Понедельник, 02 Июля 2012 г. 08:31
+ в цитатник
Домашняя аджика готовится в течение 1 месяца.
Готовим:
-
Стручки острого перца нанизываем на толстую нитку (или обвязываем хвостик каждого перца ниткой), чтобы образовалась длинная, не очень плотная гроздь.
-
Эту гроздь вешаем вертикально в теплом помещении с хорошей вентиляцией и оставляем на 1 месяц вялится.
-
Завялившиеся перцы снимаем с нитки, удаляем плодоножки и большую часть семян. Это следует делать не для уменьшения остроты аджики, а потому что семена острого перца плохо размалываются в мясорубке и в дальнейшем нарушают однородную структуру продукта. Работаем в перчатках или сразу после разделки смазываем пальцы растительным маслом, а затем тщательно промываем руки с мылом. Иначе сок жгучего перца позже может попасть на слизистые оболочки или в глаза.
-
Чеснок чистим и давим. Кориандр толчем в ступке. Перцы с чесноком пропускаем через мясорубку, получившуюся массу кладем в миску, добавляем кориандр и соль, тщательно перемешиваем.Домашняя аджика готова к употреблению.
-
Готовую аджику раскладываем по стерилизованным банкам и по желанию закатываем или просто закрываем. Храним в прохладном темном месте.
В Абхазии делают ещё и зеленую аджику – из большого количества кинзы, острого зеленого стручкового перца, чеснока, семян кориандра и соли. В отличие от красной, такая аджика хранится не очень долго, и держать её надо в холодильнике.
Состав на 1 кг. готовой аджики:
-
свежий острый красный перец – 1 кг.
-
чеснок – 1 большая головка
-
семена кориандра – ½ ч. ложки
-
большая горсть соли.
Приятного Вам аппетита!
http://kushatpodano-ru.ru/novosti/raznoe/domashnyaya-adzhika
Метки:
домашняя аджика
кулинария
рецепт
заготовки
соус
Процитировано 2 раз
-
Запись понравилась
-
2
Процитировали
-
0
Сохранили
-