-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в olana0920

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.06.2011
Записей: 283
Комментариев: 7
Написано: 312


Без заголовка

Вторник, 16 Августа 2016 г. 18:39 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Торт "Ленивый медовик"

(500x375, 99Kb)

Торт "Ленивый медовик", в отличии от классического медовика, не требует раскатки коржей. "Ленивый" медовик готовится быстро, получается мягким и пропитанным, с характерным медовым ароматом. Прост в приготовлении, тесто замешивается буквально 5 минут, печётся тоже очень быстро. Обязательно попробуйте приготовить!


тесто:
яйцо куриное — 2 шт.
сахар — 3 ст. л.
мёд (жидкий) — 3 ст. л.
сода гашеная уксусом — 1.5 ч. л.
мука пшеничная — 1.5 стак.
крем:
сметана — 250 гр.
сахар — 3 ст. л.
ванилин — 1 щепоть





Смешать яйца, сахар, жидкий мед до однородного состояния. Добавить соду, гашеную уксусом. Затем частями вводим муку. Равномерно перемешиваем, тесто готово.
Выпекаем на противне, застеленным пергаментом или смазанным маслом, при t 180* С. до сухой лучины и золотистого цвета коржа. У меня ушло минут 15.
Пока печется тортик, готовим крем: сметана+сахар+ванилин.
Торт немного остудить, и пока тёплый - разрезать на 3 части. Края все подравнять, обрезки пойдут на крошку для украшения тортика ( их можно измельчить в блендере или скалкой).
Торт промазать кремом между слоями и по краям, обсыпать крошкой. Дать пропитаться хотя бы часа 2-3! Тортик получается мягким, и пропитанным.

Совет: тортик небольшой, буквально на раз попить чай, если у Вас семья большая, то лучше все ингредиенты увеличить в 2 раза!
Приятного чаепития!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  на десерт

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку