Цитата сообщения sharm
Бутерброд Пан-Банья
![бутерброд Пан-Банья](http://foreverculinary.com/wp-content/uploads/2010/05/AZDSCN2959gl1-250x187.jpg)
Булки, пропитанные оливковым маслом, натертые чесноком, с тунцом и разнообразными наполнителями брали с собой в море французские рыбаки из Ниццы. Отличный бутерброд Pan Bagnat на пикник или в дорогу.
Ингредиенты:
- Батон несладкий 1 шт
- Яйца 2 шт
- Перец болгарский 100гр
- Помидоры 2 шт
- Чеснок 2 зубчика
- Маслины 15 шт
- Салат 30 гр
- Тунец консервированный 200 гр
Заправка:
- Масло оливковое 3 столовые ложки
- Лимонный сок 1,5 столовые ложки
- Базилик, тимьян, соль, перец по вкусу.
Инструкции:
- С батона срезать верхнюю часть на 1/3. Из нижней части пальцами выбрать мякиш так, чтобы остался слой толщиной не меньше сантиметра. Мякиш можно подсушить и использовать в салатах или для панировки.
![срезать верхушку на 1/3](http://foreverculinary.com/wp-content/uploads/2010/05/AZDSCN2934-250x187.jpg)
![срезать верхушку](http://foreverculinary.com/wp-content/uploads/2010/05/AZDSCN2935-250x187.jpg)
![выгрести пальцами мякиш](http://foreverculinary.com/wp-content/uploads/2010/05/AZDSCN2937-250x187.jpg)
- Отварить яйца вкрутую.
- Приготовить заправку: Оливковое масло с лимонным соком и солью, взбить до однородного состояния, насколько это возможно. Дольки чеснока мелко нарезать и добавить в заправку.
![продукты для заливки](http://foreverculinary.com/wp-content/uploads/2010/05/AZDSCN2939-250x187.jpg)
![заливка](http://foreverculinary.com/wp-content/uploads/2010/05/AZDSCN2941-250x187.jpg)
- Обе половинки батона смочить половиной заправки.
![смочить заливкой дно батона](http://foreverculinary.com/wp-content/uploads/2010/05/AZDSCN2942-250x187.jpg)
- Затем дно батона выложить листьями салата.Тунец консервированный размять вилкой и выложить на листья салата.
![на салат положить тунца](http://foreverculinary.com/wp-content/uploads/2010/05/AZDSCN2944-250x187.jpg)
- Поверх тунца выложить слой нарезанных кругляками яиц.Поверх яиц положить маслины без косточек, нарезанные пополам.
![уложить нарезанные яйца и маслины](http://foreverculinary.com/wp-content/uploads/2010/05/AZDSCN2945-250x187.jpg)
- На маслины положить нарезанные на дольки болгарский перец и помидор.
![положить кусочки болгарского перца](http://foreverculinary.com/wp-content/uploads/2010/05/AZDSCN2946-250x187.jpg)
![уложите слой помидора](http://foreverculinary.com/wp-content/uploads/2010/05/AZDSCN2947-250x187.jpg)
- Теперь все полить оставшейся частью заправки.
- Можно еще положить слои в любом порядке.
![еще слои на ваш вкус](http://foreverculinary.com/wp-content/uploads/2010/05/AZDSCN2948-250x187.jpg)
- Затем накрыть все верхней крышкой батона.
![накрыть верхушкой батона](http://foreverculinary.com/wp-content/uploads/2010/05/AZDSCN2949-250x187.jpg)
- Закрутить батон с начинкой полиэтиленовой плёнкой и поставить в холодильник минимум на час. А постояв несколько часов, бутерброд станет только лучше. Заливка равномерно распределится по кусочкам, мягкие тунец и яйца удачно сочетаются с хрустящими кусочками болгарского перца, форма коробочки не дает кусочками распадаться.
![закрутить плотно в плёнку](http://foreverculinary.com/wp-content/uploads/2010/05/AZDSCN2950-250x187.jpg)
http://foreverculinary.com/2010/05/buterbrod-pan-banya/