Не могу не поделиться драгоценными кадрами первых двух былинок многолетней лаванды "правильной", как я ее прозвала за тот самый аромат и за удивительно-нежную опушенность листьев, стебля и бутончиков, а на деле сорта "Вознесенская 34". Выращивала из семян.
Часть вторая: Восточное побережье
В Торонто небосвод выше и привычнее, но пониженные температуры и явная зимняя спячка листопадного ландшафта гонит внутрь зданий. Даже некоторые фасады зданий и целые улицы города спрятались внутри новомодных пристроек.
Прошло ровно три года, и мы снова начали собираться («точить лыжи/коньки») в Канаду, с немного измененными параметрами нашего туристического уравнения: теперь в компании друзей, которые впервые познакомятся с Северной Америкой, теперь мы настроены на более активные встречи с друзьями, оказавшимися волею своих устремлений на западном и восточном побережье кленового и звездно-полосатого государств.
Оговорюсь, что наш туристический опыт не охватывает все достопримечательности посещенных городов, ограничен личными интересами группы и временем.
Итак, часть первая: Западное побережье
1) Прилетела подкрепиться такая бабочка, порывы ветра так и норовили ее унести опять в облака, но ей удавалось все же так грациозно кружиться вокруг флоксов (как колибри) и мне позировать чуть-чуть, спасибо ей:
Тайланд настолько раскрученная «марка» туриндустрии, что кажется, там не был разве что или самый ленивый или незаинтересованный. Так как до недавнего времени в любую часть Тайланда (привлекали меня острова, прежде всего) можно было добраться только через противоречивый город Бангкок, наше внимание всегда отвлекали другие далекие берега... Но вот полетели прямые чартеры, появилась возможность приобрести тур (тоже впервые для меня!), и мы с мамой без лишних раздумий упаковали чемоданы.
Осень бывает разная... Вот и в этом году мы радуемся абсолютно рекордным теплым денькам. Понемногу несколько раз в неделю работаю в саду: многое еще цветет (самые нестойкие конечно вазонные цветы в отличие от ярких клумб):
Этим летом... Фото предоставлены Данилой и Настей!
Как и зимой, мы были рады принимать и угощать гостей, шашлыки обычные (из свинины) быстро надоели, поэтому делюсь хитами-идеями альтернативного барбекю на решетке:
1) стейки из форели, требует маринада в течение часа-двух, зелень/морская соль/ свежемолотый перец по вкусу, оливковое масло в маринад (предпочитаю после специй) и перед укладыванием на решетку, жарится на решетке 5 минут, отлично сочетается с гранатовым соусом
2) шашлычки куриные на шпажках - мясо "куриный шашлык" режется тонкими полосками, нанизывается на деревянные палочки, солится, перчится, обмакивается в восточную смесь специй, укладывается на решетку, время приготовления на огне тоже небольшое, готовые шашлычки посыпать кунжутом
3) если в вашей местности продается домашняя колбаса для жарки - она так вкусна на решетке