-Цитатник

Салат - (2)

Воздушный салат "Пушистый" с кальмарами - мой фаворит новогоднего стола Название салата &...

Закуска - (0)

Бутерброды остаются, а эта "Волшебная" закуска улетает в первую очередь: делюсь вкусным новогодним ...

Манишка от Николы Сусен. Несколько описаний - (0)

Манишка от Николы Сусен. Несколько описаний     1 описание  Вязать...

Оригинальный рецепт Хачапури. - (2)

Оригинальный рецепт Хачапури. Оригинальный рецепт Хачапури Оригинальный рецепт Хачапури не...

Самая вкусная пасха — рецепт моей бабушки - (2)

Самая вкусная пасха — рецепт моей бабушки Этот рецепт в бабушкиных записях начинался с фр...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Oksya-3X

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Релакс_и_вдохновение Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.09.2010
Записей: 8245
Комментариев: 863
Написано: 13597


Баклажанная закуска.

Суббота, 17 Августа 2013 г. 17:48 + в цитатник
Цитата сообщения Geroma Баклажанная закуска.

Вчера приготовила. Вчера и попробовала, понравилось. А сегодня - еще лучше. Так что эту закуску надо заранее готовить, за сутки.




Продукты.
Баклажаны - 1 кг.
Мясо куриное, мякоть - 300 г.
Лук репчатый - 1 средняя головка
Морковь - 1 небольшая.
Сладкий перец - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Петрушка - небольшой пучок
Соль, перец.
Масло растительное для жарки.


Бклажаны нарезать соломкой, посолить и поставить под гнет на часок.
Вок или казан хорошо разогреть, налить примерно полстакана растительного масла.
Баклажаны хорошенько отжать. Вот очень-очень хорошо отжать. Воды остается много, почти половина веса. Но это и хорошо, баклажаны такие лучше жарятся и вкуснее.
games-mmorpg.ru

Обжарить баклажаны в масле, вынуть шумовкой, слегка отжимая по стенке вока от масла.


Не подливая масло, обжарить нарезаное мелко куриное мясо. До красивой корочки.

Вынуть мясо из вока, положить в миску с баклажанами



В этом же масле обжарить лук и морковь. Лук нарезать полукольцами, а морковку - тонкой соломкой.
, не пережаривать, а так, слекга, до мягкости. И, тоже в миску с баклажанами и мясом.

Сладкий перец нарезать соломкой и обжарить все в том же воке. Масла там уже не останется, но перцу оно не нужно.


Нарезать мелко петрушку и чеснок..
Все перемешать, добавить для остроты немного красного и черного перца, если нравится. Можно и пару ложек столового уксуса или лимонного сока, это - тоже на любителя.
Соль добавлять не нужно, в баклажанах ее достаточно.

Накрыть закуску крышкой, или пленкой и поставить в холодильник на несколько часов, лучше - на сутки.

Приятного всем аппетита!
Рубрики:  Кулинария/Баклажаны
Метки:  
Понравилось: 2 пользователям

iochanna   обратиться по имени Суббота, 17 Августа 2013 г. 17:54 (ссылка)
Spasibo !!!
Ответить С цитатой В цитатник
Oksya-3X   обратиться по имени Суббота, 17 Августа 2013 г. 18:07 (ссылка)
Всегда пожалуйста!!! )))
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку