Цитата сообщения Лилёша
Курица-пицца
Считается, что куриная грудка суховата... Но... приготовленная по этому рецепту она получается невероятно сочная и нежная. Я отношу этот рецепт к быстрым. Он простой! Справится даже начинающая хозяйка, а результат вас очень приятно удивит. И ваш любимый мужчина, уверена, будет в восторге, как в восторге от этого блюда мои мужчины.
грудка куриная — 1 шт.
помидор — 2 шт.
шампиньоны (консервированные резаные) — 1/2 бан.
сыр твёрдый — 50 гр.
лук-порей (небольшой кусочек)
кетчуп (острый) — 2 ч. л.
зелень (по вкусу)
соль (по вкусу)
перец черный (молотый, по вкусу)
карри (по вкусу)
![](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/29/2936/293650.jpg)
Подготовить продукты: сыр натереть на крупной тёрке, с шампиньонов слить рассол, у помидоров удалить семена и нарезать маленькими кубиками, порей и зелень мелко нашинковать.
![](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/29/2936/293651.jpg)
С куриной грудки снять кожу, а мясо срезать с костей.
![](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/29/2936/293652.jpg)
Поместить филе в полиэтиленовый пакет и слегка отбить, особенно утолщенные места, чтобы толщина отбивной была везде одинакова.
![](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/29/2936/293653.jpg)
Отбивные посолить, поперчить и посыпать приправой для курицы.
![](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/29/2936/293654.jpg)
Помидоры смешать с половиной сыра. Добавить зелень по вкусу.
![](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/29/2936/293655.jpg)
Обжарить отбивные с обеих сторон по 2 минуты. Выложить на тарелку и тщательно промокнуть бумажной салфеткой.
![](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/29/2936/293656.jpg)
Отбивные выложить в противень и смазать каждую чайной ложкой кетчупа.
![](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/29/2936/293657.jpg)
Выложить шампиньоны (кстати, можно обойтись и без них, будет нисколько не хуже, я делала).
![](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/29/2936/293658.jpg)
Далее выложить небольшой горочкой сырно-помидорную начинку.
![](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/29/2936/293659.jpg)
Теперь лук (это тоже не обязательно, можно обойтись и без него).
![](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/29/2936/293660.jpg)
Сверху посыпать оставшимся сыром.
![](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/29/2936/293661.jpg)
Поставить в горячую духовку и запекать до подрумянивания сыра.
![](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/29/2936/293662.jpg)
Подавать с картофелем.
Приятного аппетита!
cлова и фото автора
источник