-Цитатник

Салат - (2)

Воздушный салат "Пушистый" с кальмарами - мой фаворит новогоднего стола Название салата &...

Закуска - (0)

Бутерброды остаются, а эта "Волшебная" закуска улетает в первую очередь: делюсь вкусным новогодним ...

Манишка от Николы Сусен. Несколько описаний - (0)

Манишка от Николы Сусен. Несколько описаний     1 описание  Вязать...

Оригинальный рецепт Хачапури. - (2)

Оригинальный рецепт Хачапури. Оригинальный рецепт Хачапури Оригинальный рецепт Хачапури не...

Самая вкусная пасха — рецепт моей бабушки - (2)

Самая вкусная пасха — рецепт моей бабушки Этот рецепт в бабушкиных записях начинался с фр...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Oksya-3X

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Релакс_и_вдохновение Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.09.2010
Записей: 8245
Комментариев: 863
Написано: 13597


Секретный рецепт курицы KFC 1940 года

Среда, 31 Августа 2016 г. 04:44 + в цитатник
Цитата сообщения nikitaqa29 Секретный рецепт курицы KFC 1940 года

Целых 67 лет (с 1940 года) компания KFC тщательно хранила секретный рецепт курицы, и вот совсем недавно газета Chicago Tribune опубликовала его. Оригинальный рецепт «11 трав и специй» изданию раскрыл племянник полковника Сандерса. Мужчина нашел его в записках второй жены основателя KFC.

 

А вот и легендарный рецепт, по которому можно приготовить вкуснейшую курицу.

Время готовки: 30 минут
Время для замачивания: 20–30 минут
Время для обжарки: 15–18 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • 2 чашки муки
  • 2/3 ст. л. соли
  • 1/2 ст. л. сухих листьев тимьяна
  • 1/2 ст. л. сухих листьев базилика
  • 1/3 ст. л. сухих листьев душицы
  • 1 ст. л. соли сельдерея
  • 1 ст. л. молотого черного перца
  • 1 ст. л. сухой горчицы
  • 4 ст. л. паприки
  • 2 ст. л. чесночной соли
  • 1 ст. л. молотого имбиря
  • 3 ст. л. молотого белого перца
  • 1 чашка обезжиренных сливок
  • 1 взбитое яйцо
  • 1 курица, разрезанная на кусочки; грудинку надо разрезать на две части для равномерной прожарки
  • масло канолы

  1. Смешать муку и все специи в чашке.
  2. Смешать сливки и яйцо в другой чашке. Замочить курицу в смеси сливок при комнатной температуре на 20–30 минут.
  3. Достать курицу из смеси сливок и подождать, пока избыток сливок стечет. Обмакнуть куски курицы в смесь муки и специй так, чтобы вся курица была покрыта ею, стряхнуть избыток. Положить курицу на решетку и дать отстояться 20 минут.
  4. Пока курица отстаивается, налить 7–8 см масла в кастрюлю с толстыми стенками и высокими бортами (или в казан) и разогреть на средневысоком огне до температуры 175 °С (используйте кухонный термометр для контроля температуры). Когда температура достигнет 175 °С, уменьшить огонь до среднего. Обжаривать по 3–4 кусочка курицы до золотисто-коричневой корочки в течение 15–18 минут, переворачивать один раз. Готовую курицу выложить на блюдо, покрытое бумажными полотенцами.

Примечательно, что этот рецепт считается одной из самых ценных коммерческих тайн в сфере питания. Копия рецепта с автографом Сандерса содержится в сейфе в штаб-квартире компании в городе Луисвилле, штат Кентукки.

источник

 

 

4425087_poddloska_01 (115x50, 13Kb) 4425087_poddloska_02 (115x50, 16Kb) 4425087_poddloska_03 (115x50, 16Kb) 4425087_poddloska_04 (115x50, 16Kb) 4425087_poddloska_05 (115x50, 14Kb) 4425087_poddloska_06 (115x50, 15Kb)

 

4425087_Kopiya_13_Bezimeni1_35 (115x50, 13Kb) 4425087_Kopiya_13_Bezimeni1_36 (115x50, 14Kb) 4425087_Kopiya_Bezimeni1_35 (115x50, 12Kb) 4425087_Kopiya_Bezimeni1_36 (115x50, 14Kb) 4425087_Bezimeni1_35_1_ (115x50, 12Kb) 4425087_Kopiya_3_Bezimeni1_36_1_ (115x50, 14Kb)
4425087_Kopiya_5_Bezimeni1_35_1_ (115x50, 13Kb) 4425087_Kopiya_8_Bezimeni1_35_1_ (115x50, 12Kb) 4425087_Kopiya_9_Bezimeni1_35_1_ (115x50, 13Kb) 4425087_Kopiya_10_Bezimeni1_36_1_ (115x50, 13Kb) 4425087_Kopiya_11_Bezimeni1_35_1_ (115x50, 14Kb) 4425087_Kopiya_12_Bezimeni1_36_1_ (115x50, 13Kb)

 

 

Рубрики:  Кулинария/Вторые блюда
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

Алла_Студентова   обратиться по имени Среда, 31 Августа 2016 г. 09:19 (ссылка)
PwGom.png
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 05 Сентября 2016 г. 06:35ссылка
Большое спасибо!!!))))))))) Мне очень приятно!
lapatylechka_LILI   обратиться по имени Среда, 31 Августа 2016 г. 19:28 (ссылка)
26 (604x604, 93Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 05 Сентября 2016 г. 06:37ссылка
Огромное спасибо!!!
Liudmila_Sceglova   обратиться по имени Четверг, 01 Сентября 2016 г. 02:21 (ссылка)
,
101177373_370764d6816d (350x200, 120Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 05 Сентября 2016 г. 06:39ссылка
Огромное спасибо!!!)))))) Мне очень приятно!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку