Осенний уход за чёрной смородиной по правилам |
Подавляющее большинство садоводов, особенно дачников, после окончания сезона сбора ягод забывают о своих кустарниках до следующей весны и в лучшем случае подкармливают их после схода снега горстью нитроаммофоски или пропалывают, удаляя стремительно разрастающийся пырей. Эта участь постигает и смородину чёрную. Хотя внешне культура кажется здоровым и крепким кустарником, она также требует заботы и внимания. И особенно в осенний период, когда впереди долгая и возможно суровая зима.
|
Удивительно вкусный салат «Облако» |
Серия сообщений "Салаты":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 27 - Без заголовка
Часть 28 - Без заголовка
Часть 29 - Удивительно вкусный салат «Облако»
|
Классный салат из зеленой фасоли с сыром и яйцами |
|
Огурцы не хотят расти. Причины и решения |
|
СХЕМА ОБРАБОТКИ САДА ОТ ВРЕДИТЕЛЕЙ И БОЛЕЗНЕЙ |
Беру классический пример, когда зараза везде и бороться приходится с оглядкой на будущее привыкание вредных организмов. Подходит для яблони-груш-сливы-вишни-смородины-крыжовника - малины...
|
ДЕСЯТЬ ЗОЛОТЫХ ПРАВИЛ ОБРЕЗКИ СМОРОДИНЫ: |
Учитывая, что смородина распускается очень рано, обрезку кустов лучше выполнять поздней осенью перед наступлением холодов. Обрезка способствует не только усиленному росту прикорневых побегов из подземной части куста, но и образованию мощных боковых разветвлений, а значит, увеличивает плодоношение. К тому же обрезка предупреждает загущение куста, улучшает условия освещения всех его частей, что положительно влияет на крупноплодность, урожайность.
|
ЕМ ОБРАБОТАТЬ СМОРОДИНУ РАННЕЙ ВЕСНОЙ: |
Препарат 30+ - это первый препарат которым нужно обработать смородину, крыжовник, вишню, яблоню весной до распускания почек.
|
ВЕСЕННЯЯ ПОДКОРМКА ПЛОДОВЫХ КУСТАРНИКОВ И ДЕРЕВЬЕВ: |
|
КАК ПРАВИЛЬНО УХАЖИВАТЬ ЗА КРЫЖОВНИКОМ |
В Сибири в апреле нужно начать уход за крыжовником. В это время уже появляются первые листочки. Какие работы следует провести, чтобы быть с хорошим урожаем?
|
СХЕМА ОБРАБОТКИ САДА ОТ ВРЕДИТЕЛЕЙ И БОЛЕЗНЕЙ: |
Беру классический пример, когда зараза везде и бороться приходится с оглядкой на будущее привыкание вредных организмов. Подходит для яблони-груш-сливы-вишни-смородины-крыжовника - малины...
|
Крылышки-гриль в остром соевом маринаде |
Очередной вклад в копилку рецептов для отдыха на свежем воздухе в компании друзей и мангала Крылышки получаются вкусные, румяные, с поджаристой карамельной корочкой. Ушли на “ура” даже после изрядной порции шашлыка Стоит, правда, отметить, что маринад - соевый соус + сахар - дает сладковатый вкус, поэтому ориентируйтесь на свои предпочтения
Ингредиенты:
1 кг куриных крылышек
300 мл соевого соуса
3 ч. л. сахара
0,5 ч. ложки красного молотого перца
У крылышек отрезаем последнюю фалангу и выбрасываем. Соус смешиваем с сахаром и перцем, доводим до кипения, кипятим 5 минут.
Охлаждаем, заливаем маринадом крылья, оставляем мариноваться как минимум на 2 часа (можно на ночь).
Замаринованные крылья выкладываем на решетку.
Жарим на углях с двух сторон до готовности (по 8 минут на каждую сторону).
|
ВОЗЬМИТЕ ГОРЯЧИЕ ЗАКУСКИ НА ПИКНИК : |
А ведь не только шашлычок накормит нас на ПИКНИКе.
