-Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в olarija

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.08.2010
Записей: 147
Комментариев: 56
Написано: 261


Куриные крылышки в восточном стиле!

Пятница, 11 Июля 2014 г. 10:21 + в цитатник
Цитата сообщения Вечерком Куриные крылышки в восточном стиле!

Рецепт на выходные: Куриные крылышки в восточном стиле

Отличное лёгкое блюдо походит и для барбекю на открытом воздухе, и для электрогриля, да и в духовке можно запечь. Вот последний вариант сегодня и рассмотрим.

На 12-14 крылышек (это 3 порции) нам понадобится:

Рецепт на выходные: Куриные крылышки в восточном стиле

Масло растительное – 3 ст. ложки

Соевый соус – 2 ст. ложки

Бальзамический уксус – 1,5 ст. ложки

Мёд – 1 ст. ложка

Горчица «Дижонская» – 1 ст. ложка

Соус «Табаско» – 1 ч. ложка

Чеснок – 5 зубчиков

И рукав для запекания (если готовим в духовке).

Рецепт на выходные: Куриные крылышки в восточном стиле
Очищенные зубчики чеснока натираем на мелкой тёрке.

Рецепт на выходные: Куриные крылышки в восточном стиле
Для маринада смешиваем все ингредиенты, оставив примерно чайную ложку мёда для смазки крылышек.

Рецепт на выходные: Куриные крылышки в восточном стиле
У куриных крылышек удаляем третью фалангу, затем буквально втираем маринад в каждое крылышко. Выкладываем в стеклянную посуду, заливаем сверху оставшимся маринадом. При комнатной температуре оставляем часа на два или на всю ночь в холодильнике.

Рецепт на выходные: Куриные крылышки в восточном стиле
Ставим греться духовку до 180 градусов. Выкладываем крылышки «пупырчатой» кожей вверх в рукав для запекания. закрепляем концы либо прилагающимися застёжками. Я обычно использую простой канцелярский степлер – скрепками запечатать получается герметичнее. Обязательно делаем в рукаве несколько проколов острым ножом. При запекании рукав не должен касаться стенок духовки.

Рецепт на выходные: Куриные крылышки в восточном стиле
Через 30 минут после того, как поставили запекаться, вытаскиваем противень и ОЧЕНЬ ОСТОРОЖНО, чтобы не обжечься паром, разрезаем рукав посередине. Смазываем каждое крылышко мёдом сверху и вновь отправляем в духовку минут на 15. Мёд придаст такую приятную золотистую корочку.

Рецепт на выходные: Куриные крылышки в восточном стиле
Крылышки готовы. На гарнир я люблю свежие грунтовые огурцы, помидоры, зелень. просто крупно режу – не хочется даже салат из них делать. Приятного аппетита!

Рубрики:  блюда из птицы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку