Мясная холодная нарезка на стол - без нее не обходится ни один праздник! Приготовьте для своих гостей такой рулет из свиной лопатки с сыром, зеленью и оливками - уверена, гостям понравится его нежный и сочный вкус! А так же такой рулет станет украшением на столе!
Кусок лопатки (он должен быть прямоугольным), разрезать "книжной";
Накрыть пакетом и отбить с обоих сторон выравнивая толщину;
Мелко нашинковать зелень, добавить тертый сыр и оливки, резанные пополам;
Верхнюю часть мяса подсолить, поперчить и посыпать чесноком;
Выложить начинку на мясо;
Помогая себе пакетом, аккуратно свернуть мясо в рулет;
Надеть на рулет формовочную сетку (или плотно перевязать шпагатом);
Внешнюю часть рулета подсолить, посыпать перцем и чесноком, втереть специи и оставить на 1 час;
Запекать рулет в форме для запекания швом вверх при 180 градусах 5 минут на 1 см диаметра;
Остудить в холодильнике 5-6 часов, снять сетку;
Подавать, порезав порционно.
Автор рецепта: Татьяна М, Поваренок.ру