-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ol4ik13

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Рецепты_домохозяек НЕ_ЖРАТЬ Smart_girls Моя_кулинарная_книга

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.10.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 873


Постный манник со смородиной

Вторник, 03 Мая 2016 г. 09:02 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Постный манник со смородиной

(500x375, 99Kb)

Очень простой в приготовление постный манник со смородиной, которая придает немного кислинки сладкому тесту. Манник я покрыла шоколадной глазурью.

крупа манная — 1 стак.
сахар (180 гр тесто+20 гр глазурь ) — 1 стак.
Вода (200 мл тесто+50 мл глазурь ) — 250 мл.
мука пшеничная — 1 стак.
масло растительное ("Олейна"1/2 стак в тесто+1 ст л глазурь ) — 1/2 стак.
смородина чёрная (замороженная ) — 200 гр.
разрыхлитель теста — 2 ч. л.
какао-порошок (глазурь) — 3 ст. л.
ванильный сахар — 1 пакет
черника (украшение ) — 50 гр.


Смешать кипяченную холодную воду, манную крупу и сахар и оставить примерно на мин. 30 (можно и больше).

Влить растительное масло "Олейна", перемешать.

Всыпать разрыхлитель, ванильный сахар и муку (1 ст. л. муки отложить ). Перемешать все до однородности.

Замороженную смородину не размораживая перемешать с 1 ст. л. отложенной муки.

Добавить в тесто и аккуратно перемешать.

Выложить тесто в форму и выпекать при t 180* С. мин. 45-60 до сухой спички.
Готовый манник полностью остудить.

Приготовим шоколадную глазурь. Для этого смешать в маленькой кастрюльке какао порошок, воду, сахар и раст масло "Олейна", подогреть на плите до однородности при этом постоянно помешивая. Готовую глазурь остудить и полить манник, украсить ягодами черники.

Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку