-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в olechka3791

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.02.2011
Записей: 5121
Комментариев: 157
Написано: 5411


песочное печенье "Ореховые ватрушки"

Вторник, 20 Сентября 2011 г. 23:58 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

песочное печенье "Ореховые ватрушки"
 

Ореховый вкус этого печенья, а также нежность и хрупкость песочного теста, тающего во рту, вызовут исключительно положительные эмоции и поднимут настроение Вам и Вашим близким.
P9020159 (700x393, 102Kb)



stick05 (30x28, 1Kb)Какие продукты использованы в рецепте:
stick10 (25x23, 0Kb)110 г сливочного масла (маргарина)
stick10 (25x23, 0Kb)50 г сахара
stick10 (25x23, 0Kb)1 яйцо
stick10 (25x23, 0Kb)1 пакетик ванильного сахара (10 г)
stick10 (25x23, 0Kb)130 г муки
stick10 (25x23, 0Kb)1/8 ч. л. соли
stick10 (25x23, 0Kb)120 г грецких орехов
stick10 (25x23, 0Kb)1/2 ст. варенья
77882720_stick05 (30x28, 1Kb)рецепт приготовления
Готовим тесто.
P9010117 (450x253, 9Kb)В миску выкладываем размягченное сливочное масло (маргарин) и сахар.
P9010118 (450x253, 13Kb)Взбиваем миксером до пышного состояния. Берем яйцо, отделяем желток от белка. Желток выкладываем к масляной смеси, добавляем ванильный сахар. Взбиваем миксером. Белок помещаем в холодильник.
P9010119 (450x253, 11Kb)В муку добавляем соль, перемешиваем. Добавляем мучную смесь к масляно-яичной массе.
P9010120_ (450x253, 11Kb)Взбиваем миксером до полного смешивания ингредиентов. Помещаем тесто в холодильник на 30 минут.
P9020124 (450x253, 23Kb)Орехи обжариваем в духовке 10 минут при 180 градусах до слегка золотистого цвета и выкладываем их горячие на полотенце. Заворачиваем орехи в полотенце, даем им полежать там минут 5-10, это делается для того, чтобы легче снялась шкурка с орехов. Затем необходимо потереть орехи в полотенце. Очищенные и охлажденные орехи измельчаем блендером или вручную до не слишком мелкого состояния.
P9020129 (450x253, 13Kb)Вынимаем из холодильника наше тесто. Формируем из него шарики диаметром ~2,5 см. Желательно снова поставить их в холодильник на 30 минут.
P9020128 (450x253, 11Kb)Охлажденный белок взбиваем до состояния легкой пены.
P9020131 (450x253, 12Kb)Противень застилаем бумагой, смазываем растительным маслом. Берем наши шарики, обмакиваем каждый сначала в белок.
P9020133 (450x253, 22Kb)Затем в орехи.
P9020135 (450x253, 16Kb)Выкладываем на противень. Так проделываем со всеми нашими шариками.
P9020136 (450x253, 16Kb)Большим пальцем делаем углубление в центре каждого орехового шарика.
P9020137 (450x253, 18Kb)В каждое углубление выкладываем ~1/2 ч.л. варенья.
P9020138 (450x253, 21Kb)Выпекаем при 180 градусах 15-18 минут до состояния, пока печенье и орехи хорошо не подрумянятся. Не пересушивайте печенье, оно должно быть мягким в конце выпечки.
P9020157 (450x253, 23Kb)Ореховые ватрушки готовы!!!

источник

Серия сообщений "Печенюшки":
Часть 1 - Торт "Сметанник"
Часть 2 - Легкое воздушное бисквитное печенье
Часть 3 - Печенье " Розы пустыни"
Часть 4 - Печенюшки " День-ночь"
Часть 5 - песочное печенье "Ореховые ватрушки"
Часть 6 - Печенье из мясорубки
Часть 7 - Без заголовка
...
Часть 21 - МЯГКИЕ АПЕЛЬСИНОВЫЕ ПЕЧЕНЬЯ
Часть 22 - Крекеры домашние (разные рецепты)
Часть 23 - Гата


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку