, темпура-маки, сяке темари суши и ролл "Мозаика" ингредиенты Затем кладем полоску нори на руку, на нее - рис, на один край нори - пару рисинок, чтобы края склеились и заворачиваем шарик риса в нори.
Гинкан-маки, темпура-маки, сяке темари суши и ролл "Мозаика" ингредиенты Укладываем свернутые гинканы, стараясь соблюдать форму лодочки и выкладываем сверху начинку. У меня - Almette, огурец, болгарский перец, семга, мидии в различных сочетаниях.
Гинкан-маки, темпура-маки, сяке темари суши и ролл "Мозаика" ингредиенты Теперь - самое вкусное, на мой взгляд, - темпура маки или горячие роллы в темпурной муке. Это в идеале, но и обычная мука (как в моем случае) подойдет. Из половины листа нори сворачиваем роллы. Начинка та же, что и в случае с гинканами. Единственное отличие - поскольку роллы делаем из половины листа, то и полоски начинки должны быть тонкими и не более 3 компонентов (к примеру: огурец, Альметте, креветка), и рис выкладываем тонким слоем - в 2-3 рисинки. Можно делать роллы и на всю длину, но я люблю маленькие, на один укус.
Гинкан-маки, темпура-маки, сяке темари суши и ролл "Мозаика" ингредиенты Теперь готовим 3 блюдца: в первое насыпаем муку, во второе - панировочные сухари, в третьем готовим обычный кляр из одного яйца, муки и ледяной воды (я просто достала кубик льда и немного подождала, пока растает). Кляр должен быть по консистенции как на оладьи. Темпура-маки едят горячими, поэтому готовьте кляр непосредственно перед подачей на стол. Итак, разрезаем роллы пополам, обваливаем в муке, затем в кляре и в последнюю очередь - в панировке.
Гинкан-маки, темпура-маки, сяке темари суши и ролл "Мозаика" ингредиенты Кладем в кипящее масло. Масло должно покрывать роллы более, чем наполовину, тогда они не впитают лишнего.
Гинкан-маки, темпура-маки, сяке темари суши и ролл "Мозаика" ингредиенты Обжаривать 1-2 минуты до золотистого цвета с каждой стороны.
Гинкан-маки, темпура-маки, сяке темари суши и ролл "Мозаика" ингредиенты Достаем, разрезаем на 8 частей. Кушаем. Рекомендую попробовать всем, кто хоть раз делал роллы! Хрустящие горячие роллы с мягким сыром внутри - это восхитительно.
Гинкан-маки, темпура-маки, сяке темари суши и ролл "Мозаика" ингредиенты А теперь - самое красивое - мозаика. Делим рис на 2 равные части. У кого есть икра летучей рыбы и черный кунжут, могут смешать каждую из этих частей с данными компонентами. Я же одну часть окрасила в куркуму, вторую - в паприку. Берем два листа нори, выкладываем по длине друг за другом, края склеиваем при помощи воды. На первый лист выкладываем желтый рис, далее - красный. Не смогла найти свой бамбуковый коврик, дочка куда-то "заиграла", поэтому пришлось в пакет положить плотную салфетку.
Гинкан-маки, темпура-маки, сяке темари суши и ролл "Мозаика" ингредиенты Сворачиваем самый обычный ролл "улиткой". У меня не хватило риса, поэтому в конце добавила сыр.
Гинкан-маки, темпура-маки, сяке темари суши и ролл "Мозаика" ингредиенты Теперь разрезаем на 4 части. Нож постоянно смачивать холодной водой, как и руки, когда берете рис, иначе будет липнуть.
Гинкан-маки, темпура-маки, сяке темари суши и ролл "Мозаика" ингредиенты Берем еще один лист нори, на него кладем 2 части ролла нори вверх - между ними образуется ложбинка - туда огурец, желательно, среднюю часть брусочком, чтобы в разрезе получился квадрат. Можно положить тунец или семгу.
Гинкан-маки, темпура-маки, сяке темари суши и ролл "Мозаика" ингредиенты Сверху - оставшиеся две части ролла, теперь нори вниз, углами вовнутрь, сбрызгиваем лист нори водой, заворачиваем.
Гинкан-маки, темпура-маки, сяке темари суши и ролл "Мозаика" ингредиенты Разрезаем. Рекомендую их тоже обжарить в кляре перед тем, как разрезать. По причине - слишком много риса, но мало начинки. Будет вообще бомба - и красиво, и вкусно, и оригинально
Гинкан-маки, темпура-маки, сяке темари суши и ролл "Мозаика" ингредиенты Ну и самое простое - сяке темари суши или суши-колобки с лососем. Если рис остался, а водоросли закончились, берем лист пленки, кладем пластину лосося, рис,
Гинкан-маки, темпура-маки, сяке темари суши и ролл "Мозаика" ингредиенты Стягиваем колобок.
Гинкан-маки, темпура-маки, сяке темари суши и ролл "Мозаика" ингредиенты Немного дополнительной информации: футомаки - это сложные роллы с более, чем тремя начинками, урамаки - роллы рисом наружу. Фу, фсе :-D                                  
 
Гинкан-маки, темпура-маки, сяке темари суши и ролл "Мозаика" ингредиенты Гинкан-маки, темпура-маки, сяке темари суши и ролл "Мозаика" ингредиенты Гинкан-маки, темпура-маки, сяке темари суши и ролл "Мозаика" ингредиенты
Гинкан-маки, темпура-маки, сяке темари суши и ролл "Мозаика" ингредиенты Гинкан-маки, темпура-маки, сяке темари суши и ролл "Мозаика" ингредиенты Гинкан-маки, темпура-маки, сяке темари суши и ролл "Мозаика" ингредиенты

Серия сообщений "- Суши-роллы.":
Часть 1 - Гинкан-маки, темпура-маки, сяке темари суши и ролл "Мозаика".

Серия сообщений "Суши, роллы":
Часть 1 - Роллы. Готовим дома
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 8 - Готовим суши и роллы
Часть 9 - Как Приготовить Суши Роллы Самой Дома
Часть 10 - Гинкан-маки, темпура-маки, сяке темари суши и ролл "Мозаика"
Часть 11 - Как приготовить СУШИ и РОЛЛЫ ассорти. Пошаговый рецепт
Часть 12 - Роллы "Роза" с лососем
...
Часть 25 - КАК КРАСИВО ПОДАТЬ СУШИ (ФОТОПОДБОРКА)
Часть 26 - Сайт "Вассаби"- о японской кухне
Часть 27 - Свекольные рулетики с форшмаком

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку