-Метки

word аппликация без химии бисер бисероплетение благополучие блог бонсай видео видеорецепт видеоурок виноград вредители вторые длюда выпечка вязание вязание детям вязание крючком вязание спицами гофрированная бумага дача декупаж день рождения деньги деревья из бисера детям для дам для дневника дневник елка журнал по бисеру заговоры заготовки закуска здоровье идеи из бумаги из журналов из картона интернет канзаши кардмейкинг картинки картофель книга комп компьютер конфеты. красота кулинария лилии луна лунный день рождения мастер класс мастер-класс мк новый год оберег обряды огород открытка оформление пайетки пасха пасхальное яйцо пластиковые бутылки платье подарки поделки полезное полезные советы помидор программа рассада рецепт розы сад салат своими руками скрапбукинг сладости советы советы огородникам ствол сумка схема томат торт украшение урок фигурки из бисера фигуры для сада фото фотошоп холодный фарфор цветоводство цветы цветы из бисера шаблон шьем сами

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ole4ka3786

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.06.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 14215


Приготовление марципана

Вторник, 03 Июля 2012 г. 10:00 + в цитатник


пошаговый фото-рецепт и видео-рецепт Приготовление марципана

Марципан изготавливается из миндаля с сахаром и представляет собой пластичную массу, из которой легко сформовать различные фигурки, цветочки, листики и т.п. Марципан используют для украшения кондитерских изделий, марципаном наполняют шоколадные конфеты, например, всемирно известные конфеты Моцарт. Марципан можно купить в магазине, а можно приготовить в домашних условиях. Предлагаем вам несложный рецепт приготовления марципана в домашних условиях.




Ингредиенты для приготовления Приготовление марципана

Ингредиенты:

    Для марципана:
  • Миндаль – 100 грамм
  • Сахар – 150 грамм
  • Вода – 40 грамм

Пошаговый рецепт приготовления Приготовление марципана:

пошаговый фото-рецепт и видео рецепт Приготовление марципана

Для приготовления марципана используется миндаль, очищенный от оболочки. Для того чтобы очистить миндаль, погружаем в кипящую воду 100 граммов миндаля на одну минуту. Через одну минуту шумовкой вынимаем миндаль на плоскую тарелку.

Приготовление марципана - пошаговый фото-рецепт

Нажимая пальцами на ядро, очищаем его от оболочки.

Приготовление марципана - пошаговый фото-рецепт

Для того чтобы ядра миндаля не потемнели, немедленно промываем их холодной водой, выкладываем на противень и просушиваем в духовке при температуре 60 градусов Цельсия пять минут. Миндаль очищен и готов к приготовлению марципана.

Приготовление марципана - пошаговый фото-рецепт

При помощи миндалетёрки или кофемолки измельчаем миндаль в муку (до очень мелкой крупки).

Приготовление марципана - пошаговый фото-рецепт

В небольшую сковороду с толстым дном насыпаем 150 граммов сахарного песка, наливаем 40 миллилитров воды, доводим до кипения и увариваем при постоянном помешивании до температуры 120 градусов Цельсия или до пробы на мягкий шарик. Для того, чтобы взять пробу на мягкий шарик, зачерпываем ложкой немного кипящего сиропа и опускаем его в холодную воду, если из сиропа можно скатать мягкий шарик - сироп готов.

Приготовление марципана - пошаговый фото-рецепт

В готовый сахарный сироп высыпаем приготовленную миндальную муку и варим, при постоянном помешивании, ещё три минуты.

Приготовление марципана - пошаговый фото-рецепт

Готовую сахарно-миндальную массу выкладываем на слегка смазанную растительным маслом тарелку, даём остыть. Остывшую массу пропускаем через мясорубку с частой решёткой.

Приготовление марципана - пошаговый фото-рецепт

Приготовленный таким образом марципан должен представлять собой пластичную массу, из которой можно формовать разнообразные украшения. Если марципан при формовке крошится, то в него нужно добавить немного холодной кипячёной воды, перемешать и вымесить до получения пластичной массы. Если же марципан оказался очень мягким (сироп не доварился до нужной пробы), надо добавить к нему тонко просеянную сахарную пудру и вымесить до получения пластичной массы.

Приготовление марципана - пошаговый фото-рецепт

Готовому марципану придаём удобную для работы форму. Марципан используется не только для украшения, но и при изготовлении кондитерских изделий, например, пирожногоПасхальное яичко. Рецепт этого очень вкусного, красивого и простого в приготовлении пирожного есть на нашем сайте http://www.videoculinary.ru в разделе Торты и пирожные. Хранить марципан можно в целлофановом пакете.

Приготовление марципана от videoculinary.ru

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария/украшение блюд
Метки:  

Процитировано 9 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку