-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Olana05

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.11.2012
Записей: 26262
Комментариев: 623
Написано: 26942


Для меня это лучший рецепт майонеза без яиц (готовится просто, густой и вкусный)

Среда, 13 Декабря 2023 г. 23:59 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Для меня это лучший рецепт майонеза без яиц (готовится просто, густой и вкусный)

Когда готовим домашний майонез с сырыми яйцами, то сразу возникает вопрос безопасности. Чтобы не рисковать и об этом не думать, просто исключаем яйца. Майонез без яиц готовлю разными способами, этот способ для меня лучший. Майонез получается густой, очень вкусный, не отличается ни по вкусу, ни по аромату от магазинного, но приготовлен из натуральных продуктов и своими руками. На приготовление уходят считанные минуты.

VFHu5ujXoScDHii4K8QHWGBRHZ_DWh0Vl8PawqGKCaETXZJtTFJ2x2hVOR__6K3iR8_OpDAt78L4KtdTYhKZCXVVupN5MzEDIy99-v-VokxQRP1aM14YARbSu1LEnhhA00hR_WhTcgLt8D-_f6jMELVt_0N2mklwL1gA5hY3jP30MbwguCPDBFJdyfpZUXeYU6N-D-EqvzB (700x466, 151Kb)







 

Порции 450 мл

Время приготовления 5 минут

148007449_127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

  • 300 мл растительного масла
  • 150 мл сливок (20%)
  • 1,5 ст. л. яблочного уксуса
  • 1 ч. л. с горкой острой горчицы
  • 1/2 ч. л. соли

148007450_127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

1. Для приготовления использую сливки жирностью 20%, их можно заменить на 10% сливки и молоко с высокой жирностью, но мне больше всего нравится майонез со сливками 20%.

 

2. Растительное масло и сливки берем в пропорции 2:1, где 2 части масла и 1 часть сливок. В мерный стакан наливаем масло и сливки. Масло подсолнечное рафинированное.

Когда готовим домашний майонез с сырыми яйцами, то сразу возникает вопрос безопасности. Чтобы не рисковать и об этом не думать, просто исключаем яйца.-3

 

3. Взбиваем погружным блендером до однородного состояния. Получается не очень густая и безвкусная смесь.

Когда готовим домашний майонез с сырыми яйцами, то сразу возникает вопрос безопасности. Чтобы не рисковать и об этом не думать, просто исключаем яйца.-4

 

4. Добавляем соль, уксус и горчицу (у меня домашняя и очень острая). Яблочный уксус можно заменить на винный уксус или лимонный сок.

Когда готовим домашний майонез с сырыми яйцами, то сразу возникает вопрос безопасности. Чтобы не рисковать и об этом не думать, просто исключаем яйца.-5

 

5. Еще раз хорошо взбиваем блендером и получаем ароматный, густой и очень вкусный майонез без яиц. Он прекрасно подходит для приготовления сытных салатов, закусок и бутербродов.

 

Когда готовим домашний майонез с сырыми яйцами, то сразу возникает вопрос безопасности. Чтобы не рисковать и об этом не думать, просто исключаем яйца.-6

 

Приятного аппетита!!!

 

 

Совет да Еда
Рубрики:  Кулинария/Салаты
Кулинария/Овощи. Салаты. Закуски.
Кулинария/ПП

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку