Печёночный паштет |
Говяжий паштет
Очень люблю мясные паштеты, из печени говяжей, куриной, гусиной, разной.Вот один из рецептов.
Для этого мне понадобилось:
Печень говяжья - 400 гр.
Масло сливочное 80 гр.
Шпик свиной 50 гр.
Лук репчатый 75 гр.
Яйцо куриное 1 шт.
Морковь 75 гр.
Молоко 1,5% 40 мл.
Салат 20 гр.
Соль поваренная по вкусу 5 гр.
Перец молотый чёрный по вкусу 5 гр.
Говяжий паштет готовится достаточно просто, рецепт такой:
Морковь, лук и шпик нарежьте мелкими кубиками.
Обжарьте овощи на шпике до мягкости, добавьте
нарезанную печень, посолите, поперчите и обжарьте
до образования корочки.
Охладите и дважды пропустите через мясорубку.
Масло сливочное(примерно столовая ложка) размягчите
и соедините с полученной массой,
добавьте кипяченое холодное молоко и тщательно перемешайте.
Готовому паштету придайте форму на ваш вкус
можно украсить оставшимся маслом и посыпать рубленым яйцом. Говяжий паштет готов!
Серия сообщений "Рецепты. Салаты и закуски":
Серия сообщений "Рецепты. Праздничные блюда":
Рубрики: | К СТОЛУ!/Мясо К СТОЛУ!/Закуски,бутерброды |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |