-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в okskudinova

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.11.2012
Записей: 769
Комментариев: 19
Написано: 790





Без заголовка

Вторник, 04 Декабря 2012 г. 12:39 + в цитатник
Как помочь ребенку откашляться
«Специальный массаж, с помощью которого можно облегчить отхождение мокроты при бронхитах, трахеитах, родителям вполне по силам. Массаж нужно делать ежедневно в течение 5 дней, вся процедура занимает до 10 минут. Но, если у ребенка высокая температура, то следует подождатьпока она спадет.

Перед массажем ребенку нужно дать отхаркивающее средство, которое должен подобрать лечащий врач. Для предотвращения болезненных ощущений на коже нужно использовать либо детский крем, либо обычную детскую присыпку, которой нужно обработать свои ладони перед началом массажа.

Во время процедуры, особенно если ребенок маленький, обязательно разговаривайте с ним, вспомните шуточные приговорки, превращая все в своеобразную игру, — тогда ребенок будет меньше вертеться, а значит, эффект от массажа будет значимее.

Ребенок лежит на груди. Вы массируете сначала одну половину спины, потом другую, обязательно захватывая и область с боков. Делая защипы и хлопки, продвигаетесь по спине снизу вверх и обратно:

1-й прием. Всей ладонью растираете спину от поясницы к плечу и обратно — до покраснения.

2-й прием. Теперь пальцами обеих рук делаете горизонтальные защипы (как на пирожках), приговаривая: «Это гуси травку щиплют».

3-й прием. Складываете ладонь в горсточку (пальцы вместе) и похлопываете по спине подушками сложенных пальцев (получается глухой хлопок) — «а теперь лягушки запрыгали».

4-й прием. Ребрами ладоней быстро молотите по спине — «каратист разминается».

5-й прием. Теперь то же самое, но ребрами кулаков — «слоны затопали».

Все приемы нужно проводить не слишком сильно, но и чересчур слабые похлопывания не принесут результата. После массажа кожа на спине должна порозоветь. Вы кладете руку на спину и просите ребенка откашляться.

Переворачиваете его на спину и всей ладонью растираете грудь от центра (чуть выше сердца) к ключице - нежней, чем спину, но тоже пока не порозовеет. Затем ребенок садится на колени, и вы начинаете нежно, легким круговым движением двух пальцев растирать яремную впадинку, которая находится на гортани между ключицами под кадыком. Опять просите откашляться. В эти два откашливания слышно отхождение мокроты, хотя сплевывать, как взрослый, ребенок, скорее всего, не будет. После массажа оденьте ребенка и дайте ему отдохнуть лежа».
Рубрики:  здоровье

Метки:  

Понравилось: 19 пользователям

Без заголовка

Понедельник, 03 Декабря 2012 г. 20:57 + в цитатник
РОГАЛИКИ: Рецепт рогаликов с повидлом, мармеладом, вишней, орехами. Рогалики без дрожжей. Рецепт творожных рогаликов.








Рецепт рогаликов с повидлом.

Для приготовления рогаликов с повидлом берем шестьсот граммов муки, шестьдесят граммов сахара-песка, двадцать пять граммов дрожжей, пол маленькой ложки соли, пятьдесят граммов молока, двести граммов кефира, семьдесят пять граммов масла (сливочного), два яйца, повидло (для начинки), а для обмазки – два желтка, две ложки молока и мак.


Начинаем готовить наши рогалики. Из вышеперечисленных ингредиентов замешиваем тесто, только не забываем, что очень важно для конечного продукта, чтобы все компоненты были комнатной температуры, потому что дрожжи и дрожжевое тесто не любит прохлады. Следовательно, растопим сливочное масло, подогреем молоко. Итак, тесто замесили и накрыли его чистым полотенцем или салфеткой. Поставим тесто в довольно теплое место (возле включенной духовки или на батарею, к примеру), чтобы оно хорошенько подошло. Затем разделим тесто на шарики, каждый шарик раскатаем в круг, каждый круг разделим на сегменты, на каждый сегмент (ближе к его широкой части) положим повидло, скатаем сегмент в трубочку, чтобы приобрел вид рогалика. Каждый рогалик перекладываем на смазанный противень и ждем, пока рогалики немного подойдут. Затем обмажем их взбитым с молоком желтком и посыпаем маком.


Рецепт рогаликов с мармеладом.

Чтобы приготовить рогалики с мармеладом, берем двести граммов маргарина, двести граммов сметаны, одну-две ложки сахара, три ложки муки.


Приступим к приготовлению рогаликов. Растопим маргарин (в крайнем случае можем взять сливочное масло вместо маргарина), причем делаем это на водяной бане или на маленьком огне на плите, пока не станет жидким. Добавляем в маргарин сахар и сметану, тщательно перемешаем. Вымешиваем из получившейся массы тесто, постепенно добавляя в нее муку. Должно получится не крутое, а жирное и тяжелое тесто. Нарезаем мармелад в виде небольших кусочков. Разделываем тесто на пять-семь частей, каждую часть раскатываем по очереди в круг при помощи скалки. Каждый круг делим на сегменты (или сектора), ближе к широкому краю сектора выкладываем мармелад и сворачиваем в рулетик. Ставим противень с рогаликами в духовку и выпекаем до их готовности.


Рецепт творожных рогаликов.

Для приготовления творожных рогаликов берем двухсотграммовую пачку творога, сто граммов масла (сливочного), четверть маленькой ложки соли, сто пятьдесят граммов муки, двести-двести пятьдесят граммов черничного густого варенья.


Начинаем готовить творожные рогалики. Творог растираем вместе с маслом, добавляем муку, перемешанную с солью. Замешиваем эластичное и мягкое тесто. Все тесто разделяем на две части, каждую часть раскатываем в форму круга, каждый круг разделим на сектора. На каждый сектор (на широкую его часть) выкладываем часть варенья (только немного, потому что при выпекании может вытечь), аккуратно сворачиваем сектора в форме рогалика.


Подготовленный противень смажем маслом, выложим на него рогалики, поставим в духовку на двести- двести десять градусов, запекаем минут пятнадцать до того, как рогалики подрумянятся. Подождем, пока рогалики остынут, посыпаем их сахарной пудрой.


Рецепт рогаликов с вишней.

Еще можем приготовить довольно вкусные рогалики с вишней. Для их приготовления нам понадобятся двести граммов сметаны, столько же маргарина или сливочного масла, две ложки сахара, щепотка соли, немного ванилина и мука. Для начинки возьмем вишню без косточек.


Приступим к приготовлению вишневых рогаликов. Перемешаем сметану со сливочным маслом, предварительно размягченным при комнатной температуре, добавим соль, сахар, ванилин, замешаем тесто. Ставим готовое тесто в холодильник на полтора-два часа. Должно получиться немного затвердевшее тесто.


Разделим тесто на несколько кусков, каждый кусок раскатаем в форме круга и разделим его на восемь секторов. Теперь выкладываем на каждый сектор начинку и сворачиваем его в форму рогалика. Выкладываем подготовленные рогалики на смазанную маслом форму и ставим в духовку на сто восемьдесят-двести двадцать градусов, выпекаем до золотистой поверхности. После выпекания выкладываем на блюдо, остужаем и посыпаем сахарной пудрой.


Рецепт рогаликов с орехами.

Чтобы приготовить рогалики с орехами, берем стакан пшеничной муки, четыре ложки маргарина, столовую ложку сметаны, пол стакана измельченных орехов, столовую ложку меда, две ложки сахарной пудры.


Приступим к приготовлению ореховых рогаликов. Порубим ножом три ложки маргарина, добавим к нему сметану и муку и перемешаем до получения однородной массы. Перемешаем рубленные орехи с медом. Тесто раскатываем в трехсантиметровый пласт, нарезаем секторами, на каждый широкий край сектора выкладываем начинку, свернем рулетом от широкой части к узкой. Кладем заготовки на противень рядами и ставим в разогретую духовку, выпекаем при двухстах сорока градусах до румяности. Охладим и посыплем сахарной посыпкой.


Рецепт рогаликов без дрожжей.

Чтобы приготовить тесто для рогаликов без дрожжей, берем следующие продукты – одно яйцо, пятьдесят граммов сахара-песка (лучше всего коричневого), четыре-пять ложек сметаны, маленькую ложку меда, щепотку соли, пол пакетика пекарского порошка (или разрыхлителя теста), полтора стакана муки, а для начинки можете использовать мармелад, варенье, шоколад, ягоды и фрукты (свежие).


Приступим к приготовлению бездрожжевых рогаликов. Собственно, приготовления не отличается повышенной сложностью. Просто перемешаем все ингредиенты для теста, раскатаем тесто в форме круга, вырезаем из него длинные такие треугольники (или сектора) от центра круга по краям. В середину каждого треугольника кладем начинку (допустим, свежие ягоды черники), сворачиваем треугольник рулетом, сверху можем смазать взбитым с молоком яйцом и посыпать порошком корицы. Ставим в разогретую до ста восьмидесяти пяти градусов и выпекаем, пока не приобретут золотистый оттенок. Будьте уверены, что рогалики разойдутся на ура.
Горячие новости:
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 30 Ноября 2012 г. 13:52 + в цитатник
Как приготовить тесто для быстрого пирога?


Тесто по этому рецепту готовится почти незаметно – очень быстро, практически такое же, как на оладьи. И подходит для любой начинки – хоть с рыбой пирог делать можно, хоть с вишней. В копилке рецептов такое тесто должно быть на всякий случай, зачастую выручает как раз простая и вкусная выпечка.

Ингредиенты: пол-литра кефира, муки 2 – 2,5 стакана, два яйца, две чайных ложки сахара, щепотка соли, чайная ложка соды (погасить уксусом).

Кефир слегка подогреть (до комнатной температуры), вбить яйца, положить сахар и гашеную соду. Хорошо размешать миксером. Просеять муку и тонкой струйкой всыпать ее в жидкость, постоянно вымешивая тесто. Оно должно получиться без комочков и такой же густоты, как на оладьи.Начинка может быть любая – капуста с яйцом, рыба с рисом, картофель с луком или можно сделать пирог с вишней или с яблоками (их потушить в сковородке). Форму смазать маслом, вылить треть теста, на него выложить начинку и снова вылить тесто. Поставить в горячую духовку. Выпекать пирог 40 минут на среднем огне. Готовность обязательно проверьте деревянной шпажкой.
Рубрики: кулинария/ все о тесте
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Пятница, 30 Ноября 2012 г. 13:50 + в цитатник
ЗАВАРНОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПЕЛЬМЕНЕЙ И ВАРЕНИКОВ

Автор: Кисуля

Это тесто научила меня делать свекровь. Сначала я им пользовалась в пост, но оно так понравилось мне, что я стала его использовать и для пельменей, и для вареников и всяких жаренных лепёшек с всевозможными начинками. Оно совсем не содержит яиц, очень пластичное, хорошо лепится, но не липкое к поверхности и рукам, не требует подпыления мукой.

Продукты:
кипяток 250 мл
растительное масло 50 г
соль 1/2 ч. л.
мука примерно 400г
В кипяток влить масло, добавить соль и половину муки.
Размешать миксером насадками для теста. Сначала тесто довольно комковатое, но очень быстро становится однородным и гладким.

Постепенно добавляя муку, замесить довольно крутое, но мягкое тесто. Если тесто получится слишком крутое – не беда, можно положить его в пакет на 30 мин., оно станет более пластичным.

Тесто напоминает мягкий пластилин, хорошо лепится, при этом совершенно не прилипает к столу, скалке и рукам, не требует подпыления мукой. Раскатывается довольно тонко, при растягивании не рвётся.


варятся очень быстро, хорошо сохраняют форму.


Рубрики: кулинария/ все о тесте

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Суббота, 24 Ноября 2012 г. 20:38 + в цитатник
Таблица использования средств для отмывания пятен разной природы происхождения
Цитата
(ссылка) + в цитатник
Это цитата сообщения ToKiTo4Ka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]
Таблица использования средств для отмывания пятен разной природы происхождения

я новенькая

Суббота, 24 Ноября 2012 г. 17:40 + в цитатник
нашла много интересного


Понравилось: 1 пользователю

Дневник okskudinova

Суббота, 24 Ноября 2012 г. 15:48 + в цитатник
многодетная мать двух сыночков и лапочки дочки


Поиск сообщений в okskudinova
Страницы: [1] Календарь