-Цитатник

Владимир Иванович Аржевитин - (0)

Владимир Иванович Аржевитин - художник, иллюстраторации которого позволяют нам увидеть тех самых сущ...

Кошка собора Саутварк - (0)

Почему в 2020 году в британском соборе Саутварк устроили поминальную службу в честь кошки ...

Как на Руси было принято здороваться - (0)

Как на Руси было принято здороваться, и Кому целовали ноги при встрече   ...

8 литературных произведений, которые были утрачены - (0)

8 величайших литературных произведений в истории, которые были безвозвратно утрачены ...

Чюрленис - (0)

Живопись Чюрлениса.Как «отец» литовской музыки и талантливый художник оказался в «жёлтом доме»: Мика...

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Северное сияние
Северное сияние
02:32 28.12.2007
Фотографий: 18
Посмотреть все фотографии серии Xellos
Xellos
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Oldbuka

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.02.2007
Записей: 3544
Комментариев: 1415
Написано: 9128


Картофельные пенёчки

Суббота, 20 Февраля 2010 г. 07:45 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Картофельные пенёчки




Прежде всего спасибо Tisulya за предоставленный рецепт!



картофель - 10 средних клубней
яйца перепелиные - 20 шт.
сыр -100 гр.
фарш (по желанию) - 200 гр.
соль, перец, зелень



Картофель отварить (не очищая) в подсоленной воде, остудить, почистить.
Разрезать на две части поперек картофелины, снизу немного срезать, чтобы картофель можно было поставить.
При помощи чайной ложки сделать углубление.



Уложить фарш.



Разбить яйцо.
Выложить картофель в форму для запекания.
Посолить, поперчить.



Сыр натереть на мелкой терке.
Посыпать пенечки сыром. Поставить в духовку.



Запекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета (примерно 30 минут). При подаче посыпать зеленью.

Такой был оригинальный рецепт, я же решила добавить под яйцо немного обжаренного фарша.
Как выяснилось, тут есть свои плюсы и минусы.
С фаршем, конечно вкуснее.
Если это самостоятельное блюдо, а не гарнир, то стоит все же, наверное, сделать так.
Но, с другой стороны, перепелиных яиц у меня не было, пришлось сливать белки.
Остатки белка разбитого на фарш яйца стекли между мясных крупинок и от яйца, по сути, сверху фарша остался лишь желток. Внешне такой вариант немного проигрывает, если бы яйцо в лунке лежало без наполнителя, оно сохранило бы свою целостность, и в разрезе был бы виден белок и желток.
Решайте сами.
Моим все равно очень понравилось, особенно внуку.

При подаче посыпать зеленью.
Приятного аппетита!



источник рецепта

Рубрики:  кулинария/Картофель
кулинария/Закуска

Лилёша   обратиться по имени Суббота, 20 Февраля 2010 г. 12:49 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку