Владимир Иванович Аржевитин - художник, иллюстраторации которого позволяют нам увидеть тех самых сущ...
Кошка собора Саутварк - (0)Почему в 2020 году в британском соборе Саутварк устроили поминальную службу в честь кошки ...
Как на Руси было принято здороваться - (0)Как на Руси было принято здороваться, и Кому целовали ноги при встрече ...
8 литературных произведений, которые были утрачены - (0)8 величайших литературных произведений в истории, которые были безвозвратно утрачены ...
Чюрленис - (0)Живопись Чюрлениса.Как «отец» литовской музыки и талантливый художник оказался в «жёлтом доме»: Мика...
Советы автора кулинарных книг Сталика Ханкишиева по приготовлению холодца |
Мода на омаров, устриц и прочие деликатесы очень переменчива. Но вот старые, проверенные временем, надежные народные блюда никогда не утратят свою популярность. К таковым можно отнести холодец. Качественный, упругий холодец — неотъемлемая часть любого праздничного стола. Но чтобы он был таковым, нужно знать некоторые секреты его приготовления.
Мы расскажем о самых верных советах по приготовлению вкусного холодца от самого опытного кулинара и автора лучших кулинарных книг последнего десятилетия Сталика Ханкишиева!
«Приготовление любого блюда начинается не здесь, не на кухне, а вон там — на базаре», — отмечает Сталик Ханкишиев. И действительно, на базаре или в магазине перед нами стоит важнейшая задача — выбрать хорошие продукты. Без этого точно не получится приготовить шедевр.
Кулинар рекомендует в первую очередь брать для холодца ножку (свиную или говяжью) и говяжий хвост, так как эти части тушки содержат огромное количество желейных веществ. Итак, что нам понадобится:
Кстати говоря, Сталик Ханкишиев предлагает обратить внимание на то, как ты обычно ешь холодец? Если тебе нужно добавлять к нему горчицу, хрен или другие специи, значит, блюдо получилось не таким уж приятным. Холодец должен быть самодостаточным по вкусу, упругим и не таять длительное время.
Теперь ты знаешь самые важные секреты приготовления холодца из говядины. Используй их и пусть вкус твоего холодца приносит удовольствие каждому, кто его попробует!
Рубрики: | кулинария/Закуска кулинария/Мясо |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |