-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Oksik_kolu4ka

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.02.2012
Записей: 2349
Комментариев: 16
Написано: 2372




Я не пытаюсь быть лучшей....Я умею быть самой собой, а это главное....

Без заголовка

Четверг, 29 Ноября 2012 г. 13:56 + в цитатник
Рыба, запеченная с перцем , под сырной корочкой.

Потребуется:
филе рыбы ( лучше всего форель, но у меня была зубатка) 500 гр., половина чайной ложки сушеного тимьяна,
1 лимон,
2 луковицы,
растительное масло для смазки,
2 стручка сладкого перца,
100 гр. тертого сыра,
пучок укропа,
соль,
перец.

Филе рыбы вымыть, хорошо обсушить бумажными полотенцами, поспать сушеным тимьяном и поперчить. Отставить в прохладное место на 20 минут.
Лимон вымыть, порезать тонкими кружками, удалив семена. Лук очистить и порезать кольцами . У меня была красная луковица, я использовала ее.
Духовку на греть до 180 градусов. На противень уложить лист фольги и смазать его растительным маслом. Выложить кружочки лимона,
на лимон- кольца лука.
Стручки перца вымыть, вырезать плодоножки с семенами, мякоть нарезать кольцами. На лук выложить рыбу, посолить ее,
на рыбу- перец.
Завернуть фольгу и все поместить в духовку на 30 минут. Сыр натереть на крупной терке. Фольгу осторожно развернуть, рыбу посыпать сыром
и вновь форму поставить в духовку еще на 5 минут.
Укроп вымыть , хорошо обсушить и мелко порезать. Рыбу осторожно переложить с перцем на блюдо ( без лука и лимона ), сверху посыпать укропом и подавать на стол.
Рубрики:  рецепты/блюда из рыбы

Без заголовка

Четверг, 29 Ноября 2012 г. 13:55 + в цитатник
Торт "Дамские пальчики"

Ингредиенты:

Тесто
1 стакан воды;
250 грамм сливочного масла;
1,5 стакана муки;
щепотка соли;
4 яйца
Крем
0,5 стакана сметаны
0,5 стакана сахара

Приготовление:

1. Кипятим воду, добавляем масло, ждем когда закипит, всыпаем муку и соль, замешиваем тесто, даем ему остыть и вводим по одному яйца.
2. Тесто выкладываем в шприц или кондитерский мешок и делаем полосочки из теста прямо на противень (смазывать не надо, масла много) .
3. Выпекаем в духовке при 180 градусов около 20-25 минут,но духовку не открывайте, а то опадут.
4. Готовим крем: 0.5 литра сметаны, любой жирности (кому как позволяет фигура), 0.5 стакана сахара (кто любит послаще, пробуйте на вкус). Я сделала немного по-своему : 300 граммов сметаны 15% жирности и 250 граммов сыра «Маскарпоне», можно обойтись совершенно без сыра!!!!! Варьируйте кому как нравится, можно деревенскую сметану. Главное - ее должно быть много, 0.5 литра или больше, смотрите сами, но чем жирнее сметанка, тем вкуснее и сметана не должна быть слишком жидкая.
5. Теперь берем форму, где будем собирать наш тортик. Емкость выстилаем пищевой пленкой, на дно для украшения выкладываем любые любимые фрукты. Затем выкладываем половину смеси из заварнушек и крема, затем остатки фруктов, а потом вторую часть смеси из крема и заварнушек.
6. Ставим пропитываться 5 часов при комнатной температуре и 2-3 часа в холодильнике.При подаче на стол перевернуть на тарелку и убрать пленку.Можно использовать шоколад, сухофрукты, орехи, любые фрукты и желе.
Рубрики:  рецепты/выпечка*

Без заголовка

Четверг, 29 Ноября 2012 г. 13:54 + в цитатник
Горбуша под сыром

Ингредиенты:

1 кг горбуши
200 г сыра
майонез 30%
соль
перец
лимонный сок

Рыбу нарезать на стейки, толщиной около 1,5-2 см. Посолить и поперчить с обеих сторон каждого кусочка.
Форму, в которой будете запекать, выстелить фольгой. Духовку разогреть, t=200°C.
Филе выложить на тарелку и с одной стороны сбрызнуть лимонным соком. Потом этой, смоченной стороной, положить в форму.
Сверху рыбу смазать майонезом.
Сыр натереть на мелкой терке.
Присыпать сверху на майонез.
В духовке температуру убавить до 180°C и выпекать рыбу около 30-40 минут, пока сыр не зарумяниться. А еще лучше готовность проверять вилочкой.
Рубрики:  рецепты/блюда из рыбы

Без заголовка

Четверг, 29 Ноября 2012 г. 13:39 + в цитатник
Торт "Снеговик"

Ингредиенты:

Для теста:
Яйцо куриное - 3 штуки
Масло сливочное - 150 грамм
Сахар - 1 стакан
Мука пшеничная - 3 стакана
Сода - 1/2 чайной ложки
Ванильный сахар - 1 пакетик
Соль - 1/2 чайной ложки
Кокосовая стружка - 2 пакета

Для крема:
Сметана, жирная - 500 грамм
Сахар - 1 стакан

Способ приготовления:
Яйца взбить с сахаром в пену. Масло растопить, охладить, добавить к яйцам, размешать. В тесто добавить ванильный сахар, соду, соль и муку. Замесить тесто. Вылить его в приготовленную форму и выпекать в духовке нагретой до 180 градусов 30-40 минут. Охладить и разрезать на кусочки - 4 на 4 сантиметра.
Приготовить крем: сметану взбить с сахаром. Крем должен получиться сладким. Если сметана очень кислая, то необходимо добавить сахара.
Каждый кусочек торта макать в крем и выкладывать на поднос с форме снеговика. Посыпать снеговика кокосовой стружкой, украсить изюмом и морковью.
Торт снеговик готов.
Приятного аппетита!
Рубрики:  рецепты/выпечка*

Без заголовка

Четверг, 29 Ноября 2012 г. 09:41 + в цитатник
Хрустящие куриные палочки

Ингредиенты:
Куриная грудка - 2 шт.
Соль - по вкусу
Мука - 65 г
Соль - 0.5 ч. л.
Куриное яйцо - 2 шт.
Сухари панировочные - 125 г
Растительное масло - 60 мл

http://www.patee.ru/recipes/bird/view/?id=56404
Рубрики:  рецепты/блюда из мяса

Без заголовка

Четверг, 29 Ноября 2012 г. 09:40 + в цитатник
Котлеты по-киевски

Ингредиенты:
Яйца - 2 шт.
Куриная грудка - 6 шт.
Сухари панировочные - 250 г
Шнитт-лук - 200 г
Чеснок - 4 зуб.
Сливочное масло - 250 г
Растительное масло - 300 мл

http://www.patee.ru/recipes/bird/view/?id=46756
Рубрики:  рецепты/блюда из мяса

Без заголовка

Четверг, 29 Ноября 2012 г. 09:38 + в цитатник
Чахохбили из курицы

Ингредиенты:
Курица - 1.2 кг
Помидоры красные - 3 шт.
Сливочное масло - 30 мл
Лук - 2 шт.
Кинза - по вкусу
Базилик свежий зеленый - по вкусу
Пепперончини (острый перец) - 1 шт.
Соль - по вкусу
Чеснок - 4 зуб.
http://www.patee.ru/recipes/bird/view/?id=56027

Без заголовка

Четверг, 29 Ноября 2012 г. 09:29 + в цитатник
Жареные брокколи с болгарским перцем

Ингредиенты:
Брокколи - 1 шт.
Куркума молотая - по вкусу
Крахмал кукурузный - 2 ст.
Семена горчицы - 1 ч. л.
Чили порошок - 2 ч. л.
Лук репчатый - 1 шт.
Болгарский перец (красный) - 2 шт.
Болгарский перец (желтый) - 2 шт.
http://www.patee.ru/recipes/garnish/view/?id=80440
Рубрики:  рецепты/разные блюда

Без заголовка

Четверг, 29 Ноября 2012 г. 09:26 + в цитатник
Грибочки в мешочке

Ингредиенты:
Свинина - 400 г
Лесные грибы ассорти - 300 г
Картофель - 250 г
Сыр - 200 г
Сметана 20% - 150 г
Базилик свежий зеленый - 100 г
Укроп - 50 г
Лук - 100 г
Сливочное масло - 100 г
Салат зеленый - 500 г
Помидоры красные - 200 г
Куриное яйцо - 3 шт.
На сковороду кладем сливочное масло ,грибы мелко резаные,картошину резаную кубиком,посолить
Когда все обжариться,смешать с зеленью и сыром
Мясо отбить чтобы получилась тоненькая лепешка,в центр выложить начинку с сверху сметану-1ч.л.
Края поднять и завязать ниткой
Мешочки переложить в рукав для запекания,можно и без.Поставить в духовку на 40-50мин.при 200гр.
Сделать из помидор и картошки грибочки из яйца ежика.Приятного аппетита!
http://www.patee.ru/recipes/meat/view/?id=18771
Рубрики:  рецепты/блюда из мяса
рецепты/разные блюда

Без заголовка

Четверг, 29 Ноября 2012 г. 09:13 + в цитатник
Ингредиенты для "Цветная капуста, запеченная с сыром и грибами"
Капуста цветная (средняя) — 1 шт
Шампиньоны — 250 г
Сыр твердый — 100 г

Рецепт "Цветная капуста, запеченная с сыром и грибами"
Пожарить шампиньоны.
Цветную капусту разделить на соцветия и отварить до полуготовности в подсоленной воде. Вынуть, остудить, порезать на куски и слегка перемешать с майонезом (я делала без майонеза).
В форму, смазанную растительным маслом, выложить капусту...
...сверху шампиньоны...
...посыпать тертым сыром и в духовку на 20 мин (180гр) .
Рубрики:  рецепты/разные блюда

Без заголовка

Четверг, 29 Ноября 2012 г. 09:09 + в цитатник
Салат "Быстро и вкусно"

Ингредиенты:
- капуста
- свежий огурец
- лучок
- колбаска (кому какая нравится)
- майонез
- специи

Приготовление:

Капусту шинкуем (у нас пекинская, с ней вкуснее) Огурец режем соломкой (я люблю чтоб соломка была по-крупней) Колбасу режем соломкой Лук режем полукольцами Добавляем майонез, соль, перец и всё перемешиваем!
Рубрики:  рецепты/салаты*

торт ноченька

Вторник, 25 Сентября 2012 г. 20:21 + в цитатник
Приготовление коржей:

1. В теплый кефир добавить соду, всыпать просеянную муку, сахар, вбить 2 яйца и тщательно размешать. Соду гасить не нужно, она прекрасно погасится за счет кислоты кефира. Тесто получится жидкое, как на оладьи, поэтому размешивать можно и миксером. В готовое тесто добавить какао по вкусу – от 4 до 8 столовых ложек и еще раз тщательно размешать. Чтобы какао не взялось комочками, его можно просеять через сито.

2. На дно формы я вырезаю пергаментную бумагу, края смазываю сливочным маслом и присыпаю панировочными сухарями или манкой – чтобы коржи не прилипли. Тесто наливаю толщиной 1 см. В зависимости от диаметра вашей формы, у вас получится разное количество коржей.

Приготовление крема:

1. Яйца взбиваем в крепкую пену, добавляем немного молока и 2 столовые ложки муки, еще раз взбиваем. Остальное молоко кипятим с сахаром и убавляем огонь до минимума. Тонкой струйкой, постоянно помешивая, вливаем яично-мучную смесь в кипящее сладкое молоко.

2. Продолжаем помешивать, особенно тщательно у донышка, пока крем не загустеет. Обычно на это уходит 5 – 7 минут.

3. Крем нужно остудить до комнатной температуры, а масло, соответственно, до комнатной температуры нагреть.

4. Вмешать теплое масло в остывший крем до полной однородности.

Осталось только смазать коржи кремом и дать пропитаться не менее 4 часов.

По желанию, верхушку торта можно украсить чем вздумается)!
Рубрики:  рецепты/выпечка*

Без заголовка

Понедельник, 24 Сентября 2012 г. 02:52 + в цитатник
Пирожное рафаэлло

Ингредиенты:

Кукурузные палочки 1 упаковка 60 гр
Сгущеное молоко 1 банка
Орехи, коксовая стружка

Приготовление:

1. Кукурузные палочки пропускаем через мясорубку, добавляем сгущенку, перемешиваем.
2. Теперь из массы формируем маленькие шарики внутрь кладем кусочек орешка, обваливаем в кокосовой стружке.
3. Все - пирожное готово. Отправляем - в холодильник на 1 час.
Рубрики:  рецепты/десерты

Без заголовка

Воскресенье, 16 Сентября 2012 г. 22:59 + в цитатник
Торт в кружке

Ингредиенты:

Мука – 4 столовые ложки
Сахар – 3 столовые ложки
Яйца – 1 шт
Масло сливочное – 3 столовые ложки
Молоко – 3 столовые ложки
Растительное масло – 3 столовые ложки

Приготовление:

1. В большую кружку положить муку, сахар, добавить яйцо и все хорошо перемешать.
2. Добавить молоко, растопленное сливочное масло и растительное масло.
3. Все хорошо взбить до однородной массы. Выпекать в микроволновой печи в течении 2-3 минут на максимальной мощности.
4. Быстрый и сладкий десерт готов! Приятного аппетита!
Рубрики:  рецепты/выпечка*

Без заголовка

Воскресенье, 16 Сентября 2012 г. 22:57 + в цитатник
Сметанный торт

Ингредиенты:

сметаны — 1 Стакан (плюс 1 стакан в крем)
муки — 3 Стакан
сахара — 3/4 Стакан (плюс 1/2 стакана в крем)
соды — 1/4 Чайная ложка
соли — 1/4 Чайная ложка
ванильного сахара — 1/3 Чайная ложка (крем)

Приготовление:

Разогреть духовку до 230-240 градусов. Смазать противень растительным маслом. Перемешать в большой миске сметану, сахар и соль. Всыпать муку и соду, замесить тесто. Разделить готовое тесто на 4 равные части. Из каждой части скалкой раскатать круг. Выложить коржи на подготовленный противень. Выпекать в течение 10-15 минут.

Тем временем приготовить крем:
Взбить сметану с сахаром и ванильным сахаром. Выложить один корж на большое блюдо, смазать кремом, накрыть сверху вторым коржом, смазать его кремом и т.д. Четвертый корж измельчить до консистенции крошек и посыпать им третий корж, обильно смазанный кремом. Украсить торт по желанию и поставить в холодильник на 3-4 часа. Когда торт пропитается кремом, он станет очень нежным и мягким.
Рубрики:  рецепты/выпечка*

Без заголовка

Воскресенье, 16 Сентября 2012 г. 22:56 + в цитатник
Вкуснейшая запеканка всего из 3-х ингредиентов!

Ингредиенты:

3 яйца
банка сгущенки
500 г творога

Приготовление:

Яйца взбить со сгущенкой, добавить протертый творог, вылить полученную массу в смазанную маслом форму и выпекать до подрумянивания минут 40-45 при температуре 160. Это по рецепту. И мои дополнения:
1. Делала и с творогом 18% с молочной кухни и с Рикоттой 8%, результат похожий.
2. Первый раз яйца со сгущенкой взбивала миксером, а второй - просто вилкой слегка взбила, в обоих случаях запеканка хорошо поднялась при выпекании, но потом осела.
3. Выпекала я дольше, побольше часа при небольшой температуре
Рубрики:  рецепты/выпечка*
рецепты/разные блюда

Без заголовка

Воскресенье, 16 Сентября 2012 г. 22:55 + в цитатник
Торт Медовик

Ингредиенты:

Для коржей:

2 яйца
100 г размягченного сливочного масла
150 г сахара
2 ст. л. меда
1 ч.л. с горкой разрыхлителя
420 г муки (примерно)

Для крема:

2 стакана сметаны
1 стакан сахара
2 ч.л. ваниль ного сахара

Приготовление:

Масло взбиваем с сахаром и медом.
Не прекращая взбивать, по одному вбиваем яйца.
Добавляем смешанную с разрыхлителем муку и замешиваем мягкое пластичное тесто.
Делим тесто на 6 равных частей. Выбирвем тарелку, которая будет нам служить лекалом при отбрезании краев выпеченных коржей. Каждую часть раскатываем в пласт, размер которого будет чуть больше диаметра этой самой тарелки.
Выпекаем коржи в разогретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета (примерно по 5-6 минут на корж). Обрезаем по тарелке и складываем стопкой.
Сметану взбиваем с сахаром до растворения последнего.
Щедро смазываем кремом каждый корж.
Обрезки превращаем в крошку и обсыпаем ею торт.
Рубрики:  рецепты/выпечка*

Без заголовка

Воскресенье, 16 Сентября 2012 г. 22:54 + в цитатник
Голландский рулет

Ингредиенты:

- упаковка слоёного теста
- ветчина; помидор
- маринованные огурцы
- сыр
- горчица
- яйцо
- специи и
- травы: черный молотый перец, орегано, майоран, базилик.

Приготовление:

Тесто раскатываем и смазываем горчицей.
Сыр трем, помидор, ветчину и огурцы режем мелкими кубиками.
Выкладываем начинку полосой посередине теста: сначала сыр, потом все остальное и снова сыр.
Посыпаем перцем и совсем немного травами.
Сворачиваем рулет и аккуратно перекладываем на противень.
Смазываем рулеты сырым яйцом - для золотистого цвета, и обильно посыпаем травами - для аромата.
Выпекать до готовности.

Возможные вариации:
ветчину можно заменить любым другим мясным продуктом, оказавшимся у вас под рукой: колбасой любого вида, даже сосисками.
При большом желании можно даже заменить её кусочками жаренного мяса, курицы, свинины - чего пожелаете.
Помидор прекрасно заменяется болгарским перцем.
Но можно и замечательно их объединить в одном рулете. Главное - сохранить в рецепте горчицу и маринованные огурчики - именно они создают пикантное очарование этого рулета.
Рубрики:  рецепты/пироги (не сладкие)*
рецепты/разные блюда

Без заголовка

Воскресенье, 16 Сентября 2012 г. 22:54 + в цитатник
Рафаэлло по-домашнему

Вам понадобится:

кокосовая стружка — 250 г
сгущенное молоко — 200 г
миндаль — 100 г

Приготовление:

Все гениальное просто, поэтому этот десерт займет у тебя от силы минут 15.

Высыпь в глубокую миску кокосовую стружку и вылей туда же сгущенку.

Хорошенько перемешай. Получится такая сладкая кашица. Дай ей постоять минимум 1 час, а если есть возможность, то и больше.

Традиционно Рафаэлло делается с миндалём, однако орехи можно использовать любые. А вообще внутрь конфет можно класть и курагу, и чернослив, кому что нравится.

Подготовься к формованию конфет. Насыпь кокосовую стружку в отдельную посуду, подготовь ёмкость для готовых конфет и возьми непосредственно сладкую массу и орехи.

Из сладкой кашици руками сделай лепешечку, в середину укложи орешек и, сжимая ладонь, получи шарик.

Немного подправь его, чтоб форма была ровной и можно обкатывать в сухом кокосе
Рубрики:  рецепты/десерты

Без заголовка

Суббота, 15 Сентября 2012 г. 18:16 + в цитатник
Волованы с грибной начинкой

Ингредиенты:
Тесто слоеное дрожжевое - 500 г
Яичный белок - 1 шт.
Лук - 2 шт.
Чеснок - 2 зуб.
Шампиньоны - 400 г
Растительное масло - 2 ст. л.
Тимьян - 0.5 ч. л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Лимонный сок - 2 ст. л.
мука - 2 ст. л.
Сметана - 100 г
Зелень - по вкусу
Рубрики:  рецепты/разные блюда


Поиск сообщений в Oksik_kolu4ka
Страницы: 5 [4] 3 2 1 Календарь