Воскресенье, 19 Апреля 2015 г. 13:36
+ в цитатник
Раньше я добавлял в кофе только кардамон, а тут подумал: " а почему бы и нет" и добавил ещё бадьян. оказалось что кофемолка с ним справляется даже лучше чем с кофейными зёрнами - он мягче.
По аромату... не сказать чтобы кардамон и бадьян забивают один другой, нет. Но вот что они как будто "борются" за приоритет - это да - кажется что то больше аромат от одного, то от другого)
В плане вкусовых ощущений - бадьян немного смягчает горячую сухость кардамона, и добавляет своей анисовой терпкости - очень заметно. Но в целом, в паре по-моему эти две пряности поинтереснее и понежнее на вкус, чем каждая по отдельности. В общем попробовать весьма рекомендую)
Да, на стандартную кофемолку, заполненную на 3\4, добавляю одно зёрнышко кардамона и одну крупную "звёздочку" бадьяна)
Метки:
пряности
кофе
Понравилось: 3 пользователям
-
3
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-