Блюда, которые я предлагаю, можно брать с собой на природу и перекусить,
пока сильная половина человечества разжигает мангал и "колдует" над мясом...
А в это время вряд ли детки, уставшие в дороге,
откажутся от предложеных Вами вкусняшек.
|
КАРТОШКА ДЛЯ ПИКНИКА |
КАРТОШКА ДЛЯ ПИКНИКА
Это идеальный гарнир к этим шашлыкам
Печеный картофель с начинкой
Состав:
На 4 порции
8 картофелин
2 плавленых сырка
2 зубчика чеснока
Способ приготовления:
Каждый клубень заверните в фольгу и закопайте в угли. Можно это сделать и без фольги.
Сырки натрите или мелко нарежьте и смешайте с измельченным чесноком.
В печеном картофеле сделайте посередине надрез, ложкой немного примните мякоть и положите туда сыр.
Способ второй
Ингредиенты:
Картофель среднего размера (~3 шт на человека)
сало
соль
специи
фольга
Вымыть картофель, обсушить полотенцем. Надрезать картофелины вдоль пополам, но не до конца, так, чтобы половинки не распадались. Картофель внутри присолить, посыпать специями, вложить плоский кусочек сала и завернуть каждую картошку в фольгу. Эти приготовления делаются заранее дома. На пикнике остается запечь эту картошку в золе или на гриле. Готовность проверяется протыканием ножом - нож должен легко входить. Разверните фольгу и замечательное , сочное дополнение к шашлыку готово.
Печеную картошку можно начинить всем, что душа пожелает. Например, остатками салата или любых консервов - от овощных до рыбных.
|
Необычные шашлыки |
Необычные шашлыки
Здесь рецепты традиционных шашлыков в различных вариациях
а здесь изумительно вкусный гарнир
Шашлык из шампиньонов
Взять грибки среднего размера, нанизать на шампур, посыпать солью, можно специями, потом каждую ножку надрезать вдоль крест на крест и положить туда сливочного масла. На углях держать минут 5-7.
Корейский шашлык
Готовится как обычный шашлык, но вместо уксуса для маринования мяса используется лимонная кислота и хлеб. Если мяса на шашлык берется три килограмма, то хлеба надо примерно полкило . Любого, но лучше белый. Хлеб разминается с лимонной кислотой( 0,5 ч.л кислоты) и перемешивается с мясом так, чтобы хлебная масса обволакивала кусочки. Затем добавляются подсолнечное масло, соль, сахар, перец, травы - и все это маринуется 2 часа. Готовое мясо жарьте, как всегда..
Сочные котлетки
Состав:
НА 8 ПОРЦИЙ:
1 кг любого мясного фарша (можно куриного)
6 луковиц среднего размера
100 г несоленого сала
черный и красный молотый перец
1 пучок кинзы (можно сушеной)
соль
0,5 ч. л. сушеной паприки
несколько веточек свежей зелени
Способ приготовления:
Очистите лук. Пропустите через мясорубку вместе с 50 г сала и кинзой. Добавьте в фарш паприку, измельченный лук и тщательно перемешайте.
Добавьте соль и перец по вкусу. Разделите на 2-3 порции. Чтобы фарш не разваливался на шампурах-каждую порцию отбивайте в течение 5 мин. Затем сложите в кастрюлю и уберите в холодильник на 2-3 часа. Нарежьте тонкими длинными ломтиками сало. Смочите руки в холодной воде и слепите небольшие котлетки. Половину котлет оберните ломтиками сала.
Насадите котлетки на шампуры [сало протыкайте с двух сторон] и прижмите к ним фарш, равномерно распределяя его по всей длине. Жарьте 10 мин до золотистой корочки. Затем проткните котлетку зубочисткой. Идет прозрачный сок? Шашлык готов.
Подавайте с кетчупом, свежей зеленью и репчатым луком.
|