-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ol7ua

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.05.2014
Записей: 17070
Комментариев: 639
Написано: 17726


БОРЩЕВАЯ ЗАПРАВКА

Вторник, 08 Августа 2017 г. 14:48 + в цитатник
Цитата сообщения Solovik Борщевая заправка

Удобно и быстро зимой варить борщ, имея в запасе баночку борщевой заправки. Варим бульончик, заправляем капустой и картошкой, немного провариваем и отправляем содержимое баночки. Через 10 минут борщ готов! Если пожелаете, то можно в кастрюлю добавить рубленный чеснок, а в тарелку  - зелень и сметану.
 

борщевая заправка
 

Берем ингредиенты:
свекла  - 3 кг
морковь  - 1 кг
лук репчатый  - 1 кг
перец сладкий - 1 кг
помидоры  - 1 кг
сахар – 1 ст.
соль- 3 ст. л.
растительное масло - 1 ст.
уксус 9% - 125 мл

выход: около 12 банок по 0,5 литра

Приготовление:
1. Все овощи помыть, почистить, далее слоями уложить в таз в следующей последовательности:

2. Лук порезать полу- или четверть кольцами

3. Свеклу натереть на крупной терке (можно и на корейский лад)

4. Таким же образом натираем морковь

5. Перец нарезаем  тонкой соломкой, помидоры полукружками, добавляем соль, сахар, уксус, масло.


2 (604x402, 223Kb)
 

6. Все перемешиваем и ставим на маленький огонь.Как только даст сок, огонь прибавить и варить в течение 25 минут,


3 (604x402, 311Kb)

7. Разложить горячим в стерильные банки и закатать.


4 (604x402, 237Kb)

 


 

Рубрики:  Заготовки
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку