Владимир Иванович Аржевитин - художник, иллюстраторации которого позволяют нам увидеть тех самых сущ...
Кошка собора Саутварк - (0)Почему в 2020 году в британском соборе Саутварк устроили поминальную службу в честь кошки ...
Как на Руси было принято здороваться - (0)Как на Руси было принято здороваться, и Кому целовали ноги при встрече ...
8 литературных произведений, которые были утрачены - (0)8 величайших литературных произведений в истории, которые были безвозвратно утрачены ...
Чюрленис - (0)Живопись Чюрлениса.Как «отец» литовской музыки и талантливый художник оказался в «жёлтом доме»: Мика...
Шесть вариантов приготовления омлета |
Омлет – блюдо из взбитых яиц. Омлет, рецепт которого пришел из французской кухни, является одним из самых распространенных блюд во всем мире. Добавлять в него можно по желанию бекон, ветчину, сладкий перец, кукурузу, зелень, помидоры.
1. Вареный омлет в пакетеПродукты:
–Яйца — 3 шт.
–Молоко — 2/3 стакана
–Соль.
Как приготовить вареный омлет в пакете:
1. Если вы любите сладкий омлет, то можете добавить сахар.
2. Если что-то попикантнее, то зелень.
3. Взбиваем миксером яйца с солью до пены, добавляем молоко и взбиваем опять.
4. Масса жидкая, но пышненькая получается.
5. Берем два целлофановых пакета, складываем один в один и выливаем массу.
6. Завязываем мешочек и опускаем в кипящую воду ровно на 30 минут.
7. Через 30 минут омлет достаем, выворачиваем из мешочка (он не пристает к мешку)на тарелку, разрезаем и едим!
2. Рулет омлетный
Продукты:
–Яйца — 2 шт.
–Майонез — 1 ст. ложка
–Вода — 1 ч. ложка
–Соль, перец по вкусу
начинка:
–Плавленый сырок — 1 шт.
–Небольшой зубчик чеснока
–Майонез — 1 ст. ложка
–Соль
–Перец
–Зелень по вкусу
Как приготовить рулет омлетный:
1. Яйца взбить с майонезом и водой, посолить, поперчить по вкусу.
2. Испечь омлет на сковороде под крышкой, немного остудить и выложить на него равномерно начинку из тертого плавленого сырка, майонеза и чеснока с зеленью.
3. Свернуть рулетом, подравняв его края.
4. Подержать в холодильнике около часа, нарезать ломтиками и подавать, как холодную закуску или положить на бутерброды.
5. Омлетный рулет хорош во всех случаях: и на перекус, и к завтраку, и на праздничном столе не помешает.
3. Омлет как в детстве
Продукты:
–Яйцо — 6 шт.
–Молоко — 300 мл.
–Соль — 0,5 ч. ложки
–Масло сливочное для смазывания формы
Как приготовить омлет как в детстве:
1. Яйца разбиваем в чашку.
2. Вливаем молоко.
3. Солим по вкусу.
4. Перемешиваем венчиком.
5. Взбивать массу не нужно, достаточно просто хорошо перемешать.
6. Форму хорошо смазываем сливочным маслом.
7. У меня размер формы 18 х 27 см.
8. Высота вашего омлета будет зависеть от размера вашей формы.
9. Чем меньше форма, тем выше омлет.
10. Вливаем омлетную смесь в форму и отправляем в духовку разогретую на 180 градусов на 25-30 минут до образования хорошей румяной корочки.
Нюансы :
1.Омлет при запекании немного поднимется, но потом опустится — это нормально.
2. На дне формы образуется немного сыворотки — так и должно быть.
3. Не открывайте духовку, пока на омлете не появится корочка.
4. Запекать лучше в стеклянной форме, так видно, пропёкся омлет или нет.
5. Холодный или чуть тёплый омлет ещё вкуснее , чем горячий .
6. Если у вас есть функция обдува в духовом шкафу, советую включить ее в конце приготовления, для образования равномерной корочки.
4. Пышный омлет
Продукты:
–Яйца — 6 шт.
–Молоко — 300 мл.
–Соль по вкусу
–Сливочное масло
Как приготовить пышный омлет:
1. Разбить в чашку яйца.Влить молоко и добавить соль (примерно половину чайной ложки).
2. Перемешать смесь вилочкой или немного взбить венчиком.
3. Но ни в коем случае не взбивать миксером, секрет пышного омлета именно в этом!
4. Смазать форму для запекания сливочным маслом и вылить в нее смесь.
5. Если взять форму небольшого диаметра, то, соответственно, омлет будет еще выше.
6. Предварительно разогреваем духовку до 190 градусов и отправляем наш омлет запекаться.
7. В духовке омлет хорошо поднимется, но потом немного опадет, это нормально, так и должно быть.
8. Выпекаем до красивого золотистого цвета.
9. Посмотрите, какая красивая получается пористая структура! Наш пышный омлет готов.
5. Омлет- рулет
Продукты:
–Яйца — 2 шт.
–Молоко — 2 ст. ложки
–Мелко тертый сыр
–Мелко порезанная колбаска и зелень
Как приготовить омлет- рулет:
1.Хорошо взболтать яйца с молоком и вылить на разогретую сковороду. Убавить немного огонь и накрыть крышкой на пару минут
2.Выложить сыр, колбаску и зелень, сверху еще немного сыра, свернуть с помощью лопаток омлет в рулет и оставить швом вниз на сковороде на минутку.
6. «Вареный» омлет
Продукты:
–Яйца — 3 шт.
–Молоко — 2/3 стакана
–Соль или сахар по вкусу
Как приготовить «вареный» омлет:
1. Яйца взбить с сахаром или солью, затем добавить молоко и всё вместе взбить.
2. Массу вылить в баночку с завинчивающейся крышкой, затем в кастрюльку с водой.
3. От момента закипания воды на 25 минут.
4. Крышку не сильно прикручивать…И в омлет еще можно добавлять свежую зелень, тертую морковь.и т.д.
5. Омлет получается такой нежный, он больше на суфле похож. Очень вкусный и полезный. Можно делать солёный или сладкий.
Приятного аппетита!
Рубрики: | кулинария/яйца |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |