-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Oksik_kolu4ka

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.02.2012
Записей: 2349
Комментариев: 16
Написано: 2372


Без заголовка

Пятница, 08 Февраля 2013 г. 21:24 + в цитатник
Цитата сообщения Марриэтта "Дрова под снегом" из блинов

1279129623_drovavsnegu (600x500, 53Kb)

Новый способ приготовления и подачи всем знакомых дровишек под снегом.
У нас они с персиковой начинкой, да и сами дрова необычные - они блинные.

Потребуется:

400 гр муки (приблизительно),
1 л молока,
2 яйца,
1 стакан сахара,
50 гр. растительного масла,
600 мл сметаны 30% жирности,
1 пакетик ванилина,
1 банка консервированных персиков,
плитка белого шоколада.

Взбить яйца, добавив соль и сахар. Влить немного молока. Постоянно размешивая, чтобы не было комочков, в яично-молочную смесь всыпать муку. Постепенно добавляя оставшееся молоко, получить тесто необходимой консистенции. В тесто влить растительное масло и половину чайной ложки соды, погашенной в неполной столовой ложке уксуса. Наши блинчики станут кружевными и лучше пропитаются кремом.
Испечь тонкие блинчики.
Для начинки открыть большую банку консервированных персиков. В сезон, разумеется, используем свежие персики.
Персики нарезать аккуратными дольками.
Для крема взбить миксером сметану со стаканом сахара, добавив пакетик ванилина.
На каждый блинчик выложить рядочком дольки персика и свернуть блин в трубочку. Готовые "дровишки" выложить на блюдо горкой. Каждый слой смазать кремом.
А сверху всю эту красоту посыпать белым шоколадом, натертым на крупной терке.
Готовые "дрова под снегом" отправляем в холодильник на пару часов, а лучше на ночь.
Удивительно нежный вкус! 

http://home-files.net/cooking/54-drova-pod-snegom-iz-blinov.html 

 

Рубрики:  рецепты/выпечка*

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку