Приготовление яблочного уксуса |
Фото: Джин
Возьмите поздние сладкие зрелые яблоки и тщательно вымойте. Измельчите яблоки (порежьте или раздавите) и выложите в деревянную, стеклянную или эмалированную посудину с широким верхом. Залейте яблоки теплой водой с верхом, добавьте сахар (около 50 г на 1 кг яблок) или мед. Можно добавить кусок черного хлеба, чтобы ускорить ферментацию. Поставьте посудину в теплое место, прикрыв полотенцем, которое следует закрепить, чтобы мошки, которые обязательно соберутся возле сидра, не проникали внутрь посудины.
Должно начаться активное брожение яблок. Чтобы яблоки на поверхности емкости не засыхали, периодически перемешивайте массу. Если активного брожения не происходит, можно добавить еще столько же сахара. Через 2 недели отделите яблоки от жидкости. Жидкость перелейте в ту же посудину и оставьте еще на 2-4 недели в теплом месте для брожения. На этом этапе можно заметить на поверхности уксуса уксусную матку (см. фото выше). Через пару недель уксусная матка может спускаться на дно, что является признаком того, что она гибнет и уксус готов.
Информация с сайта http://www.countrysideliving.net/
Рубрики: | В ЗДОРОВОМ ТЕЛЕ - ЗДОРОВЫЙ ДУХ/Рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |