-Цитатник

Владимир Иванович Аржевитин - (0)

Владимир Иванович Аржевитин - художник, иллюстраторации которого позволяют нам увидеть тех самых сущ...

Кошка собора Саутварк - (0)

Почему в 2020 году в британском соборе Саутварк устроили поминальную службу в честь кошки ...

Как на Руси было принято здороваться - (0)

Как на Руси было принято здороваться, и Кому целовали ноги при встрече   ...

8 литературных произведений, которые были утрачены - (0)

8 величайших литературных произведений в истории, которые были безвозвратно утрачены ...

Чюрленис - (0)

Живопись Чюрлениса.Как «отец» литовской музыки и талантливый художник оказался в «жёлтом доме»: Мика...

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Северное сияние
Северное сияние
02:32 28.12.2007
Фотографий: 18
Посмотреть все фотографии серии Xellos
Xellos
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Oldbuka

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.02.2007
Записей: 3544
Комментариев: 1415
Написано: 9128


Свиное брюшко с луком, яблоками и тимьяном

Воскресенье, 27 Января 2019 г. 03:52 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Свиное брюшко с луком, яблоками и тимьяном - просто, быстро, но так ароматно и вкусно

Кожица при правильном запекании предохраняет мясо от высыхания, а если долго томить свинину при температуре 140–160°С градусов, она получается очень нежной и сочной. Можно купить брюшко одним куском — будет еще эффектнее! Если готовите на большую компанию, не жалейте яблок, они получаются очень вкусными, и даже если в процессе запекания они превратились в пюре — соберите все с противня, добавьте любого вина, слегка уварите, взбейте и подайте соус к мясу. Яблоки можно заменить апельсинами или грушами. Лук подойдет любой — и репчатый, и белый, и лук-порей при долгом приготовлении невероятно оттеняют вкус мяса.

Запекать мясо 15 минут в максимально разогретой духовке, затем понизить температуру до 150°С и готовить мясо еще пару часов.



146502098_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
куски свиного брюшка без ребрышек
2 шт.
яблоки
2 шт.
лук красный
2 шт.
лук-шалот
3 шт.
маленький пучок тимьяна
1 шт.
оливковое масло Extra Virgin
4 ст. л.
горчица с зернами
1 ч. л.
мед жидкий
1 ч. л.
перец свежемолотый смесь
½ ч. л.
соль морская
½ ч. л.
 


146502099_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Духовку предварительно разогреть до максимума.
 
Чеснок почистить и растереть в ступке вместе с листьями тимьяна, щепоткой перца и щепоткой соли, затем добавить мед, горчицу, 1 ст. ложку оливкового масла и все перемешать.
Чеснок почистить и растереть в ступке вместе с листьями тимьяна, щепоткой перца и щепоткой соли, затем добавить мед, горчицу, 1 ст. ложку оливкового масла и все перемешать.
На один кусок свинины равномерно выложить медово-горчичную смесь, накрыть вторым куском мяса кожей вверх и связать все пищевой нитью.
На один кусок свинины равномерно выложить медово-горчичную смесь, накрыть вторым куском мяса кожей вверх и связать все пищевой нитью.
 
Яблоки, удалив сердцевину, нарезать небольшими дольками.
Яблоки, удалив сердцевину, нарезать небольшими дольками.
Весь лук почистить и нарезать дольками.
Весь лук почистить и нарезать дольками.
Нарезанные яблоки уложить в жаропрочную керамическую форму, слегка посолить и поперчить, сверху выложить лук и мясо кожей вверх, кожу посолить, поперчить и полить оставшимся оливковым маслом.
Нарезанные яблоки уложить в жаропрочную керамическую форму, слегка посолить и поперчить, сверху выложить лук и мясо кожей вверх, кожу посолить, поперчить и полить оставшимся оливковым маслом.
Запекать мясо 15 минут в максимально разогретой духовке, затем понизить температуру до 150°С и готовить мясо еще пару часов.
Запекать мясо 15 минут в максимально разогретой духовке, затем понизить температуру до 150°С и готовить мясо еще пару часов.
Рубрики:  кулинария/Мясо

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку