-Цитатник

Владимир Иванович Аржевитин - (0)

Владимир Иванович Аржевитин - художник, иллюстраторации которого позволяют нам увидеть тех самых сущ...

Кошка собора Саутварк - (0)

Почему в 2020 году в британском соборе Саутварк устроили поминальную службу в честь кошки ...

Как на Руси было принято здороваться - (0)

Как на Руси было принято здороваться, и Кому целовали ноги при встрече   ...

8 литературных произведений, которые были утрачены - (0)

8 величайших литературных произведений в истории, которые были безвозвратно утрачены ...

Чюрленис - (0)

Живопись Чюрлениса.Как «отец» литовской музыки и талантливый художник оказался в «жёлтом доме»: Мика...

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Северное сияние
Северное сияние
02:32 28.12.2007
Фотографий: 18
Посмотреть все фотографии серии Xellos
Xellos
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Oldbuka

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.02.2007
Записей: 3544
Комментариев: 1415
Написано: 9128


Пастрома с мёдом и паприкой

Суббота, 11 Апреля 2020 г. 20:46 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Пастрома с мёдом и паприкой



Я долго искала рецепт мяса, которое можно было бы есть как в горячем, так и в холодном виде, отрезать ломтиками и в виде бутерброда утром на завтрак, альтернативой колбасе. Все было что-то не то, этот - оказался идеальным воплощением моих желаний! Нежное, ароматное мясо, вкус которого можно немного менять раз от раза в зависимости от предназначения, готовится фактически очень быстро, правда требует маринования не меньше суток. Можно делать как из курицы, так и из индейки.

сахар коричневый (для маринада, можно заменить на обычный) — 2 ст. л.
соль (для маринада) — 2 ст. л.
лист лавровый (для маринада) — 2 шт.
вода (для маринада) — 3 стак.
перец душистый (горошком, для маринада) — 1 ч. л.
филе куриное (я брала 2 куска по 700 гр. при том же количестве маринада, можно взять и куриные грудки.) — 1 кг.
мёд (для глазури) — 2 ст. л.
масло оливковое (для глазури) — 2 ст. л.
соевый соус (для глазури) — 1 ст. л.
паприка сладкая (для глазури) — 1 ст. л.
перец чёрный (молотый, для глазури) — 1 ч. л.

Смешать соль, сахар, перец горошком, лавровый лист.
Залито водой и тщательно размешать.
Зачищенную от плёнок и прожилок грудку индейки поместить в маринад, накрыть пищевой плёнкой и отправить в холодильник на 24 часа.
Смешать все компоненты для глазури.
Достать индейку из холодильника, промыть под холодной водой, обсушить и обмазав глазурью, отправить в холодильник еще на 2-3 часа, а лучше - еще на 24.
Застелить противень бумагой для выпечки или пищевой фольгой, мясо свернуть в рулет и перевязать ниткой, выложить на противень и отправить в разогретую до t 160* С. духовку на 75 минут, при этом, через 30 минут после начала запекания смажьте пастрому выделившимся соком (я запекала в прямоугольной форме для кекса).
Достаём из духовки, даём остыть 10 минут, нарезаем ломтиками и наслаждаемся.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
Рубрики:  кулинария/Мясо

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку