-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Oksik_kolu4ka

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.02.2012
Записей: 2349
Комментариев: 16
Написано: 2372


Без заголовка

Вторник, 10 Апреля 2012 г. 01:13 + в цитатник
Цитата сообщения DEIZI Хачапури из домашнего слоёного теста

dsc060682 (655x461, 127Kb)
тесто получается необыкновенно мягкое, слоёное, очень вкусное. Делать легко, можно приготовить заранее и держать в холодильнике.
dsc060632 (655x499, 146Kb)

                                                                                                 
Продукты:


молоко 250 мл
дрожжи сухие 1 ч. л.
яйцо 1 шт.
сахар 2 ст. л.
соль 0,5 ч. л.
мука 3 ст.
масло сливочное 180 г
начинка:
сыр адыгейский 280 г
сыр сулугуни 120 г
творог 180 г
сметана 100 г
зелень петрушки
соль
яйцо 1 шт.

Приготовление:
Развести в чуть тёплом молоке дрожжи, добавить соль сахар, взбитое яйцо.
Постепенно подсыпая муку, замесить мягкое тесто.
dsc058191 (655x438, 100Kb)
Раскатать тесто в прямоугольный пласт.
Смазать по всей поверхности размягчённым сливочным маслом и свернуть рулетом по длинной стороне
dsc05821 (655x438, 92Kb)
Рулет скрутить жгутом и свернуть в спираль.
dsc05822 (655x438, 128Kb)
Накрыть полотенцем и дать полежать 30 мин.
dsc05823 (655x438, 90Kb)
Для начинки смешать творог с натёртым на тёрку сыром.
Зелень мелко нарубить и немного присолить.
dsc06026 (655x438, 154Kb)
Смешать сырную начинку с зеленью. Желток отделить от белка, белок добавить в начинку, а в желток влить 2 ч.л. воды и взбить.(эта смесь нужна для смазывания лепёшек)
dsc06030 (655x401, 128Kb)
Тесто сформировать в виде длинной колбаски. Отделить кусочки, примерно по 120 г.
Каждый кусок раскатать в небольшую лепёшку, в середину кладём сырную начинку.
dsc06032 (655x438, 136Kb)
Собирая края теста в середину, закрываем всю начинку, получается толстая лепёшка.
dsc06033 (655x438, 154Kb)
Лепёшку осторожно раскатываем скалкой в плоский блин. Я это делала просто разминая её руками.
dsc06035 (655x438, 120Kb)
Укладываем на противень, смазываем верх желтковой смесью.
dsc06036 (655x438, 96Kb)
Выпекать при 200* примерно 15-18 мин.
dsc06037 (655x427, 108Kb)
Готовые лепёшки складываем стопкой и накрываем.
dsc06042 (655x655, 179Kb)

Рубрики:  рецепты/пироги (не сладкие)*

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку