РОГАЛИКИ: Рецепт рогаликов с повидлом, мармеладом, вишней, орехами. Рогалики без дрожжей. Рецепт творожных рогаликов.
Рецепт рогаликов с повидлом.
Для приготовления рогаликов с повидлом берем шестьсот граммов муки, шестьдесят граммов сахара-песка, двадцать пять граммов дрожжей, пол маленькой ложки соли, пятьдесят граммов молока, двести граммов кефира, семьдесят пять граммов масла (сливочного), два яйца, повидло (для начинки), а для обмазки – два желтка, две ложки молока и мак.
Начинаем готовить наши рогалики. Из вышеперечисленных ингредиентов замешиваем тесто, только не забываем, что очень важно для конечного продукта, чтобы все компоненты были комнатной температуры, потому что дрожжи и дрожжевое тесто не любит прохлады. Следовательно, растопим сливочное масло, подогреем молоко. Итак, тесто замесили и накрыли его чистым полотенцем или салфеткой. Поставим тесто в довольно теплое место (возле включенной духовки или на батарею, к примеру), чтобы оно хорошенько подошло. Затем разделим тесто на шарики, каждый шарик раскатаем в круг, каждый круг разделим на сегменты, на каждый сегмент (ближе к его широкой части) положим повидло, скатаем сегмент в трубочку, чтобы приобрел вид рогалика. Каждый рогалик перекладываем на смазанный противень и ждем, пока рогалики немного подойдут. Затем обмажем их взбитым с молоком желтком и посыпаем маком.
Рецепт рогаликов с мармеладом.
Чтобы приготовить рогалики с мармеладом, берем двести граммов маргарина, двести граммов сметаны, одну-две ложки сахара, три ложки муки.
Приступим к приготовлению рогаликов. Растопим маргарин (в крайнем случае можем взять сливочное масло вместо маргарина), причем делаем это на водяной бане или на маленьком огне на плите, пока не станет жидким. Добавляем в маргарин сахар и сметану, тщательно перемешаем. Вымешиваем из получившейся массы тесто, постепенно добавляя в нее муку. Должно получится не крутое, а жирное и тяжелое тесто. Нарезаем мармелад в виде небольших кусочков. Разделываем тесто на пять-семь частей, каждую часть раскатываем по очереди в круг при помощи скалки. Каждый круг делим на сегменты (или сектора), ближе к широкому краю сектора выкладываем мармелад и сворачиваем в рулетик. Ставим противень с рогаликами в духовку и выпекаем до их готовности.
Рецепт творожных рогаликов.
Для приготовления творожных рогаликов берем двухсотграммовую пачку творога, сто граммов масла (сливочного), четверть маленькой ложки соли, сто пятьдесят граммов муки, двести-двести пятьдесят граммов черничного густого варенья.
Начинаем готовить творожные рогалики. Творог растираем вместе с маслом, добавляем муку, перемешанную с солью. Замешиваем эластичное и мягкое тесто. Все тесто разделяем на две части, каждую часть раскатываем в форму круга, каждый круг разделим на сектора. На каждый сектор (на широкую его часть) выкладываем часть варенья (только немного, потому что при выпекании может вытечь), аккуратно сворачиваем сектора в форме рогалика.
Подготовленный противень смажем маслом, выложим на него рогалики, поставим в духовку на двести- двести десять градусов, запекаем минут пятнадцать до того, как рогалики подрумянятся. Подождем, пока рогалики остынут, посыпаем их сахарной пудрой.
Рецепт рогаликов с вишней.
Еще можем приготовить довольно вкусные рогалики с вишней. Для их приготовления нам понадобятся двести граммов сметаны, столько же маргарина или сливочного масла, две ложки сахара, щепотка соли, немного ванилина и мука. Для начинки возьмем вишню без косточек.
Приступим к приготовлению вишневых рогаликов. Перемешаем сметану со сливочным маслом, предварительно размягченным при комнатной температуре, добавим соль, сахар, ванилин, замешаем тесто. Ставим готовое тесто в холодильник на полтора-два часа. Должно получиться немного затвердевшее тесто.
Разделим тесто на несколько кусков, каждый кусок раскатаем в форме круга и разделим его на восемь секторов. Теперь выкладываем на каждый сектор начинку и сворачиваем его в форму рогалика. Выкладываем подготовленные рогалики на смазанную маслом форму и ставим в духовку на сто восемьдесят-двести двадцать градусов, выпекаем до золотистой поверхности. После выпекания выкладываем на блюдо, остужаем и посыпаем сахарной пудрой.
Рецепт рогаликов с орехами.
Чтобы приготовить рогалики с орехами, берем стакан пшеничной муки, четыре ложки маргарина, столовую ложку сметаны, пол стакана измельченных орехов, столовую ложку меда, две ложки сахарной пудры.
Приступим к приготовлению ореховых рогаликов. Порубим ножом три ложки маргарина, добавим к нему сметану и муку и перемешаем до получения однородной массы. Перемешаем рубленные орехи с медом. Тесто раскатываем в трехсантиметровый пласт, нарезаем секторами, на каждый широкий край сектора выкладываем начинку, свернем рулетом от широкой части к узкой. Кладем заготовки на противень рядами и ставим в разогретую духовку, выпекаем при двухстах сорока градусах до румяности. Охладим и посыплем сахарной посыпкой.
Рецепт рогаликов без дрожжей.
Чтобы приготовить тесто для рогаликов без дрожжей, берем следующие продукты – одно яйцо, пятьдесят граммов сахара-песка (лучше всего коричневого), четыре-пять ложек сметаны, маленькую ложку меда, щепотку соли, пол пакетика пекарского порошка (или разрыхлителя теста), полтора стакана муки, а для начинки можете использовать мармелад, варенье, шоколад, ягоды и фрукты (свежие).
Приступим к приготовлению бездрожжевых рогаликов. Собственно, приготовления не отличается повышенной сложностью. Просто перемешаем все ингредиенты для теста, раскатаем тесто в форме круга, вырезаем из него длинные такие треугольники (или сектора) от центра круга по краям. В середину каждого треугольника кладем начинку (допустим, свежие ягоды черники), сворачиваем треугольник рулетом, сверху можем смазать взбитым с молоком яйцом и посыпать порошком корицы. Ставим в разогретую до ста восьмидесяти пяти градусов и выпекаем, пока не приобретут золотистый оттенок. Будьте уверены, что рогалики разойдутся на ура.
Горячие новости: