Маринованные белые грибы - видео рецепт |
Маринование – самый безопасный вид заготовки грибов, т.к. в кислой среде погибают все микробы. К тому же недавно японские и американские ученые выяснили, что белый гриб содержит противоопухолевые вещества - так что ешьте на здоровье!
Продукты: белые грибы; на литр рассола: 1 ст.ложка с горкой соли и 3 ст.ложки уксуса (6%), 1 лавровый лист и 5 горошин чёрного перца.
Способ приготовления: вымытые и очищенные белые грибы нарезаем кусочками, помещаем в кастрюлю Цептер (Zepter), заливаем водой, накрываем крышкой и доводим до кипения (начало зелёного поля термоконтролёра). Снимаем крышку, убираем образовавшуюся пенку и кипятим грибы на медленном огне 20 минут. После этого отбрасываем грибы на сито-посуду Цептер, установленную на комби-миску, и даём стечь воде.
В комби-миску наливаем воду, добавляем соль, лавровый лист, перец горошком и доводим до кипения. Приготовленный рассол выливаем в кастрюлю Цептер (Zepter), перекладываем туда же грибы, накрываем крышкой и на медленном огне доводим стрелку термоконтролёра до середины зелёного поля. После этого добавляем уксус и готовим до конца зелёного поля термоконтролёра.
В стерилизованные банки кладём грибы, заливаем их рассолом, закатываем крышками и укутываем. Остывшие маринованные белые грибы можно хранить в кладовке.
В маринаде белые грибы сохраняют цвет и плотность.
http://www.e-zepter.ru/zagotovki-s-czepter/250-marinovannye-belye-griby-video-reczept.html
Рубрики: | Кулинария/заготовки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |