-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в oksids

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.09.2013
Записей: 51446
Комментариев: 872
Написано: 52344


СПОСОБЫ ПОМОЧЬ СЕБЕ В БЫТУ

Пятница, 25 Декабря 2015 г. 17:29 + в цитатник
Цитата сообщения Zolushka8 СПОСОБЫ ПОМОЧЬ СЕБЕ В БЫТУ


 
СПОСОБЫ ПОМОЧЬ СЕБЕ В БЫТУ 
Если Вы разрезали клеёнчатую скатерть, то покройте место
пореза с обеих сторон бесцветным лаком для ногтей.
Пореза не будет видно.
 
Тёрку, на которой вы собираетесь натереть сыр, смажьте
растительным маслом. От этого сыр не будет склеиваться,
а тёрку легче вымыть.
 
Если на кухне неприятно пахнет, налейте в сковороду
немного столового уксуса и подержите сковороду на слабом огне,
пока уксус не испарится.
 
Жирные пятна на кухонной плите можно вычистить, если
посыпать горячую плиту солью и протереть бумагой.
Для удаления засохших пятен используют питьевую соду, затем протирают водой с нашатырным спиртом (несколько капель на стакан).
Чтобы натереть дольку чеснока и не поцарапать руки,
советуем наложить на терку листок целлофана и тереть чеснок через него. Этот способ имеет еще одно достоинство: измельченный чеснок
весь остается на пленке, не забивая терку.
 
Протрите новую столовую клеёнку смесью уксуса и молока
(пополам), это предохранит её от трещин.
 
Терка снова станет острой, если протереть
ее наждачнойбумагой.
 
Немного соли, помещенной в плотно закрывающуюся
хлебницу, защитит хлеб от плесени.
 
Вы сможете легко и просто заменить майонез сметаной,
добавив в нее растертый желток сваренного вкрутую яйца и
чайную ложку горчицы.
 
Если положить ломтик моркови или лимона под крышку
баночки с горчицей или на срез колбасы,
оба продукта надолго сохранят свою свежесть.
 
Сильно загрязненные места в духовке намочите нашатырным
спиртом и оставьте на ночь — утром грязь ототреться
с помощью обычной мочалки.
 
Если ножи у мясорубки затупились: засушите сухари и
прокрутите их через мясорубку. В результате получите панировочные сухари для котлет, и ножи заточатся.
 
Если в термосе появился «посторонний» запах — не беда:
положите в него пару ложек риса, залейте водой и несколько раз хорошенько
встряхните. Затем прополощите горячей водой.
 
Если вы собираетесь использовать лед для напитков и
коктейлей, в каждую ячейку ванночки положите ягодку вишни (из компота или
варенья) или любую другую ягоду. Залейте фруктовой водой и поставьте в
морозилку. Такие кубики выглядят очень эффектно.
 
Места среза не использованной полностью луковицы смажьте
любым жиром — лук сохранит свежесть и питательные свойства.
 
Если добавить в сметану немного молока, она не свернётся
в подливе.
 
Для предохранения открытой томатной пасты от плесени
нужно на крышку нанести немного сухой горчицы.
 
Оставшуюся в банке томатную пасту можно уберечь от
плесени, посыпав ее мелкой солью и залив растительным маслом.
 
Увядшие овощи (зелень) можно освежить, окунув их сначала
в горячую воду, а затем в холодную.
 
Ящики в кухонных столах часто от сырости начинают
выдвигаться с трудом. Достаточно протереть боковые поверхности ящика свечкой, и эта непрятность исчезнет.
 
Когда вы варите картошку в мундире, кожура иногда
лопается. Чтобы этого не происходило добавьте
в воду несколько капель уксуса.
 
Вымачивание в уксусе, квасе, кислом молоке, огуречном,
капустном или свекольном рассоле — надежный способ сделать жесткое мясо
мягким.
 
Рыбу можно день-два сохранить свежей без холодильника.
Разрежьте ее и посыпьте снаружи и изнутри крупной солью,
а затем заверните в чистую тряпочку, смоченную чуть подслащенным
уксусом (1-2 кусочка сахара на пол-литра уксуса).
 
Чтобы голубцы в кастрюле при тушении не пригорали, на
дно кастрюли положите крышку меньшего, чем у кастрюли, диаметра ручкой вверх. На крышку настелите капустные листья, а на них — голубцы.
 
Чтобы котлеты, рыба, мясо или блины не приставали к
сковороде, нужно предварительно нагретую сковороду натереть сырым яичным белком.
 
Чтобы сварить вкусную молочную кашу, надо помнить, что
крупы из цельных зерен (рис, пшено, перловая каша) в молоке набухают и
развариваются медленнее, чем в воде.
Поэтому их лучше отварить в воде, а затем,
добавив горячее молоко, довести до готовности.
 
Любители блюд, приготовленных в русской печи, могут
готовить их в духовке газовой плиты. 
Для этого ее нужно чуть-чуть дооборудовать:
поместить внутрь несколько кирпичей (желательно огнеупорных). Духовку как
следует прогревают, после чего выключают и ставят в нее кастрюли.
Высокая температура держится несколько часов.
 
В открытой кастрюле при варке теряется до 20 процентов
витаминов, а в закрытой не больше 5 процентов
 
Чтобы получить из лимона побольше сока, перед тем, как
выжать, положите его в горячую воду на 5 мин.
 
Если начатый лимон начал засыхать, опустите его в
холодную воду. Он не только сохранит свежесть, но и станет сочнее
 
Не выбрасывайте семена от сладкого перца при готовке.
Собирайте их и высушивайте. Зимой их можно добавлять в пищу. Семена, кстати, содержат больше полезных веществ, чем сам перец,
и придают блюдам чудный аромат.
Так же можно поступать со всеми пряными семенами.
 
Вышедшую из строя корковую пробку для термоса можно
заменить пенопластовой, обернутой полиэтиленовой пленкой.
Такая пробка не разбухает и хорошо держит тепло.
 
Чтобы облегчить чистку яиц после варки, добавьте в воду
во время варки немного соли.
 

 

Рубрики:  Полезные советы/разное

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку