-Цитатник

Владимир Иванович Аржевитин - (0)

Владимир Иванович Аржевитин - художник, иллюстраторации которого позволяют нам увидеть тех самых сущ...

Кошка собора Саутварк - (0)

Почему в 2020 году в британском соборе Саутварк устроили поминальную службу в честь кошки ...

Как на Руси было принято здороваться - (0)

Как на Руси было принято здороваться, и Кому целовали ноги при встрече   ...

8 литературных произведений, которые были утрачены - (0)

8 величайших литературных произведений в истории, которые были безвозвратно утрачены ...

Чюрленис - (0)

Живопись Чюрлениса.Как «отец» литовской музыки и талантливый художник оказался в «жёлтом доме»: Мика...

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Северное сияние
Северное сияние
02:32 28.12.2007
Фотографий: 18
Посмотреть все фотографии серии Xellos
Xellos
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Oldbuka

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.02.2007
Записей: 3544
Комментариев: 1415
Написано: 9128


Филе-миньон из говядины

Понедельник, 22 Февраля 2010 г. 11:13 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Филе-миньон из говядины





Говяжью вырезку очищаем от пленок и прочих соединительных тканей. Режем поперек на куски 5 см. Получатся такие аккуратненькие цилиндрики. На разделочной доске расстилаем полоску или две бекона. Посыпаем его специями или сухими травами, перемолотыми с солью (см. фото).


Я использовал молотый черный перец, зиру и кориандр. Просто мне так захотелось. Заворачиваем в бекон кусочек говяжьей вырезки и перетягиваем шпагатом. На фото можно увидеть, как я сдуру засунул под шпагат еще и листики розмарина. Это, конечно, выглядит красиво, однако, практического смысла не имеет,так - понты.
Теперь самое главное. Кладем мясо на сильно раскаленную гриль-сковороду и (Внимание!) тут же убавляем огонь до среднего.

Держим ровно минуту (60 сек), поднимаем, поворачиваем на 90 градусов вокруг оси вращения и кладем еще на минуту. Затем переворачиваем вниз другим торцом и повторяем ту же процедуру. Даже если Вы, как и я любите мясо с кровью, все равно его надо еще немного доготовить.

Перекладываем мясо в огнеупорную посуду и ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Разные степени прожарки требуют разного времени запекания. По времени определить это не возможно, так как у всех разные духовки, разная толщина и диаметр вырезки и т.д. Специальных термометров, уверен, нет и у малой доли блогеров. Так что придется проверять готовность мяса на ощупь (см. приложение). Замечу лишь, что я держал в духовке на средней высоте примерно 6 минут. Получилось то, что надо. Правда, без крови, но очень сочное.
После того, как вынете мясо из духовки, накройте его фольгой и дайте постоять в теплом месте минут 5-10.

Готовим гарнир.
Морковь, перец и лук режем, как показано на фото. Дольку чеснока раздавливаю ножом. Некоторые кулинары вынимают из нее сердцевину. Я же такой ерундой не занимаюсь.

На сковороде разогреваете оливковое масло, обжариваете до образования легкой корочки давленый чеснок, затем выкидываете его. Кладете в сковороду овощи и слегка обжариваете, солите, добавляете те же специи, что и в мясо. В самом конце добавляете консервированный зеленый горошек.

Гарнир готов.

слова и фото автора

источник рецепта

Рубрики:  кулинария/Мясо

Лилёша   обратиться по имени Понедельник, 22 Февраля 2010 г. 11:56 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку