-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в oksikana

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.01.2013
Записей: 2312
Комментариев: 66
Написано: 2441


Рецепт творожного теста для пирожков.

Воскресенье, 19 Января 2014 г. 21:35 + в цитатник
Цитата сообщения Лисенокк Рецепт творожного теста для пирожков.

1 (300x225, 15Kb)

Пирожки из такого теста получаются воздушными, вкусными. Тесто по вкусу напоминает дрожжевое, но готовится буквально за считанные минуты. Пирожки с тарелки исчезают с космической скоростью.Можно напечь пирожков с разными начинками: с капустой и яйцами, с картошкой и луком, с повидлом, вареньем – на любой вкус.

Творог-400 г
Яйца-3 шт.
Сода-1 ч. л. (гасим кипятком)
Соль-1 ч.л.
Сахар-1 ст. л.
Мука -300-350 г
Масло растит. (для жарки)- 1,5 стак.


Сразу скажу, что количество муки указано приблизительно, потому что творог может быть очень жидким (тогда количество муки увеличиваем), а может быть сухим (тогда, соответственно, количество муки уменьшаем).

Тесто: творог прокручиваем через мясорубку, мне было лень (потом её раскручивать, мыть, собирать…),поэтому я просто перетёрла его через тёрку, добавляем яйца, соль, сахар, соду, гашённую крутым кипятком, муку и замешиваем тесто. Тесто должно получиться мягким, чуть липнущим к рукам, поэтому стол посыпаем мукой.

Делим тесто на 15 кусочков, формируем шарики, и прямо руками разминаем в лепёшку, толщиной 0,7 мм. Кладём начинку, защипываем (руки всё время подпыляем мукой).

Готовые пирожки выкладываем в горячее масло на сковородку и жарим на среднем огне до румяной корочки.
Совет. Чтобы пирожки не положить в слишком раскалённое или слишком холодное масло, я отрываю кусочек теста и кладу на сковородку.

Если кусочек сразу становится коричневым — значит надо убавить огонь, и наоборот.

Только когда этот кусочек поджарился красиво — можно смело класть наши пирожки.

Я делала пирожки с вареньем, но варенье нужно брать или очень густое, или, как сделала я, положить его в сито, чтобы стекла лишняя жидкость, иначе при жарке она станет вытекать, и пирожки подгорят.
Пирожки из творожного теста легко приготовить на даче, если есть обычная электрическая плитка и сковородка, а можно подарить пирожки и в казане на углях или на дровах.

Источник: http://kulinardoma.ru/

Серия сообщений "Тесто":
Часть 1 - Багрир
Часть 2 - Тесто дрожжевое на любой вкус
Часть 3 - СЛИВОЧНОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИРОЖКОВ
Часть 4 - СМЕТАННОЕ ТЕСТО
Часть 5 - Рецепт творожного теста для пирожков.
Рубрики:  Рецепты
Метки:  

Лисенокк   обратиться по имени Суббота, 25 Января 2014 г. 23:15 (ссылка)
Спасибо за цитирование!!!
Рада, что понравилось! Заходите в гости! Марина
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку