-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Olana05

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.11.2012
Записей: 26216
Комментариев: 620
Написано: 26893


Соседка армянка угостила салатом на мой юбилей.

Вторник, 04 Февраля 2020 г. 21:46 + в цитатник
Цитата сообщения Мальцева_Марина Соседка армянка угостила салатом на мой юбилей.

 Теперь готовлю его постоянно, а муж просит добавку...
Армянский салат "Арарат".
Это угощение разлетелось в два счета, салат оказался настолько вкусным, а ингредиенты совсем простые, что теперь салат готовлю постоянно, а муж всегда просит добавку.
Состав:
  • Куриное отварное филе - 500 гр.
  • Грецкий орех - 200 гр.
  • Чеснок - два зубчика
  • Чернослив - 250 гр.
  • Гранат - 1 шт. Нужно разобрать на зерна
  • Сыр - 300 гр. (любой по вкусу)
  • Майонез и греческий йогурт - для заправки
  • Соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
1. Первым делом нам нужно отварить куриное филе, которое впоследствии нужно нарезать на небольшие кусочки и перемешать в миске с двумя зубчика чеснока, добавить соль и перец по вкусу и оставить пропитываться.
2. Берем грецкий орех и нарезаем небольшими кусочками, сильно лучше не мельчить, чтобы орех в салате чувствовался.
3. Делаем заправку, перемешиваем майонез с греческим йогуртом.4. Берем глубокую форму и начинаем укладывать салат слоями. Первым делом на дно кладем кусочки отварной курицы, которые смазываем нашей заправкой.Следующим слоем идут грецкие орехи, которые тоже смазываем нашей заправкой из майонеза и йогурта.
5. Берем гранат и разбираем его на зерна (у соседки были очень вкусные гранаты, привезенные из Армении). Следующим слоем укладываем зерна граната.
6. Натираем сыр на крупной терке (я брала не дорогой Российский, а так же пробовала с твердым Пармезаном, тут уже на любителя). Следующим слоем укладываем натертый сыр и распределяем его равномерно, сверху слой смазываем нашей заправкой.
7. Укладываем еще один слой отварной курицы, смазываем заправкой и сверху укладываем мелко нарезанный чернослив.
В самом конце украшаем салат нашей заправкой, я сделала через обычный пакет для крема. Салат получился очень вкусным и сытным, а так же красивым. Такое блюдо будет украшением на любом праздничном столе.
Рубрики:  Кулинария/Салаты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку