Говяжью вырезку очищаем от пленок и прочих соединительных тканей. Режем поперек на куски 5 см. Получатся такие аккуратненькие цилиндрики. На разделочной доске расстилаем полоску или две бекона. Посыпаем его специями или сухими травами, перемолотыми с солью (см. фото).
Я использовал молотый черный перец, зиру и кориандр. Просто мне так захотелось. Заворачиваем в бекон кусочек говяжьей вырезки и перетягиваем шпагатом. На фото можно увидеть, как я сдуру засунул под шпагат еще и листики розмарина. Это, конечно, выглядит красиво, однако, практического смысла не имеет,так - понты.
Теперь самое главное. Кладем мясо на сильно раскаленную гриль-сковороду и (Внимание!) тут же убавляем огонь до среднего.
Держим ровно минуту (60 сек), поднимаем, поворачиваем на 90 градусов вокруг оси вращения и кладем еще на минуту. Затем переворачиваем вниз другим торцом и повторяем ту же процедуру. Даже если Вы, как и я любите мясо с кровью, все равно его надо еще немного доготовить.
Перекладываем мясо в огнеупорную посуду и ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Разные степени прожарки требуют разного времени запекания. По времени определить это не возможно, так как у всех разные духовки, разная толщина и диаметр вырезки и т.д. Специальных термометров, уверен, нет и у малой доли блогеров. Так что придется проверять готовность мяса на ощупь (см. приложение). Замечу лишь, что я держал в духовке на средней высоте примерно 6 минут. Получилось то, что надо. Правда, без крови, но очень сочное.
После того, как вынете мясо из духовки, накройте его фольгой и дайте постоять в теплом месте минут 5-10.
Готовим гарнир.
Морковь, перец и лук режем, как показано на фото. Дольку чеснока раздавливаю ножом. Некоторые кулинары вынимают из нее сердцевину. Я же такой ерундой не занимаюсь.
На сковороде разогреваете оливковое масло, обжариваете до образования легкой корочки давленый чеснок, затем выкидываете его. Кладете в сковороду овощи и слегка обжариваете, солите, добавляете те же специи, что и в мясо. В самом конце добавляете консервированный зеленый горошек.
Гарнир готов.
слова и фото автора
источник рецепта
|
|