-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Olechka27031985

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.03.2013
Записей: 2954
Комментариев: 14
Написано: 2972





Осенний уход за чёрной смородиной по правилам

Понедельник, 29 Апреля 2019 г. 09:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Осенний уход за чёрной смородиной по правилам:

Подавляющее большинство садоводов, особенно дачников, после окончания сезона сбора ягод забывают о своих кустарниках до следующей весны и в лучшем случае подкармливают их после схода снега горстью нитроаммофоски или пропалывают, удаляя стремительно разрастающийся пырей. Эта участь постигает и смородину чёрную. Хотя внешне культура кажется здоровым и крепким кустарником, она также требует заботы и внимания. И особенно в осенний период, когда впереди долгая и возможно суровая зима.

Читать далее...
Рубрики:  Огород

Удивительно вкусный салат «Облако»

Понедельник, 29 Апреля 2019 г. 08:05 + в цитатник
Продукты:
Куриное филе — 400 гр.
Яйца — 3 шт.
Огурцы свежие — 2 шт.
Яблоко — 1 шт.
Сыр — 150 гр.
Майонез — 300 гр.
Соль — по вкусу.
Укроп — пучок.

Приготовление:
1. Отварить куриное филе в подсоленной воде. Остудить и нарезать мелко куриное филе.
2. Яйца также отварить, остудить, очистить и натереть на крупной терке.
3. Огурцы, яблоко и сыр натереть на крупной терке.
4. Все перемешать, заправить майонезом, посолить.
5. Выложить салат на блюдо и посыпать укропом.

Приятного аппетита!
Источник http://prigotoviti.ru/udivitelno-vkusnyj-salat-oblako



Источник: http://prigotoviti.ru/udivitelno-vkusnyj-salat-oblako

Серия сообщений "Салаты":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 27 - Без заголовка
Часть 28 - Без заголовка
Часть 29 - Удивительно вкусный салат «Облако»



Понравилось: 14 пользователям

Классный салат из зеленой фасоли с сыром и яйцами

Понедельник, 29 Апреля 2019 г. 08:02 + в цитатник
Ингредиенты:

замороженная зеленая фасоль — 400 г
полутвердый сыр — 100 г
яйца, вареные — 4 штуки
чеснок — 1-2 зубчика
зеленые оливки для украшения
майонез по вкусу,

Приготовление:

Отвариваем фасоль в подсоленной воде до желаемой мягкости, около 5-10 минут.

Охлаждаем готовую фасоль в дуршлаге под струей холодной воды.



В фасоль добавляем чеснок, пропущенный через чесночницу.

Яйца порезать мелко, сыр натираем на крупной терке.

Все смешиваем, солим по вкусу и заправляем майонезом, перемешиваем.

Украшаем оливками.

Приятного аппетита!

Автор идеи — Варвара Цанских

Источник http://coocook.me/62151

Огурцы не хотят расти. Причины и решения

Понедельник, 29 Апреля 2019 г. 07:59 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огурцы не хотят расти. Причины и решения

Существует множество причин:
Причина может таится в сроках высадки. Увы, сейчас эту проблему исправить уже нельзя, но тем, кто собирается заняться выращиванием огурцов на следующий год, мы напомним, что высаживать их необходимо, когда среднесуточная температура за окном будет на уровне 10-15 градусов, ну а если семена перед посевом обработать раствором марганцовки, то растения, из них выращенные будут более здоровыми.
Следующая и, пожалуй, основная причина плохого роста огурцов это недостаточное питание в период вегетации. Признаки голодания растений, как правило, на лицо – если плоды деформированы то, скорее всего это острый дефицит азота. Чтобы его устранить, достаточно полить растения под корень раствором мочевины. Если желтеют листочки по кромке, а плоды напоминают не огурец, а грушу то это, скорее всего нехватка калия. Решит проблему простая подкормка сульфатом калия либо простым раствором древесной золы. А если после подкормки провести опрыскивание любым стимулятором роста, то пышное цветение и обильные урожаи вам гарантированы. 
Вообще чтобы огурец рос хорошо, необходимо о нем заботится. Проявляться это может в прополках и поливах, а также в формировке плети. Всем известно
Читать далее...
Рубрики:  Огород

СХЕМА ОБРАБОТКИ САДА ОТ ВРЕДИТЕЛЕЙ И БОЛЕЗНЕЙ

Воскресенье, 28 Апреля 2019 г. 20:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Схема обработки сада от вредителей и болезней:

 Беру классический пример, когда зараза везде и бороться приходится с оглядкой на будущее привыкание вредных организмов. Подходит для яблони-груш-сливы-вишни-смородины-крыжовника - малины...

Читать далее...
Рубрики:  Огород

ДЕСЯТЬ ЗОЛОТЫХ ПРАВИЛ ОБРЕЗКИ СМОРОДИНЫ:

Воскресенье, 28 Апреля 2019 г. 20:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДЕСЯТЬ ЗОЛОТЫХ ПРАВИЛ ОБРЕЗКИ СМОРОДИНЫ:

Учитывая, что смородина распускается очень рано, обрезку кустов лучше выполнять поздней осенью перед наступлением холодов. Обрезка способствует не только усиленному росту прикорневых побегов из подземной части куста, но и образованию мощных боковых разветвлений, а значит, увеличивает плодоношение. К тому же обрезка предупреждает загущение куста, улучшает условия освещения всех его частей, что положительно влияет на крупноплодность, урожайность.

Читать далее...
Рубрики:  Огород

ЕМ ОБРАБОТАТЬ СМОРОДИНУ РАННЕЙ ВЕСНОЙ:

Воскресенье, 28 Апреля 2019 г. 20:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чем обработать смородину ранней весной:

Препарат 30+ - это первый препарат которым нужно обработать смородину, крыжовник, вишню, яблоню весной до распускания почек.

Читать далее...
Рубрики:  Огород

ВЕСЕННЯЯ ПОДКОРМКА ПЛОДОВЫХ КУСТАРНИКОВ И ДЕРЕВЬЕВ:

Воскресенье, 28 Апреля 2019 г. 20:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Весенняя подкормка плодовых кустарников и деревьев:

Для высокой плодоносности вашего сада, необходимо произвести подкормку плодовых деревьев и кустарников весной. Насаждения кормят удобрениями. Главными составляющими в развитии деревьев являются азот, фосфор и калий. При использовании этих видов удобрений, насаждения насыщаются кислородом и полезными веществами, необходимыми для активации вегетационных процессов. Особенно подкормка плодовых деревьев и кустарников необходима весной, когда они просыпаются и нуждаются в защите и помощи.
Читать далее...
Рубрики:  Огород

КАК ПРАВИЛЬНО УХАЖИВАТЬ ЗА КРЫЖОВНИКОМ

Воскресенье, 28 Апреля 2019 г. 20:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК ПРАВИЛЬНО УХАЖИВАТЬ ЗА КРЫЖОВНИКОМ:

В Сибири в апреле нужно начать уход за крыжовником. В это время уже появляются первые листочки. Какие работы следует провести, чтобы быть с хорошим урожаем?

Читать далее...
Рубрики:  Огород

СХЕМА ОБРАБОТКИ САДА ОТ ВРЕДИТЕЛЕЙ И БОЛЕЗНЕЙ:

Воскресенье, 28 Апреля 2019 г. 20:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Схема обработки сада от вредителей и болезней:

 Беру классический пример, когда зараза везде и бороться приходится с оглядкой на будущее привыкание вредных организмов. Подходит для яблони-груш-сливы-вишни-смородины-крыжовника - малины...

Читать далее...
Рубрики:  Огород

Крылышки-гриль в остром соевом маринаде

Воскресенье, 28 Апреля 2019 г. 20:42 + в цитатник
Это цитата сообщения SwetlanaS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крылышки-гриль в остром соевом маринаде

Крылышки-гриль в остром соевом маринаде

Крылышки-грильОчередной вклад в копилку рецептов для отдыха на свежем воздухе в компании друзей и мангала :) Крылышки получаются вкусные, румяные, с поджаристой карамельной корочкой. Ушли на “ура” даже после изрядной порции шашлыка :) Стоит, правда, отметить, что маринад - соевый соус + сахар - дает сладковатый вкус, поэтому ориентируйтесь на свои предпочтения :)

Ингредиенты:

1 кг куриных крылышек
300 мл соевого соуса
3 ч. л. сахара
0,5 ч. ложки красного молотого перца

Состав

У крылышек отрезаем последнюю фалангу и выбрасываем. Соус смешиваем с сахаром и перцем, доводим до кипения, кипятим 5 минут.

Готовим маринад

Охлаждаем, заливаем маринадом крылья, оставляем мариноваться как минимум на 2 часа (можно на ночь).

Маринуем крылья

Замаринованные крылья выкладываем на решетку.

Кладем крылья на решетку

Жарим на углях с двух сторон до готовности (по 8 минут на каждую сторону).

Крылышки-гриль

Рубрики:  Готовим мясо/пикник

ВОЗЬМИТЕ ГОРЯЧИЕ ЗАКУСКИ НА ПИКНИК :

Воскресенье, 28 Апреля 2019 г. 20:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Возьмите горячие закуски на ПИКНИК :

А ведь не только шашлычок накормит нас на ПИКНИКе.
Блюда, которые я предлагаю, можно брать с собой на природу и перекусить,
 пока сильная половина человечества разжигает мангал и  "колдует"  над мясом...


1338794111_22 (300x400, 54Kb) 

А в это время вряд ли детки, уставшие в дороге,
откажутся от предложеных Вами вкусняшек. 
 

Читать далее...
Рубрики:  Готовим мясо/пикник

КАРТОШКА ДЛЯ ПИКНИКА

Воскресенье, 28 Апреля 2019 г. 20:40 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАРТОШКА ДЛЯ ПИКНИКА

КАРТОШКА ДЛЯ ПИКНИКА

Это идеальный гарнир к этим шашлыкам

4278666_kartoshka (604x453, 74Kb)

Печеный картофель с начинкой

Состав: 

На 4 порции
8 картофелин
2 плавленых сырка
2 зубчика чеснока

Способ приготовления: 

Каждый клубень заверните в фольгу и закопайте в угли. Можно это сделать и без фольги.
Сырки натрите или мелко нарежьте и смешайте с измельченным чесноком.
В печеном картофеле сделайте посередине надрез, ложкой немного примните мякоть и положите туда сыр.

 

Способ второй

4278666_62fb643d183b (500x375, 98Kb)

Ингредиенты:
Картофель среднего размера (~3 шт на человека)
сало
соль
специи
фольга

Вымыть картофель, обсушить полотенцем. Надрезать картофелины вдоль пополам, но не до конца, так, чтобы половинки не распадались. Картофель внутри присолить, посыпать специями, вложить плоский кусочек сала и завернуть каждую картошку в фольгу. Эти приготовления делаются заранее дома. На пикнике остается запечь эту картошку в золе или на гриле. Готовность проверяется протыканием ножом - нож должен легко входить. Разверните фольгу и замечательное , сочное дополнение к шашлыку готово.

 

Печеную картошку можно начинить всем, что душа пожелает. Например, остатками салата или любых консервов - от овощных до рыбных.

Рубрики:  Готовим мясо/пикник

Необычные шашлыки

Воскресенье, 28 Апреля 2019 г. 20:40 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Необычные шашлыки

Необычные шашлыки

Здесь  рецепты традиционных шашлыков в различных вариациях

а здесь изумительно вкусный гарнир

4278666_3839043102_0afc1fb9f6_All_Prepped_O (700x336, 216Kb)

Шашлык из шампиньонов

Взять грибки среднего размера, нанизать на шампур, посыпать солью, можно специями, потом каждую ножку надрезать вдоль крест на крест и положить туда сливочного масла. На углях держать минут 5-7.

Корейский шашлык

Готовится как обычный шашлык, но вместо уксуса для маринования мяса используется лимонная кислота и хлеб. Если мяса на шашлык берется три килограмма, то хлеба надо примерно полкило . Любого, но лучше белый. Хлеб разминается с лимонной кислотой( 0,5 ч.л кислоты) и перемешивается с мясом так, чтобы хлебная масса обволакивала кусочки. Затем добавляются подсолнечное масло, соль, сахар, перец, травы - и все это маринуется 2 часа. Готовое мясо жарьте, как всегда..

 

Сочные котлетки

Состав: 

НА 8 ПОРЦИЙ:

1 кг любого мясного фарша (можно куриного)
6 луковиц среднего размера
100 г несоленого сала
черный и красный молотый перец
1 пучок кинзы (можно сушеной)
соль
0,5 ч. л. сушеной паприки
несколько веточек свежей зелени

Способ приготовления: 

Очистите лук. Пропустите через мясорубку вместе с 50 г сала и кинзой. Добавьте в фарш паприку, измельченный лук и тщательно перемешайте.
Добавьте соль и перец по вкусу. Разделите на 2-3 порции. Чтобы фарш не разваливался на шампурах-каждую порцию отбивайте в течение 5 мин. Затем сложите в кастрюлю и уберите в холодильник на 2-3 часа. Нарежьте тонкими длинными ломтиками сало. Смочите руки в холодной воде и слепите небольшие котлетки. Половину котлет оберните ломтиками сала.
Насадите котлетки на шампуры [сало протыкайте с двух сторон] и прижмите к ним фарш, равномерно распределяя его по всей длине. Жарьте 10 мин до золотистой корочки. Затем проткните котлетку зубочисткой. Идет прозрачный сок? Шашлык готов.
Подавайте с кетчупом, свежей зеленью и репчатым луком.

 

 

Рубрики:  Готовим мясо/пикник


Поиск сообщений в Olechka27031985
Страницы: [148] 147 146 ..
.. 1 Календарь