-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в oksoko

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.02.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 289


Земляничное варенье

Воскресенье, 17 Июня 2012 г. 13:24 + в цитатник
Цитата сообщения принцеска_1 Земляничное варенье

showimage.asp (140x185, 10Kb)
автор:Грозова Евгения

Земляничное варенье с ревенем

750 г земляники, 750 г ревеня, 2 кг сахара, 1/2 стак. воды, имбирь (небольшой кусочек).
750 г земляники
750 г ревеня
2 кг сахара
1/2 стак. воды
имбирь (небольшой кусочек)
Черешки листьев ревеня вымыть, очистить от кожицы, нарезать кусочками в 1 см. Ягоды промыть, разрезать по необходимости. Землянику и ревень переложить в варочную посуду, добавить воду и довести до кипения, варить, постепенно добавляя сахар. Готовить варенье способом многократной варки с полным охлаждением. В конец варки добавить щепотку тертого имбиря (по вкусу).

Варенье из земляники с лимоном

2 кг земляники (клубники), 1,5 кг сахара, 1 лимон.
2 кг земляники (клубники)
1,5 кг сахара
1 лимон
Ягоды промыть, засыпать сахаром на ночь.
Далее отжать сок лимона в ягоды и поставить на огонь. Довести до кипения и варить примерно 5 минут. Снять с огня, охладить, затем слить сироп и уварить его до густой консистенции. Затем ягоды положить в сироп и еще поварить несколько минут, затем разлить в банки. Хранить лучше в прохладном месте под полиэтиленовыми крышками.

Земляничное варенье с грейпфрутом

500 г земляники (клубники), 500 г мякоти грейпфрута, 500 г цедры грейпфрута, 1,25 л воды, 1,5 кг сахара, 15 г лимонной кислоты.
500 г земляники (клубники)
500 г мякоти грейпфрута
500 г цедры грейпфрута
1,25 л воды
1,5 кг сахара
15 г лимонной кислоты
Грейпфруты обдать кипятком, досуха вытереть, снять тонким слоем кожуру, нарезать ее тонкими полосками, залить водой и варить в течение 15 минут. Мякоть грейпфрута измельчить с помощью блендера. Ягоды перебрать, промыть. Подготовленные ингредиенты (кожура, мякоть, ягоды) засыпать сахаром, добавить лимонную кислоту, довести до кипения, постоянно помешивая, варить 10 минут. Затем оставить на 30 минут и еще раз довести до кипения. Кипящее варенье переложить в простерилизованные банки и закупорить.

Земляничное варенье "Лесная сказка"

400 г земляники, 400 г сахара, 1,5 стак. воды.
400 г земляники
400 г сахара
1,5 стак. воды
Сделать сироп: сахар растворить в горячей воде.
Землянику тонким слоем разложить на широком блюде, и залить горячим сиропом, накрыть тканью и оставить на сутки. Затем осторожно переложить ягоды в посуду для варки и довести до кипения. Затем снять с огня, оставить на 1 час, затем вновь довести до кипения. Шумовкой выложить ягоды на блюдо, а сироп отдельно проварить в течение 15 минут на слабом огне. Уваренным сиропом залить землянику. Через 12 часов также довести ягоды до кипения, снова выложить их на блюдо и вновь проварить сироп до загустения, чтобы он плавно стекал с ложки. Переложить в этот сироп ягоды, довести до кипения, затем чуть остывшее варенье разлить по банкам.

Варенье из земляники с коньяком

1 кг земляники, 1 кг сахара, 1 ст.л. коньяка, 1/2 стак. воды.
1 кг земляники
1 кг сахара
1 ст.л. коньяка
1/2 стак. воды
Землянику перебрать, промыть, сложить в эмалированную посуду (таз, кастрюля), засыпать половиной порции сахара, добавить коньяк и оставить в прохладном месте на 3-4 часа. Затем сок слить для дальнейшей варки, добавить остальной сахар и воду к соку, сварить сироп. Затем осторожно добавить в сироп ягоды ягоды, встряхнуть и варить варенье до готовности.

http://www.myjane.ru/

Серия сообщений "вкусно":
Часть 1 - Баклажаны по-пармезански (два вкуснеших варианта!)
Часть 2 - Соусы на любой вкус!!!
...
Часть 6 - Ржаной хлеб на закваске
Часть 7 - Маскарпоне домашнего приготовления
Часть 8 - Земляничное варенье
Часть 9 - Сырный рыбный суп
Часть 10 - Кабачковая икра без особых хлопот- ем и сейчас и готовлю впрок
...
Часть 16 - Еще один способ,как испечь тарталетки
Часть 17 - Монастырские закваски
Часть 18 - Многими любимый "Киевский" Торт!


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку